Всем привет! Есть кто из Омска? Где купить солод, панифарин, ржаную муку?
Омск
Ульяна
Смотрите тут.
Большущее спасибо. в магазинах нигде не нашли. попробую позвонить по этим телефонам. а еще вопрос- у нас мулинекс 300001. почему то при первой выпечке емкость с готовым хлебушком отказалась доставаться. пришлось применить грубую физическую силу. отчего же такое произошло? предположили, что от нагревания металл расширился, но такого же не должно быть. а хлеб получился изумительный. по 1программе. хотим освоить ржаной.
У меня раньше тоже был Мулинекс 30001. Там действительно ведёрко вынимается туговато. Может так и должно быть?
Здравствуйте natalka!
по эл. адресу, что вы указали все продают только огромными мешками оптом. а муж просит черного хлеба. так ведь и сбежит поди... ну шутки шутками, а где взять ржаную муку, солод и панифарин так и не понятно.
по эл. адресу, что вы указали все продают только огромными мешками оптом. а муж просит черного хлеба. так ведь и сбежит поди... ну шутки шутками, а где взять ржаную муку, солод и панифарин так и не понятно.
Ульяна, а Вы туда звонили, персонально с менеджером разговаривали? Да, фасовка у них большая. Но попросишь - развешивают. У нашего представителя в ИРЕКСе проблем не возникло. Если вдруг начнут артачиться (лень просто!), скажите, что открываете небольшой цех и изучаете предложения на рынке. Желаете в перкарне выпекать хлеб, булочки и пр. Расфасуют как миленькие.
Второй вариант. Если Ваш муж так любит ржаной -что жаться-то? Берите мешок, ничего страшного! Срок годности -год, холодильника не требует. Стоит не дорого (солод, например, 24 рубля кг!) Да Вы летом тааааакой квас будете делать изумительный (всего-то: солод заварить, и сахару с дрожжами плюхнуть!)-Вам никакого мешка не хватит!
Третий вариант. Покупайте большую фасовку, начинайте печь вкуснейшие хлеба. Угощайте всех родственников-друзей-сослуживцев. Нахваливайте неприхотливость печки и дешевизну хлеба при таком изумительном качестве. Наверняка, кого -нибудь подсадите на это благородное дело. И тут же ему отсыпите добра своего.
Ульяна, по своему опыту скажу. Если семья ест хлеб каждый день+делаете для родителей, ингридиенты уходят очень даже резво! Пусть ржаная мука в развесе 50кг. На буханку нужно 300гр (+пшеничная) Значит, из мешка выйдет 166 буханок. Значит, мешок-на полгода. Ничего страшного в том, что полгода у вас не возникнут мыслиГДЕ ВЗЯТЬ?! Про солод уже обсудили. Панифарин, конечно, дороже всего. Тут придется раскошелиться (120р кг, 20кг упаковка) Ноя кладу его везде, где трачу муку. И блинчики, и пицца, и заварные пирожные Эклер получаются значительно лучше, поверьте. Ведь это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ улучшитель муки. им можно поделиться с подругами. которые пекут, но хлебопечки не имеют.
Ну вот, приблизительно так...
Второй вариант. Если Ваш муж так любит ржаной -что жаться-то? Берите мешок, ничего страшного! Срок годности -год, холодильника не требует. Стоит не дорого (солод, например, 24 рубля кг!) Да Вы летом тааааакой квас будете делать изумительный (всего-то: солод заварить, и сахару с дрожжами плюхнуть!)-Вам никакого мешка не хватит!
Третий вариант. Покупайте большую фасовку, начинайте печь вкуснейшие хлеба. Угощайте всех родственников-друзей-сослуживцев. Нахваливайте неприхотливость печки и дешевизну хлеба при таком изумительном качестве. Наверняка, кого -нибудь подсадите на это благородное дело. И тут же ему отсыпите добра своего.
Ульяна, по своему опыту скажу. Если семья ест хлеб каждый день+делаете для родителей, ингридиенты уходят очень даже резво! Пусть ржаная мука в развесе 50кг. На буханку нужно 300гр (+пшеничная) Значит, из мешка выйдет 166 буханок. Значит, мешок-на полгода. Ничего страшного в том, что полгода у вас не возникнут мыслиГДЕ ВЗЯТЬ?! Про солод уже обсудили. Панифарин, конечно, дороже всего. Тут придется раскошелиться (120р кг, 20кг упаковка) Ноя кладу его везде, где трачу муку. И блинчики, и пицца, и заварные пирожные Эклер получаются значительно лучше, поверьте. Ведь это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ улучшитель муки. им можно поделиться с подругами. которые пекут, но хлебопечки не имеют.
Ну вот, приблизительно так...
Привет Тортыжка! к сожалению не смогла идентифицировать вас по полу. в смысле вы мальчик или девочка? хотя с таким чувством юмора любому без разницы будет, лишь бы вы еще написали чего нибудь. Спасибо!!! заряд положительных эмоций мне дали. читала ваш ответ и плакала от смеха. как представила нашу огромную квартиру (34квадрата) и мешки,.. мешки в коридоре, дети-запускающие руки в солод и пробующие его на вкус (а мелкая то точно обрадуется*3,5года). и муж ночью бредущий в санузел и спотыкающийся о муку. в общем спать я теперь не хочу. посему села писать ответ.
а если серьезно, то печку купили пару дней назад. хлеба едим не много, но с родителями вкупе, через день можно печь. я еще в рецептах не разобралась даже. звонила в Ирекс и разговаривала с очень разлюбезной девушкой- то ли секретарь, то ли менеджер- не знаю кто у них на звонки отвечает. наверное надо к ним съездить. разведать обстановку на месте. а вот единомышленников, среди друзей не нашлось-которые бы имели хлебопечку. да и я уговаривала на нее долго. вроде не надо нам это... в итоге мама купила, а я ее и приватизировала. теперь надеюсь завлечт родню вкусненьким хлебушком. сама люблю, да и доча очень уважает белый. мякиш выест, остальное-папе. а панифарин это что-то сухое? как мука или дрожжи?
в общем еще раз спасибо за помощь. здорово, что люди готовы помогать друг другу!
а если серьезно, то печку купили пару дней назад. хлеба едим не много, но с родителями вкупе, через день можно печь. я еще в рецептах не разобралась даже. звонила в Ирекс и разговаривала с очень разлюбезной девушкой- то ли секретарь, то ли менеджер- не знаю кто у них на звонки отвечает. наверное надо к ним съездить. разведать обстановку на месте. а вот единомышленников, среди друзей не нашлось-которые бы имели хлебопечку. да и я уговаривала на нее долго. вроде не надо нам это... в итоге мама купила, а я ее и приватизировала. теперь надеюсь завлечт родню вкусненьким хлебушком. сама люблю, да и доча очень уважает белый. мякиш выест, остальное-папе. а панифарин это что-то сухое? как мука или дрожжи?
в общем еще раз спасибо за помощь. здорово, что люди готовы помогать друг другу!
Привет Тортыжка! к сожалению не смогла идентифицировать вас по полу. в смысле вы мальчик или девочка?
Ульяна, привет! Я -еще хуже: тридцативосьмилетняя тётка!!
Даааа... Жилплощади у Вас маловато, конечно... Может, гаражик имеется-перепрофилируйте его в амбар
Названивайте в этот ИРЭКС! Или идите туда- что еще лучше. Нахрапом берите этих вежливых девушек. Всем отвешивают (а Вы, безусловно, располагаете такими фактами! 8)) и Вам отвесят.
Берите 2 кило панифарина, кило аграма тёмного,2 -3 кило солода и кило молотого кориандра. Еще стребуйте у них дрожжей (они в вакуумной полукилограммовой упаковке) Пакмайя-турецкие. Очень хорошо. И (или) Фермипан. Я пользуюсь и этими и этими. Ссыпала в банки с притертыми крышками и поставила в холодильник.
Панифарин - серо-белый порошок, улучшитель муки. Сыплю по 2 столовые (мерные) ложки в любой изготавливаемый хлеб. Результат - на 2 балла лучше, чем без панифарина. Муку покупаю не в 2-килограммовых пакетах, а обычную развесную из мешка, и всегда результат отменный! Аграм тёмный (естьи светлый, для пшеничного) - тоже порошок, это кислая закваска для ржаного. Рекомендовала Вам килограмм, потому что его очень мало идет-он только для ржаного, а насыпешь больше ложки- хлеб сильно кислит.
Желаю удачи!
привет!
Ну уж, так уж и тетка!!!.. Зато кака-а-а-я!!!
у нас к сожалению вместо гаражика-стоянка.
а родители хотя и имеют жилплощадь поболее нашей, расставлять наши мешки красиво по углам отказались. мол мы люди не молодые, еще в мешок упадем... объедимся... и т. д. и т. п.
так что вооружившись вашими советами и даже распечатав их дословно, растолкав детей по бабушкам -отправлюсь на днях в Ирэкс. вот только бортики в дет. кроватку подруге дошью и вперед!
вас ваша хпечка устраивает? мы купили самую недорогую из известных брендов мулинекс 300001. варианты типа эленберга не рассматривались. вот думаю, а есть ли принципиальная разница в печках, в зависимости от цены?
Ну уж, так уж и тетка!!!.. Зато кака-а-а-я!!!
у нас к сожалению вместо гаражика-стоянка.
а родители хотя и имеют жилплощадь поболее нашей, расставлять наши мешки красиво по углам отказались. мол мы люди не молодые, еще в мешок упадем... объедимся... и т. д. и т. п.
так что вооружившись вашими советами и даже распечатав их дословно, растолкав детей по бабушкам -отправлюсь на днях в Ирэкс. вот только бортики в дет. кроватку подруге дошью и вперед!
вас ваша хпечка устраивает? мы купили самую недорогую из известных брендов мулинекс 300001. варианты типа эленберга не рассматривались. вот думаю, а есть ли принципиальная разница в печках, в зависимости от цены?
Девочки, Омск если кому-то тоже не нужны ингридиенты в большом количестве предлагаю объединиться и покупать на всех.
Готов вступить в долю.. ) Ржаная мука, панифарин и т. п.
Могу поделиться панифарином и солодом. Ржаную муку обещали узнать на мукомольном заводе так что жду результатов. В Омске появлюсь в понедельник если что можно писать в аську.
Спасибо, от панифарина бы не отказался, но в понедельник сам исчезну из Омска, дней на 20..
Сообщение Ваше августовское ещё остаётся в силе?
Сообщение частично в силе. пишите в личку или по аське 197410683
Могу прислать патоку, яблочный порошок, ламинарию, топинамбур, свеклу. Все из Ярославля. Пишите.
Ёще раз кому нужны добавки пишите на
эл. почту dmitri_ [email protected]. Не пугайтесь что из Ярославля. До вас посалка трансп. компанией всего 300р, а это 25кг разных добавок (в баночках)
эл. почту dmitri_ [email protected]. Не пугайтесь что из Ярославля. До вас посалка трансп. компанией всего 300р, а это 25кг разных добавок (в баночках)
На советском рынке удалось найти ржаную и гречневую муку, в разновес. Ларек на улице, со стороны главного входа.
[email protected]
!!! вот спасибо!
жаль сегодня не увидела. воскресенье закончилось. а то бы рванула. да и были там недалеко.
на неделе обязательно съезжу.
а чем этот ларек вообще торгует, хлебом? чтоб найти быстрей. я там похо ориентируюсь.
!!! вот спасибо!
жаль сегодня не увидела. воскресенье закончилось. а то бы рванула. да и были там недалеко.
на неделе обязательно съезжу.
а чем этот ларек вообще торгует, хлебом? чтоб найти быстрей. я там похо ориентируюсь.
Они там мукой сахаром и еще чем-то подобным торгуют... если зайти на территорию рынка и подойти к центральному входу самого рынка (крытого здания) то по правую сторону (примыкая к самому рынку) стоят разные ларьки, тот который нужен по моему второй или третий от входа.
Подробности на рисунке, он правда, не ахти какой, на скорую руку схематично нарисовал... и пока не понял, как его вставить...
Подробности на рисунке, он правда, не ахти какой, на скорую руку схематично нарисовал... и пока не понял, как его вставить...
Ульяна, ну давайте же уже, рассказывайте - как идут хлебопекарские дела? С весны с вами не виделась, всё думала: сделала Ульяна своему мужу ржаной хлеб или нет?! Как показала себя Мулинешечка? не разочаровались в ней? Как осваивали аппарат? Что говорят подруги-родственники? Всегда трудно растапливать лёд предубеждений человеческих-у вас это получилось?
И главное-добыли панифарины-солоды-аграмы или так обошлись?
И главное-добыли панифарины-солоды-аграмы или так обошлись?
[email protected]
я была на советском рынке в это воскресенье, ларька там вообще не было
а не подскажите в Метро нет ржаной и гречневой муки?
спасибо
спасибо
[email protected]Да нет стоит ларек на месте, иногда бываю там, муку покупаю (там же кстати есть солод). Есть ржаная мука в магазинчике хлебзавода, тоже в нефтяниках, по 22 апреля, точный адрес узнаю, напишу. Про Метро не был незнаю.
спасибо
Точное место рынка и место ларька см. на прикрепленном рисунке.
Да нет стоит ларек на месте, иногда бываю там, муку покупаю (там же кстати есть солод). Есть ржаная мука в магазинчике хлебзавода, тоже в нефтяниках, по 22 апреля, точный адрес узнаю, напишу. Про Метро не был незнаю.
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!
Всем привет)!!! если кто будет закупаться-я тож с вами!!! Можно отписаться в асю или тут))) тоже интересюсь всеми хлебопекарными причиндалми: мука, добавочки
Всем привет! Принимайте и меня в свои ряды хлебопёков!
А по поводу ржаной муки, так в январе я ее покупала в том самом ларьке на Советстком рынке. А вот в начале марта там ее не было. Теперь ржаной мукой я закупаюсь в магазине от хлебозавода на 22 Апреля, мне там больше нравится, да и подъезжать удобнее.
А по поводу ржаной муки, так в январе я ее покупала в том самом ларьке на Советстком рынке. А вот в начале марта там ее не было. Теперь ржаной мукой я закупаюсь в магазине от хлебозавода на 22 Апреля, мне там больше нравится, да и подъезжать удобнее.
Всем привет! Принимайте и меня в свои ряды хлебопёков!а там кг. или мешками продают?
Ржаную муку там продают килограммами, очень удобно!
Еще я торопилась и забыла спросить про добавки, продаются ли они у них.
Если кто там будет, спросите пожайлуста.
Еще я торопилась и забыла спросить про добавки, продаются ли они у них.
Если кто там будет, спросите пожайлуста.
Ребят! Я брал ржаную муку (обойную) на 3 разьезде на складе который почти напротив въезда в Геомарт. там же покупал пшеничную муку 1, 2 сорта, отличные отрубы по 25 кг мешок. На развес не продают к сожалению. Гречневую муку в метро продавали одно время, если кому нужно. Ещё советую купить льняной муки (из семени льна) богата всякими полезными веществами, как впрочем и само льняное масло. Льняная мука продаётся в магазине Пчеловод на Орджоникидзе. Её по немножку можно добавлять в любое тесто.
Просьба если кто нибудь знает где можно купить обойную пшеничную муку дайте знать!!!
Просьба если кто нибудь знает где можно купить обойную пшеничную муку дайте знать!!!
kala, спасибо за наводки!!! пойду теперь по этим местам за мучкой!!!
И я надеюсь скоро вступить в ряды хлебопеков...
Ура!!! Свершилось!!! мне сегодня привезли мою ХП.
Вопрос к бывалым омичам-хлебопекам - ну и где нашли ржанную муку? Гречневую я нашла и купила. По вышеуказанной ссылке (точнее по телефонам) еще не звонила.
Может найдутся желающие вскладчину купить мешок ржанной муки?
Кстати я тут еще на эту тему удочки закидывала на ОмскМаме. Надеюсь совместно что-то сложится...
Вопрос к бывалым омичам-хлебопекам - ну и где нашли ржанную муку? Гречневую я нашла и купила. По вышеуказанной ссылке (точнее по телефонам) еще не звонила.
Может найдутся желающие вскладчину купить мешок ржанной муки?
Кстати я тут еще на эту тему удочки закидывала на ОмскМаме. Надеюсь совместно что-то сложится...
Я согласна вскладчину приобрести ржаную муку!
Звонила я и туда. И еще в пару оргиназаций. Нет ржанной муки.
Ау, кто где покупает ржаную муку - подскажите место
Ау, кто где покупает ржаную муку - подскажите место
На 3-ем разъезде говорили, что есть ржаная мука.
Дорогие форумчане!
Возникла идея создать новую тему с информацией о том, где именно в каждом отдельно взятом регионе, представленном на нашем сайте, можно с наибольшей вероятностью купить ингредиенты для хлебопечения, а также хлебопечки, мультиварки и другую кухонную технику (с указанием адресов и телефонов); какие сервисные центры указаны в Ваших гарантийных талонах на имеющуюся технику (с адресами и телефонами), в какие именно Вы обращались за помощью и устроил ли вас уровень обслуживания?
Прошу Вас ответить в данной теме на следующие вопросы:
- где Вы покупаете муку? (хлебопекарную, цельнозерновую, ржаную, овсяную, кукурузную, гречневую, пшеничную 1-го и 2-го сорта и т. д.). Укажите, пожалуйста, адреса и телефоны этих торговых точек;
- где Вы покупаете различные добавки для хлебопечения? (солод, панифарин, сухие закваски, зерновые смеси, сухое молоко, дрожжи и т. д). Укажите, пожалуйста, адреса и телефоны этих магазинов;
- где Вы покупали свою хлебопечку, мультиварку, аэрогриль и т. д. с указанием адреса и телефона магазина;
- какие магазины кухонной техники пользуются у Вас в городе наибольшей популярностью (адрес, телефон);
- какие сервисные центры по обслуживанию кухонной техники указаны в ваших гарантийных талонах? (адреса, телефоны), приходилось ли Вам пользоваться их услугами?
- услугами каких инет-магазинов Вы пользовались, что покупали и остались ли довольны уровнем обслуживания? (приведите, пожалуйста, ссылки на инет-магазины, работу которых расценили как заслуживающую доверия);
- какими ссылками Вы пользуетесь чаще всего, чтобы ознакомиться с моделями различной кухонной техники, их описанием, техническими характеристиками и отзывами об их работе?
Прошу Вас уделить немного своего времени данному опросу. Таким образом, мы начнем создавать ценную базу данных и для себя, и для новичков, которые теряются в поисках нужной информации.
Возникла идея создать новую тему с информацией о том, где именно в каждом отдельно взятом регионе, представленном на нашем сайте, можно с наибольшей вероятностью купить ингредиенты для хлебопечения, а также хлебопечки, мультиварки и другую кухонную технику (с указанием адресов и телефонов); какие сервисные центры указаны в Ваших гарантийных талонах на имеющуюся технику (с адресами и телефонами), в какие именно Вы обращались за помощью и устроил ли вас уровень обслуживания?
Прошу Вас ответить в данной теме на следующие вопросы:
- где Вы покупаете муку? (хлебопекарную, цельнозерновую, ржаную, овсяную, кукурузную, гречневую, пшеничную 1-го и 2-го сорта и т. д.). Укажите, пожалуйста, адреса и телефоны этих торговых точек;
- где Вы покупаете различные добавки для хлебопечения? (солод, панифарин, сухие закваски, зерновые смеси, сухое молоко, дрожжи и т. д). Укажите, пожалуйста, адреса и телефоны этих магазинов;
- где Вы покупали свою хлебопечку, мультиварку, аэрогриль и т. д. с указанием адреса и телефона магазина;
- какие магазины кухонной техники пользуются у Вас в городе наибольшей популярностью (адрес, телефон);
- какие сервисные центры по обслуживанию кухонной техники указаны в ваших гарантийных талонах? (адреса, телефоны), приходилось ли Вам пользоваться их услугами?
- услугами каких инет-магазинов Вы пользовались, что покупали и остались ли довольны уровнем обслуживания? (приведите, пожалуйста, ссылки на инет-магазины, работу которых расценили как заслуживающую доверия);
- какими ссылками Вы пользуетесь чаще всего, чтобы ознакомиться с моделями различной кухонной техники, их описанием, техническими характеристиками и отзывами об их работе?
Прошу Вас уделить немного своего времени данному опросу. Таким образом, мы начнем создавать ценную базу данных и для себя, и для новичков, которые теряются в поисках нужной информации.
Уважаемые Омичи!
Сегодня наконец увидела в продаже ржаную муку. Купила киллограмм. А вот кукурузную и с отрубями никак найти не могу. Может кто знает, где можно их купить?
Сегодня наконец увидела в продаже ржаную муку. Купила киллограмм. А вот кукурузную и с отрубями никак найти не могу. Может кто знает, где можно их купить?
Уважаемые Омичи!В Ленте есть кукурузная мука
Спасибо! Вот там ещё не смотрела! Как то всё время мимо этих отделов проходила!
Ещё вопрос (может не по теме). Нашла черёмуховую муку. Что с ней сотворить можно?
Ещё вопрос (может не по теме). Нашла черёмуховую муку. Что с ней сотворить можно?
Добрый день, уважаемые хлебопеки-омичи! Подскажите, пожалуйста, где у вас можно приобрести хлебопечку и электроскороварку в городе? Может какие-то ссылки на магазины? Сколько стоит? Хотелось бы приобрести эти товары в Омске, а не везти с собой. Т. к. буду проездом, хотела бы (если возможно) иметь адреса, по которым можно заехать и купить их. Буду признательна за помощь!!!
Разнообразная мука есть в Ленте (я бываю в той, которая находится в Амуре). Это и ржаная, кукурузная, гречневая,... по килограммам. Пока не нашла муку 1-2 сорта. В Ленте же есть сухой квас, который использую для ржаного хлеба, есть и сухое молоко (850 грамм по 114 руб.) использую для пшеничного хлеба. Там же было вида три муки высшего сорта.
В Метро есть ржаная мука. Есть большие фасовки дрожжей САФТ-момент. Большие упаковки кунжута и приправ-травок для добавления в хлеб.
Дрожжей перепробовали 6 марок, пока лучше всего зарекомендовали себя Сафт-момент, но и остальные вполне приемлемы.
Хотелось бы еще немного отрубей попробовать купить (раньше всегда их замечала, а теперь найти не могу) и кориандра не 10 граммовую упаковку, а побольше - где есть?
ks372, Хлебопечек много продается в Эльдорадо. По ценам же доступней Техносила. У тех и других есть сайты с указанием моделей и ценами.
Сама покупала печку в интернет-магазине, доставка обошлась всего в 300 рублей.
В Метро есть ржаная мука. Есть большие фасовки дрожжей САФТ-момент. Большие упаковки кунжута и приправ-травок для добавления в хлеб.
Дрожжей перепробовали 6 марок, пока лучше всего зарекомендовали себя Сафт-момент, но и остальные вполне приемлемы.
Хотелось бы еще немного отрубей попробовать купить (раньше всегда их замечала, а теперь найти не могу) и кориандра не 10 граммовую упаковку, а побольше - где есть?
ks372, Хлебопечек много продается в Эльдорадо. По ценам же доступней Техносила. У тех и других есть сайты с указанием моделей и ценами.
Сама покупала печку в интернет-магазине, доставка обошлась всего в 300 рублей.
Омск! продам смеси и ингредиенты для хлебопечения. пишите в личку.
А где купить солод ржаной?
Солод можно приобрести в обычных супермаркетах, а можно в специализированном интернет-магазине для хлебопеков «Пеку сама» в Омске
Здравствуйте хлебопечкинцы, девочки и мальчики из Омска подскажите пожалуйста номера телефонов снять квартиру на сутки недорого. Сын служит в п. Светлом хочу в начале августа съездить повидаться.
Девочки, здравствуйте. Может кто нибудь мне помочь? Нужно купить в Икеа товар и переслать СДЭКом.
Здравствуйте, девочки, не подскажите где купить сухой яичный белок у нас в городе?
В метро посмотрите.
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Франция Хмельницкий Северный Кавказ Рязань Оренбург Луганск Города по алфавиту и погода Ровно Греция
Новое на сайте
Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни Тартифлет аля Рус Профессор Бен Бикман: метаболические последствия плохого сна Январский сет-лист (2025) Салат с кальмарами и жареным луком Французский мясной пирог "Pate en croute" Тако из сочной тушеной свиной грудинки Английский фруктовый кекс Почему образование не делает людей умнее