Кто нибудь знает где в Нижнем Новгороде купить ржаную муку и улучшители теста?
Нижний Новгород
emerald8
Ура! Появилась ржаная мука в Магните на проспекте Ленина в Муравье. Там несколько видов, есть еще гороховая и кажется овсяная
и еще ржаная мука появилась в Советском универсаме! УРА!
А я купил ржаную муку в «Фантастике» на Ларина, а ещё видел лично в Ашане (Мега). Там же и разные дрожжи, добавки, приправы... и т. п. 1 кг. = 14 р.
А вот где в Нижнем ржаной солод?
Как без него ржаной хлеб выпекать-то?
Поэтому делаю пшенично-ржаной (300 пшеничного + 100 ржаного) - вкусно.
Кстати, для информации размышляющим о покупке.
Я свою печку Panasonic SD-255, купил в М-Видео (в Республике) 04.07.08 г. за 4800, т. к. была футбольная акция и мне друзья подарили купоны на скидку. Всего максимальная скидка была 20%, так что в продаже она была за 5990 р.
Купил эту модель, т. к. может она печь ржаной хлеб и есть диспенсер для автоматической добавки различных инградиентов.
Panasonic SD-254 - дешевле всего на 600 р., но нет диспенсера и надо ждать!!! сигнала, чтобы добавить инградиенты!
А сигнал будет где-нибудь минут через 40
Ещё я купил мобильник Nokia 5310 XpressMusic. Со скидкой обошелся в 7200, в продаже стоял 8990. Прикол в другом. Зашел в салон, торгующий мобильниками, а там такая модель - 7600 р.
Мораль: прежде чем покупать в М-Видео (и других подобных магазинах) какую-либо технику не поленись зайти в другие торговые точки!!!
Я свою печку Panasonic SD-255, купил в М-Видео (в Республике) 04.07.08 г. за 4800, т. к. была футбольная акция и мне друзья подарили купоны на скидку. Всего максимальная скидка была 20%, так что в продаже она была за 5990 р.
Купил эту модель, т. к. может она печь ржаной хлеб и есть диспенсер для автоматической добавки различных инградиентов.
Panasonic SD-254 - дешевле всего на 600 р., но нет диспенсера и надо ждать!!! сигнала, чтобы добавить инградиенты!
А сигнал будет где-нибудь минут через 40
Ещё я купил мобильник Nokia 5310 XpressMusic. Со скидкой обошелся в 7200, в продаже стоял 8990. Прикол в другом. Зашел в салон, торгующий мобильниками, а там такая модель - 7600 р.
Мораль: прежде чем покупать в М-Видео (и других подобных магазинах) какую-либо технику не поленись зайти в другие торговые точки!!!
Купила 3 дня назад печку, а ржаную муку нигде не могу найти... Все облазила... В данный период времени-декабрь 2008 -где видели?
Купили ржаную муку неделю назад в Ашане (Мега) по 16-90 (Настюша, ржаная обдирная, ГОСТ, Москва). Также там есть гречневая, кукурузная (20-30р.) и другая мука. Есть недорогие инстантные дрожжи. В качестве ржаного солода использую концентрат квасного сусла (брал не в Ашане). Идет на ура! В Карусели на Московском шоссе взял инстантные дрожжи Pakmaya 500гр. за 110р или 120р. Срок годности 2 года (от даты производства простояли в магазине год). Работают хорошо, так же как и дрожжи в пакетиках САФ-Момент.
Купили ржаную муку неделю назад в Ашане (Мега) по 16-90 (Настюша, ржаная обдирная, ГОСТ, Москва). Также там есть гречневая, кукурузная (20-30р.) и другая мука.
Я тоже покупал «Настюшу» в Ашане и хочу предупредить хлебопекарей, что в одном из четырех пакетов у меня были мучные черви. Обязательно просеивайте муку!
Подскажите где в Нижнем можно купить солод и другие компоненты для ржаного хлеба?
Солод в чистом виде я не видел нигде. Вместо него использую сухую смесь «Ржаной квас», в которой сухари и ржаной солод. Причем использую смесь 1 к 1 как солод из рецепта ржаного хлеба. Остальные инградиенты общедоступны: мед, кориандр я заменил на тмин, растительное масло. Рецептов на форуме много. Дерзайте!
А подскажите, в каком магазине покупали СУХОЙ КВАС?
Купили ржаную муку неделю назад в Ашане (Мега) по 16-90 (Настюша, ржаная обдирная, ГОСТ, Москва). Также там есть гречневая, кукурузная (20-30р.) и другая мука. Есть недорогие инстантные дрожжи. В качестве ржаного солода использую концентрат квасного сусла (брал не в Ашане). Идет на ура! В Карусели на Московском шоссе взял инстантные дрожжи Pakmaya 500гр. за 110р или 120р. Срок годности 2 года (от даты производства простояли в магазине год). Работают хорошо, так же как и дрожжи в пакетиках САФ-Момент.
Брали не в АШАНЕ.. ))) А где? Раскройте тайну, где покупаете квасное сусло? 8)
Я вчера случайно наткнулась на сухой квас в «Реале» напротив областной Б-цы. Там три вида кваса: два отечественных (обычный и концентрат) и 1 саф момент в сухом виде.
Брали не в АШАНЕ.. ))) А где? Раскройте тайну, где покупаете квасное сусло? 8)
Лично я брал Ржаной квас в Перекрестке на Бору. Я думаю, что он есть и в других Перекрестках, в т. ч. и в Нижнем.
Скажите, а у нас можно найти глютен?
И кто какие дрожжи использует? Купили печку недавно, а хлеб так и не получается..
И кто какие дрожжи использует? Купили печку недавно, а хлеб так и не получается..
В СПАРЕ на Добролюбова есть французские дрожжи саф-инстант 0,5 кг 100 руб. Хватает надолго, храним в сухой завинчивающейся банке, в обычном кухонном шкафу. Эти же дрожжи видели в МЕТРО, только в более мелкой расфасовке. Кажется тоже французской расфасовки. А вобще приспосабливайтесь к закваскам, на этом сайте их очень много.
Спасибо Буду пробовать..
Значит дрожжи не обязательно сразу выкидывать а можно хранить в завинчивающейся банке? надо попробовать.. а то жалко почти целый пакетик выкидывать.. надо будет обязательно так попробовать сделать.
У меня получился хлеб уж не знаю что помогло, толи дрожжи были свежие, толи мука другая, а может и болтик открученный помог
Значит дрожжи не обязательно сразу выкидывать а можно хранить в завинчивающейся банке? надо попробовать.. а то жалко почти целый пакетик выкидывать.. надо будет обязательно так попробовать сделать.
У меня получился хлеб уж не знаю что помогло, толи дрожжи были свежие, толи мука другая, а может и болтик открученный помог
Скажите, а где сейчас можно ржаную муку купить? Вчера в Ашане не было. До этого была еще в Реале. там тоже не было
Всегда покупала ржаную муку только в Ашане. В эти выходные тоже этой муки в Ашане не обнаружила. Жаль. Смотрите все в том же Спаре на Добролюбова, там ржаная мука была, только подороже.
Всегда покупала ржаную муку только в Ашане.В Ашане 8.04.09 купил кукурузную муку по 30=90, ржаной нет.
В Фантастике на Родионова (Реал) 9.04.09 купил ржаную муку «Настюша».
Всем удачного хлеба!
И снова ставший тут уже традиционным вопрос: где СЕЙЧАС в Нижнем купить ржаную муку? В Нагорном универсаме (на Советской площади), в «Реале», в «Ленте» и в «Метро» нет. Стоит ли ехать в «Ашан», или там тоже она исчезла?
Я купил 06.06.09 в Перекрестке на Бору по 23 р. за 0,9 кг. Это дорого! Но что делать.... Наверное есть и в других Перекрестках.
я в прошлую пятницу (5 июня) в реале купила. настюша около 17р за 0,9кг
я покупаю ржаную муку в розницу по 9.50. все очень просто
valik, так а ГДЕ вы ее покупаете в розницу, если не секрет?
Я три часа назад купила ржаную муку в «Реале». Почти по 17 рублей за 900 г.
Теперь бы вот ржаной солод где-нибудь найти.
Пока попробую обойтись «САФ-квасом» вместо него.
Я три часа назад купила ржаную муку в «Реале». Почти по 17 рублей за 900 г.
Теперь бы вот ржаной солод где-нибудь найти.
Пока попробую обойтись «САФ-квасом» вместо него.
Прикол, не знал, что на ентом сайте он лайн есть Нижегородский
В принципе ничего секретного. на Сормовском повороте в ларьке при хлебопекарне (сразу после автолюбителя)
Отруби правда дорого пока покупаю в перекрёстке 200 гр по 14 рублей.
Хотя на складах 1 кг за 3.50 мона купить, но все равно найду дешевле
В принципе ничего секретного. на Сормовском повороте в ларьке при хлебопекарне (сразу после автолюбителя)
Отруби правда дорого пока покупаю в перекрёстке 200 гр по 14 рублей.
Хотя на складах 1 кг за 3.50 мона купить, но все равно найду дешевле
Вот бы в складчину купить мешочек муки разной, а то 40 кг я один не съем
А где купить клейковину (глютен, панифарин и пр.)? И еще здесь, на сайте, во многих рецептах упоминаются сухие закваски: «Экстра-Р» и прочие. В Нижнем это всё продается?
valik, мешочек разной муки - это как? Смесь муки разных сортов в одном мешке, что ли? Или по мешку муки каждого сорта? Если второй вариант, то я согласна войти в долю.
Однако это не «в розницу», а оптом получается :-))
valik, мешочек разной муки - это как? Смесь муки разных сортов в одном мешке, что ли? Или по мешку муки каждого сорта? Если второй вариант, то я согласна войти в долю.
Однако это не «в розницу», а оптом получается :-))
Я только приобрел хлебопечь 4 день как тольк начал выпекать, пока сам все ингридиенты не нашел.
на базе продается мука по 40 кг (ржаная, цельная, отруби все по 40 кг). а мне надо 10-15 кг.
на базе продается мука по 40 кг (ржаная, цельная, отруби все по 40 кг). а мне надо 10-15 кг.
Подскажите, пожалуйста, где в НН можно купить пшеничную муку первого, второго сортов или обойную.
с этим труднее. я пока пользуюсь пшеничной высшего сорта, ржаной, пшеничными отрубями. и иногда пользуюсь гречневоц
На заквасках (без магазинных дрожжей) кто-нибудь пробовал хлеб делать? Я пробовал. Пшеничный получился нормальный, только крыша улетела. В следующий раз попробую сбрызнуть водой перед выпечкой. А вот аржаной вообще не поднялся. Правда я их делал на разных заквасках. Для пшеничного хлеба использовал закваску на основе пшеничной муки, а для ржаного на ржаной.
Здравствуйте. Подскажите, где в Нижнем купить солод? Или что использовать, что бы испечь - ржанной хлеб. спасибо.
Собственно, вам понадобиться ржаная мука (в магазинах как правило продают обдирную, она подойдёт). Остальное по вашим предпочтения. Я соль и дрожжи не ем, поэтому их не пускаю. Пускаю кориандр, на мой взгляд, он придаёт очень пикантный вкус. Тесто делаю на закваске. А солод магазинный не стал бы покупать там куча разных добавок. Если для вас это не критично, то можете пройтись по большим супермаркетам типа Ашана, Ленты, Реала (может в Перекрёстке или Магните и т. д.). Там наверно имеется солод. Хотя мне кажется и без него отличный хлеб получиться, это совсем не обязательный ингредиент. Просто кто то на этом форуме придумал, что его нужно пускать, вот все и посходили с ума. Ещё раз повторюсь, что и без солода получиться отличный ржаной хлеб.
Спасибо, за ответ. Мы купили хлебопечку только в марте, позтому пеку только по рецептам, которые есть в книге. Там ржаной хлеб с солодом. Сейчас пеку с квасом (не знаю, как получится). А белый получился на ура. Нет добавки мы НЕ ЛЮБИМ, поэтому и купили, чтобы хлеб был вкусный. а какой хлеб получается без дрожжей? первый раз пекла, было дома мало дрожжей, хлеб получился клеклый. Может много вопросов задала, но я толькл учусь. Спасибо.
В Ленте, Магните, Спаре нет солода.
В Ленте, Магните, Спаре нет солода.
Жнечка, солод можно заменить сухим квасом. Класть его раза в полтора больше по количеству, чем рекомендуемое рецептом количество солода. Дело в том, что в сухом квасе солод составляет основную долю; остальное -- молотые ржаные сухари. Они придают хлебу легкую горчинку, но это не страшно. Хотя -- на любителя, конечно.
Солод в нижегородских магазинах, в том числе крупных, не видела ни разу. Покупала только в Москве, а в Нижнем -- по системе «совместная покупка» (то есть в оптовой компании совместно с «группой товарищей»). Но, вообще говоря, это не основной ингредиент, а только цветовая и вкусовая добавка. Другими словами, заварной солодовый ржаной хлеб гораздо вкуснее, приятнее по консистенции, чем испеченный без солода (пекла и так, и эдак), но при желании можно без него обойтись.
Подробнее о выпечке ржаного хлеба -- вот здесь:
hlebopechka.ru...
Все остальные ингредиенты, кроме солода, вполне доступны и традиционны: ржаная мука, пшеничная мука (можно и без нее, но если Вы начинающий хлебопекарь, то лучше сначала печь ржано-пшеничный хлеб, а потом постепенно уменьшать долю ржаной муки; кстати, на вкус пшеничная мука почти не влияет, а вот печь хлеб с ее добавлением полегче и он дольше потом не черствеет), соль, сахар (или мед, или патока), можно масло, можно тмин и кориандр. И, конечно, дрожжи в том или ином виде. Дело в том, что так называемые закваски, которые в последнее время много пропагандируют (в Интернете и т. д.) -- это на самом деле те же самые дрожжи; живые дрожжевые грибки, в большом количестве живущие в природе, содержащиеся на поверхности многих фруктов и злаков. В любой муке довольно много дрожжей. Добавляют готовые дрожжи (или закваску) при хлебопечении просто для того, чтобы они побыстрей начали «работать». То, что дрожжи якобы страшно вредны, а «закваски» якобы
не содержат дрожжей и потому полезны -- это один из модных современных мифов «о пользе того-то и вреде того-то», из числа тех, что всегда периодически появляются и потом как-то быстро исчезают - когда найдется какой-нибудь другой «супервредный» продукт для обсуждения.
Солод в нижегородских магазинах, в том числе крупных, не видела ни разу. Покупала только в Москве, а в Нижнем -- по системе «совместная покупка» (то есть в оптовой компании совместно с «группой товарищей»). Но, вообще говоря, это не основной ингредиент, а только цветовая и вкусовая добавка. Другими словами, заварной солодовый ржаной хлеб гораздо вкуснее, приятнее по консистенции, чем испеченный без солода (пекла и так, и эдак), но при желании можно без него обойтись.
Подробнее о выпечке ржаного хлеба -- вот здесь:
hlebopechka.ru...
Все остальные ингредиенты, кроме солода, вполне доступны и традиционны: ржаная мука, пшеничная мука (можно и без нее, но если Вы начинающий хлебопекарь, то лучше сначала печь ржано-пшеничный хлеб, а потом постепенно уменьшать долю ржаной муки; кстати, на вкус пшеничная мука почти не влияет, а вот печь хлеб с ее добавлением полегче и он дольше потом не черствеет), соль, сахар (или мед, или патока), можно масло, можно тмин и кориандр. И, конечно, дрожжи в том или ином виде. Дело в том, что так называемые закваски, которые в последнее время много пропагандируют (в Интернете и т. д.) -- это на самом деле те же самые дрожжи; живые дрожжевые грибки, в большом количестве живущие в природе, содержащиеся на поверхности многих фруктов и злаков. В любой муке довольно много дрожжей. Добавляют готовые дрожжи (или закваску) при хлебопечении просто для того, чтобы они побыстрей начали «работать». То, что дрожжи якобы страшно вредны, а «закваски» якобы
не содержат дрожжей и потому полезны -- это один из модных современных мифов «о пользе того-то и вреде того-то», из числа тех, что всегда периодически появляются и потом как-то быстро исчезают - когда найдется какой-нибудь другой «супервредный» продукт для обсуждения.
Не знаю, актуален ли еще вопрос с мукой, но там, где я обычно покупаю бакалею, я видел ржаную, гречневую, кукурузную, рисовую, пшенную и гороховую муку (правда не все сразу). Это на Литвинова 27. Напротив Республики в проходном дворе есть рыночек (на Литвинова висит вывеска «Базар»).
Он имеет второй выход на Канавинскую. Так вот прямо около этого выхода есть окошко, где все это и продают.
Он имеет второй выход на Канавинскую. Так вот прямо около этого выхода есть окошко, где все это и продают.
сегодня пекла багеты в духовке, но они расползлись (((развернулись. Кто знает где купить можно формочки? Спасибо
а еще хотелось бы муки цельнозерновой и первого сорта... с ног сбилась искать
а еще хотелось бы муки цельнозерновой и первого сорта... с ног сбилась искать
на саите нижегородском открылась закупка где есть аграм и панифарин и всякое добро для хлеба
Здравствуйте.
У нас после закупки остался пристрой, там есть панифарин, аграм тёмный, экстракт солодовый и всевозможные прелести для кулинарии, если кому-то что-то нужно, с удовольствием продам).
Если Вам это интересно, на мою галерею, там есть весь пристрой
У нас после закупки остался пристрой, там есть панифарин, аграм тёмный, экстракт солодовый и всевозможные прелести для кулинарии, если кому-то что-то нужно, с удовольствием продам).
Если Вам это интересно, на мою галерею, там есть весь пристрой
Здравствуйте, принимайте меня в ряды нижегородских хлебопеков! Тут проскакивало желание купить мешок муки и поделить, я бы с радостью присоединилась. Или может быть скажите, где можно купить? Желательно ржаную.
Добрый день, нижегородцы
Купила хлебопечку (Moulinex OW6002 Baguettes and Co) 1,5 недели назад, очень довольна.
Сразу почти поехала покупать муку разную - есть в Ашане (ржаная, кукурузная, гречневая, овсяная, разные смеси - «Настюша» и Пудов» (фитнес и Бородинский)) и в «Нагорном» универсаме на пл. Советской - там ржаная, цельносмолотая пшеничная, и там есть смесь для кваса с солодом. Еще заказала в интернет-магазине «Панский дворик» солод ферментированный и отруби.
Правда большинство пока еще не использовала, но пока очень нравится и есть куча планов по разному хлебу (пока пекла белый, чиабатту, багеты, кукурузный, и бородинский из смеси)
Купила хлебопечку (Moulinex OW6002 Baguettes and Co) 1,5 недели назад, очень довольна.
Сразу почти поехала покупать муку разную - есть в Ашане (ржаная, кукурузная, гречневая, овсяная, разные смеси - «Настюша» и Пудов» (фитнес и Бородинский)) и в «Нагорном» универсаме на пл. Советской - там ржаная, цельносмолотая пшеничная, и там есть смесь для кваса с солодом. Еще заказала в интернет-магазине «Панский дворик» солод ферментированный и отруби.
Правда большинство пока еще не использовала, но пока очень нравится и есть куча планов по разному хлебу (пока пекла белый, чиабатту, багеты, кукурузный, и бородинский из смеси)
Периодически возникает вопрос - где в Нижнем купить солод.
Нашел замечательный магазин в здании Нижегородского универсама (правое крыло)
Только что сам купил, чего и всем советую!
Вот только так и не получилось найти сухую закваску
Может кто-то знает место в Нижнем?
Буду очень благодарен за наводку!
Нашел замечательный магазин в здании Нижегородского универсама (правое крыло)
Только что сам купил, чего и всем советую!
Вот только так и не получилось найти сухую закваску
Может кто-то знает место в Нижнем?
Буду очень благодарен за наводку!
Где в НиНо купить весы кухонные?
весы можно купить в любом хозяйственном магазине и механические, и электронные; в любом магазине по продаже бытовой техники; в любом гипермаркете (реал, ашан, карусель и т. д.). Выбор огромный, цены разные.
Спасибо. Весы нашел. А где купить термометр в духовку?
Хорошие термометры производства Тескома. Бывают они в специализированном отделе Тескома на пл. Горького, в Горьковских товарах. Раньше видела их в Реале и Максидоме.
Может быть кто-то знает где можно в розницу купить хлебную смесь СОВИТАЛ?(желательно в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ)
Подскажите, может кто-видел вот такую сковородку- пончницу или токоячницу?
очень надо!

очень надо!

Посмотрите на Рождественской в магазине «Посуда», там всегда хороший выбор. Или по крайней мере продавцы что то подскажут, или привезут под заказ. И еще имеет смысл посмотреть на Кузбасской в Хозторге.
Посмотрите на Рождественской в магазине «Посуда», там всегда хороший выбор. Или по крайней мере продавцы что то подскажут, или привезут под заказ. И еще имеет смысл посмотреть на Кузбасской в Хозторге.
На Рождественской знаю такой магазин, зайду спасибо.
А вот на Кузбассе это тот который НОХТ называется?
valik, так а ГДЕ вы ее покупаете в розницу, если не секрет?Солод можно купить на Свободы 63. Нижегородский хлеб, у них есть интернет-магазин «Кладовая сладостей»
Я три часа назад купила ржаную муку в «Реале». Почти по 17 рублей за 900 г.
Теперь бы вот ржаной солод где-нибудь найти.
Пока попробую обойтись «САФ-квасом» вместо него.
Может быть кто-то знает где можно в розницу купить хлебную смесь СОВИТАЛ?(желательно в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ)Конкретно Совитала нет, но есть много других интересных смесей? не похожих на другие. Нижегородский хлеб, Свободы, 63. У них есть интернет-магазин
Где в НиНо купить весы кухонные?Я пользуюсь весами из ИКЕА, очень нравятся.
Периодически возникает вопрос - где в Нижнем купить солод.Солод и не только можно еще здесь купить
Нашел замечательный магазин в здании Нижегородского универсама (правое крыло)
Только что сам купил, чего и всем советую!
Вот только так и не получилось найти сухую закваску
Может кто-то знает место в Нижнем?
Буду очень благодарен за наводку!
Кто нибудь знает где в Нижнем Новгороде купить ржаную муку и улучшители теста?Улучшители в Нижегородском хлебе, они давно ими занимаются, у них есть интернет-магазин «Кладовая сладостей» для частных лиц
Добрый день, нижегородцыБудет интересно здесь еще посмотрите хлебные смеси, солод, закваски, улучшители
Купила хлебопечку (Moulinex OW6002 Baguettes and Co) 1,5 недели назад, очень довольна.
Сразу почти поехала покупать муку разную - есть в Ашане (ржаная, кукурузная, гречневая, овсяная, разные смеси - «Настюша» и Пудов» (фитнес и Бородинский)) и в «Нагорном» универсаме на пл. Советской - там ржаная, цельносмолотая пшеничная, и там есть смесь для кваса с солодом. Еще заказала в интернет-магазине «Панский дворик» солод ферментированный и отруби.
Правда большинство пока еще не использовала, но пока очень нравится и есть куча планов по разному хлебу (пока пекла белый, чиабатту, багеты, кукурузный, и бородинский из смеси)
Добрый день! Хотела бы купить агар-агар для приготовления мармелада и прочих сладостей. Подскажите, где он может продаваться?
Очень добрый день, дорогие мои земляки и землячки... Наконец-то и я с вами, на этом прекрасном форуме. Мне здесь очень нравится, да здесь просто можно жить! И так интересно....
кремМарго, привет! Добро пожаловать!!!
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Новое на сайте














