Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вишня или черешня б/к
300 грамм
Молоко
120 миллилитров
Мука пшеничная в/сорт
50 грамм
Сахар
50 грамм
Яйцо С1
2 штуки
Масло сливочное
15 грамм
Соль щепотка
Ванилин
по вкусу
--------
Сахар для обсыпки формы
Масло сливочное для смазывания формы
Сахарная пудра для подачи
Форма d
20*20 неразъемная
Способ приготовления
Форму смазать маслом и обсыпать сахаром.
Разложить вишню или черешню, предварительно вынув косточки.
К яйцам добавить сахар, соль, ваниль. Слегка взбить.
Всыпать муку и размешать до однородности.
Влить молоко, размешать.
Растопленное сливочное масло, размешать. Тесто очень жидкое, как для блинов.
Вылить тесто в форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до образования хорошо зажаренной корочки. Достать (опадет), дать слегка остыть. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
Примечание
На форуме очень много разных клафути, но они все разные и не повторяются. Надеюсь и мой вариант "приживется".
Очень вкусный десерт получается. Деткам на завтрак такое съесть просто в удовольствие. Да и взрослым, надеюсь, пирожок или толстый блин, а может сладкий омлет с фруктами, придется по вкусу.
Думаю, что можно в Тортилке приготовить. Но я еще свою даже в розетку не включала. Не соберусь никак хотя бы проверить
Рекомендую!
Очень вкусный десерт получается. Деткам на завтрак такое съесть просто в удовольствие. Да и взрослым, надеюсь, пирожок или толстый блин, а может сладкий омлет с фруктами, придется по вкусу.
Думаю, что можно в Тортилке приготовить. Но я еще свою даже в розетку не включала. Не соберусь никак хотя бы проверить
Рекомендую!