Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйцо столовое куриное
10 шт
Молоко коровье
500 гр
Способ приготовления
Мне даже несколько неудобно описывать процесс приготовления - настолько он прост.
Однако, нужно придерживаться рецептуры. А омлет получается всегда румяным и высоким. Плотным. Без сывортки.

Я готовлю его, когда бывает, совсем нет желания заниматься большой стряпней.
Яйца, молоко и соль - всё, что потребуется. Ещё - огнеупорная посудина. Моя вместит и полтора десятка яиц. Даже лучше, когда много. Ничего смазывать в ней не надо.
Духовку включить в начале готовки - пусть разогреется.
Яйца вымыть и вытереть. Разбить прямо в форму.

Взвесить. Влить столько же молока, сколько и яиц по весу. Посолить. Желтки проткнуть вилкой, слегка подбить яично-молочную смесь. Не разрывать длинные яичные нити - они будут поднимать омлет.

Поставить в духовку на среднюю полку. Включить конвекцию, если есть такая опция. А нет, так и без неё всё получится. Выпечь при средней температуре около 35 минут (10 яиц!).

Всё. Я делаю салат овощной, пока запекается омлет. Здоровый ужин (завтрак) готов!

Однако, нужно придерживаться рецептуры. А омлет получается всегда румяным и высоким. Плотным. Без сывортки.
Я готовлю его, когда бывает, совсем нет желания заниматься большой стряпней.
Яйца, молоко и соль - всё, что потребуется. Ещё - огнеупорная посудина. Моя вместит и полтора десятка яиц. Даже лучше, когда много. Ничего смазывать в ней не надо.
Духовку включить в начале готовки - пусть разогреется.
Яйца вымыть и вытереть. Разбить прямо в форму.
Взвесить. Влить столько же молока, сколько и яиц по весу. Посолить. Желтки проткнуть вилкой, слегка подбить яично-молочную смесь. Не разрывать длинные яичные нити - они будут поднимать омлет.
Поставить в духовку на среднюю полку. Включить конвекцию, если есть такая опция. А нет, так и без неё всё получится. Выпечь при средней температуре около 35 минут (10 яиц!).
Всё. Я делаю салат овощной, пока запекается омлет. Здоровый ужин (завтрак) готов!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции