может не в той теме размещяю но информация показалась интересной
Клейковину получить проще простого. Когда мне нужно тянуть лапшу на лагман, то я замешиваю некрутое тесто безо всяких добавок и даю ему постоять с полчаса. Потом наливаю в глубокую миску очень холодную воду и опустив туда комок теста всячески его начинаю крутить и трепать в воде. Крахмал вымывается и в руках остаётся практически чистая клейковина. А на её основе уже замешивается нужное тесто.
посмотрел на нашем сайте и вроде как не встретил такой информации
интересно это и на самам деле работает??? а если и так то сколько
тесто надо крутить и трепать в воде???
Клейковину получить проще простого. Когда мне нужно тянуть лапшу на лагман, то я замешиваю некрутое тесто безо всяких добавок и даю ему постоять с полчаса. Потом наливаю в глубокую миску очень холодную воду и опустив туда комок теста всячески его начинаю крутить и трепать в воде. Крахмал вымывается и в руках остаётся практически чистая клейковина. А на её основе уже замешивается нужное тесто.
посмотрел на нашем сайте и вроде как не встретил такой информации
интересно это и на самам деле работает??? а если и так то сколько
тесто надо крутить и трепать в воде???