Мексиканские булочки "Conchas" (ракушки) с музыкальным сопровождением

Категория: Дрожжевой хлеб
Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением

Ингредиенты

ОПАРА:

Мука
113 г
Дрожжи сухие
3 г
Куриное яйцо
1 большое
Вода теплая
20 г

ТЕСТО:

Вся опара
Мука
450 г
Сахар
180 г
Крупные яйца
4 шт.
Сливочное масло (маргарин)
45 г
Вода
57 г
Сухие дрожжи
7 г
Соль
3 г

ДЛЯ ТОППИНГА (покрытие из песочного теста):

Мука
114 г
Сахарная пудра
114 г
Сливочное масло
91 г
Какао на
1/2 теста 2 ст. л.
Корица молотая на
1/2 теста 1 ст. л.
Пленка для раскатки топпинга и острый нож
Куркума ( мое добавление)
0,5 ч. л.
Ванильный сахар или экстракт в тесто
1 пакет

Способ приготовления

 Мексиканский сладкий хлеб «Кончас» (Conchas) напоминает морскую раковину, в честь которой и получил свое название. Буханки или булочки покрываются сахарным тестом, как глазурью, приправленным ванилью, корицей или шоколадом. Их в Мексике едят на завтрак или поздний ужин, известный как merienda, и традиция эта восходит к 16 веку.
Я в эти булочки влюбилась раз и навсегда. Во-первых, они необычные по виду и по способу изготовления, во-вторых, потрясающе вкусные, в- третьих, ароматные и калорийные! Что еще нужно для счастья здоровому человеку? Хороший вкус и услада для глаз! Испеките, попробуйте, и вы удивитесь. Булочки претерпевают метаморфозу в процесссе изготовления: из обычных сдобных булочек превращаются в удивительных существ. Все зависит от того, какой рисунок вы захотите выбрать для нанесения. Ассоциации могут быть разными – от черепашки до глобуса!
Рисунок следует наносить лезвием или очень острым ножом.
И пускай вас не удивляют такие "неровные граммы" в рецепте – хозяин – барин, возможно, что это способ самовыражения мексиканских товарищей перед соседями! Я лично, старательно придерживалась этих пропорций. Единственное, мне не хватало на полное покрытие топпинга, и я без ущерба для качества добавила несколько маленьких ложечек водички и пару ложек муки. Сами поймете, когда начнете делать! Повозиться, конечно, придется!

Готовим густую опару

- Все для этого смешиваем хорошенько, вымешиваем и оставляем ее на час-полтора в тепле. Затем нащипаем из опары кусочки и добавим в основное тесто.



Готовим основное тесто

- Все ингредиенты объединяем, добавляем в них нащипанную кусочками опару и хорошо вымешиваем 8 минут, тесто липковатое.
Оставляем на 30 минут в тепле, а затем отправляем в холодильник на 12-14 часов под пленкой.

Заранее можно сделать и покрытие

- Для этого все составляющие смешиваем в мисочке, очень хорошо вымешиваем руками, добавляя по необходимости по капле водички. Тесто получается очень жирное, и у меня оно просто ппотребовало пару ложек муки и немного воды. Иначе бы я его не смогла собрать его в ком. Как только ком сформируется, делим его на две части и вмешиваем в одну часть корицу, в оставшуюся – какао. Формируем два колобка и убираем в пакете в холодильник.



Готовим булочки

- Достаем из холодильника тесто и оставляем на час согреться в теплом месте. Взвешивем на весах и делим на 16 ровных частей. Фомируем круглые булочки. Выкладываем их на большом (!) расстоянии друг от друга на противень.
- Достаем тесто для покрытия и делим каждую часть на 8 частей. Делаем маленькие ровые шарики, чуть приплюснутые.
Смазываем очень тщательно наши булочки чуть взбитым яичным белком (у меня обычная болтушка яйцо+молоко).
- Раскатываем между двумя слоями полиэтиленовой пленки из шариков очень плоские тонкие лепешки, тощиной 2-3 мм, снимаем аккуратно верхнюю пленку и накладываем лепешку на смазанную булочку, совмещая их центры. Даем покрытию отлипнуть от пленки, убираем пленку и подворачиваем висящие остатки теста под булочку (пользуемся шпатлем), стараясь ее не деформировать. Если покрытие треснет, то в этом месте можно подмазать яйцом и прилепить его или выправить.





- Булочки надо чуть приплюснуть и сделать надрезы лезвием. Поставить на расстойку минут на 40-60.





- Выпекаем при температуре 190С в предварительно разогретой духовке 20 минут. До зарумянивая. Терпим пока остынет. (Я чуть передержала, так как ориентировалась на градусник, а он накрылся, надо менять!) Но в любом случае советую верх минут через 8 прикрыть.




Порций: 16 шт.

Примечание

Потрясающие булки – очень вкусный верх, нежно хрустящий и карамелизированный. Мягкий и не приторно сладкий, сдобный мякиш.
Очень необычно и очень вкусно! Что редко сочетается.  Мне больше понравились с корицей, и по цвету, и по вкусу. Возможно, если приноровиться, то с какао при более деликатной выпечке появится контраст между темным тестом и светлым. Я буду тренироваться. Есть еще вариант с кофе, который я тоже скоро предложу. Там другое немного тесто и технология.
Долго думала, как их сделать более полезными. В результате просто добавила куркумы в верхнее покрытие, в которое была добавлена корица. Получился интересный цвет, и добавилась реальная польза. Хотя корица сама по себе очень полезная во многих отношениях.
Булки подойдут для усиленного питания и здоровым людям. Дети будут в восторге стопроцентно! А уж если поиграться с рисунком покрытия, то вот вам и творческий момент!
Я в восторге от luba 62, которая догалась сопроводить рецепт такой музыкой! Я пока готовила, почти выучила три куплета песни.  
А вот и песенка, способствующая настрою на готовку! В тексте песни очень много игры слов, иногда — на грани приличия...)

Слова и перевод песни под спойлером.

La camisa negra
Черная рубашка

Tengo la camisa negra
Hoy mi amor está de luto
Hoy tengo en el alma una pena
Y es por culpa de tu embrujo
Hoy sé que tú ya no me quieres
Y eso es lo que más me hiere
Que tengo la camisa negra
Y una pena que me duele

Mal parece que solo me quede
Y fue pura todita tu mentira
que maldita mala suerte la mía
que aquel día te encontré

Por beber del veneno malevo de tu amor
Yo quede moribundo y lleno de dolor
Respiré de ese humo amargo de tu adiós
Y desde que tú te fuiste yo solo tengo...

Tengo la camisa negra
Porque negra tengo el alma
Yo por ti perdí la calma
Y casi pierdo hasta mi cama

Cama cama caman baby
Te digo con disimulo
Que tengo la camisa negra
Y debajo tengo el difunto

Tengo la camisa negra
Ya tu amor no me interesa
Lo que ayer me supo a gloria
Hoy me sabe a pura...
Miércoles por la tarde
Y tú que no llegas
Ni siquiera muestras señas
Y yo con la camisa negra
Y tus maletas en la puerta

Mal parece que solo me quede
Y fue pura todita tu mentira
que maldita mala suerte la mía
que aquel día te encontré

Por beber del veneno malevo de tu amor
Yo quede moribundo y lleno de dolor
Respiré de ese humo amargo de tu adiós
Y desde que tú te fuiste yo solo tengo...

Tengo la camisa negra
Porque negra tengo el alma
Yo por ti perdí la calma
Y casi pierdo hasta mi cama

Cama cama caman baby
Te digo con disimulo
Que tengo la camisa negra
Y debajo tengo el difunto

Tengo la camisa negra
Porque negra tengo el alma
Yo por ti perdí la calma
Y casi pierdo hasta mi cama

Cama cama caman baby
Te digo con disimulo
Que tengo la camisa negra
Y debajo tengo el difunto

На мне черная рубашка,
Сегодня моя любовь в трауре
В душе моей боль,
И виной тому твои чары.
Я знаю, что ты меня уже не любишь,
И это сильнее всего меня ранит
Сегодня на мне черная рубашка
И боль, которая меня терзает.

Похоже, что я остался один,
И все до капельки было чистой ложью,
Как же мне не повезло
В тот проклятый день, когда встретил тебя.

Я выпил яд, злопыхающий от твоей любви,
И теперь умираю, полный боли,
Вдыхаю дым, горький от твоего «прощай»,
И с тех пор, как ты ушла, я ношу

Черную рубашку,
Потому что черно в моей душе,
Я из-за тебя потерял покой
И почти потерял свой дом

Детка,
Я говорю тебе с притворством,
Что на мне черная рубашка,
А под ней мой труп.

На мне черная рубашка,
Твоя любовь мне уже неинтересна,
То, что вчера любил,
Сегодня мне безразлично,
Вечер среды,
Но ты не приходишь
И даже не подаешь знака,
А я в черной рубашке
И с твоими чемоданами у двери.

Похоже, что я остался один,
И все до капельки было чистой ложью,
Как же мне не повезло
В тот проклятый день, когда встретил тебя.

Я выпил яд, злопыхающий от твоей любви,
И теперь умираю, полный боли,
Вдыхаю дым, горький от твоего «прощай»,
И с тех пор, как ты ушла, я ношу

Черную рубашку,
Потому что черно в моей душе,
Я из-за тебя потерял покой
И почти потерял свой дом

Детка,
Я говорю тебе с притворством,
Что на мне черная рубашка,
А под ней мой труп.

Я ношу черную рубашку,
Потому что черно в моей душе,
Я из-за тебя потерял покой
И почти потерял свой дом

Детка,
Я говорю тебе с притворством,
Что на мне черная рубашка,
А под ней мой труп
Вот еще один вариант исполнения.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Мексиканские булочки "Conchas" (ракушки) с музыкальным сопровождением. Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Rada-dms. Ингредиенты: ОПАРА: • Мука 113 г • Дрожжи сухие 3 г • Куриное яйцо 1 большое • Вода теплая 20 г • ТЕСТО: • Вся опара • Мука 450 г • Сахар 180 г • Крупные яйца 4 шт. • Сливочное масло (маргарин) 45 г • Вода 57 г • Сухие дрожжи 7 г • Соль 3 г • ДЛЯ ТОППИНГА (покрытие из песочного теста): • Мука 114 г • Сахарная пудра 114 г • Сливочное масло 91 г • Какао на 1/2 теста 2 ст. л. • Корица молотая на 1/2 теста 1 ст. л. • Пленка для раскатки топпинга и острый нож • Куркума ( мое добавление) 0,5 ч. л. • Ванильный сахар или экстракт в тесто 1 пакет.
True
2015-03-29T06:22:45+03:00
embedUrl
Мексиканские булочки Conchas (ракушки) с музыкальным сопровождением

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Оля, какие завлекательные ракушечки! так и просятся под музыку и песня в любимках теперь весь день в голове будет играть-заряжать спасибо за рецепт!

Булочки Pan Dulce (Conchas)


Pan Dulce  Conchas play thumbnailUrl Мексиканские булочки "Conchas" (ракушки) с музыкальным сопровождением
Pan Dulce, specifically Conchas is a beautiful Mexican sweet bread made with a crispy and delicious topping. The colorful bread is scored on top to create pretty patterns that resemble seashells and is traditionally served for breakfast with a cup of hot…Мексиканские булочки "Conchas" (ракушки) с музыкальным сопровождением - 1850900
10M
True
2015-03-29T07:27:06+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 180 мл (3/4 стакана) цельного молока
  • 115 грамм (½ стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 100 г (1/2 стакана) сахара, разделить
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 560 грамм (4 1/2 стакана) муки
  • 115 грамм (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, очень мягкого (для начинки)
  • 125 грамм (1 стакан) сахарной пудры
  • 125 грамм (1 стакан) муки (для начинки)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (для начинки)
  • По желанию: пищевой краситель, какао-порошок, корица (для разнообразия вкуса)

Способ приготовления


  • Для начала активируйте дрожжи: соедините их с половиной сахара в теплом молоке и оставьте до появления пузырьков. Затем эту смесь помещают в миксер.
  • После активации дрожжей введите в смесь яйца, ванильный экстракт, соль и оставшийся сахар, взбивая.
  • Ввести половину муки, чтобы получилась паста, а затем растопленное сливочное масло. Затем установить в миксер крюк для теста и ввести оставшуюся муку. Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к пальцу при легком прикосновении. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще немного муки.
  • Переложить тесто в большую, слегка смазанную маслом миску, накрыть и оставить подниматься в теплом помещении, пока оно не увеличится вдвое.
  • Для приготовления начинки соедините в миске среднего размера муку и сахарную пудру, введите сливочное масло и ваниль. С помощью лопатки перемешать до образования гладкой массы. Эту смесь можно разделить на части и добавить дополнительные ароматизаторы и красители по желанию.
  • Разделите тесто на 12 равных сегментов. С помощью большого и среднего пальцев придайте тесту форму рулетов и выложите их на выстланный пекарский лист.
  • Сформируйте из начинки диски, чтобы они были тонкими и достаточно большими для покрытия булочек, разместив их соответствующим образом.
  • Острым ножом вырежьте на верхушке классический узор «Конча» или придумайте свой собственный дизайн. Дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, накройте их плотно полиэтиленовой пленкой и выпекайте до тех пор, пока их нижняя часть не приобретет золотистый оттенок.

Советы по приготовлению


Дрожжи – важнейший элемент, требующий внимания. Убедиться в том, что они не просрочены, и активировать их в теплом (не горячем) молоке – это залог желаемого подъема теста. Тепло молока не только ускоряет процесс расстойки, но и позволяет не повредить дрожжи, что препятствует подъему теста. Диски для начинки можно формировать с помощью ладоней, скалки или пресса для тортильи. Для предотвращения прилипания и разрывов полезно использовать полиэтиленовую пленку. Кроме того, топпинг может стать холстом для кулинарного творчества: в него можно ввести дополнительные ароматизаторы, например корицу или какао-порошок, или даже придать ему цвет с помощью пищевых красителей.

Ответы на вопросы


Каков вкусовой профиль Pan Dulce?
Pan Dulce обладает насыщенным, мягким и маслянистым вкусом, напоминающим бриошь, дополненным хрустящей сладкой начинкой. В хлеб могут быть добавлены различные ароматизаторы, такие как ваниль, корица или анис, которые придают ему восхитительную сладость, одновременно тонкую и чарующую.
Как следует употреблять Pan Dulce?
Pan Dulce, или Conchas, можно есть, как любое пирожное или пончик. Откусывайте мягкие сладкие слои и наслаждайтесь ими вместе со стаканом молока, кофе или горячего шоколада, будь то завтрак или перекус. Их также можно разрезать пополам и украсить спредами, например, фруктовым конфитюром или шоколадом.
Можно ли приготовить Pan Dulce заранее?
Да, тесто можно приготовить за день до приготовления и поставить его на расстойку в холодильник, что обеспечит более длительный и медленный подъем по сравнению с теплой средой.
Каков срок хранения теста Pan Dulce и можно ли его замораживать?
После выпечки Pan Dulce можно хранить в герметичном контейнере не более 3 дней. После выпечки его можно также заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол убедитесь, что тесто тщательно разморожено, и, при желании, слегка подогрейте его в духовке. Сырое тесто также можно заморозить, но перед формовкой и выпечкой его следует разморозить.


Rada-dms
NataliARH, ой, Наташа! Спасибочки! Сама сижу и радуюсь! Утром я не особо улыбчивая, а тут вот рот до ушей!

posetitell
Оля, какое... мммм.... чудооооо! Да еще и с музыкой (давно обожаю эту песню). А можно для особо тупоодаренных уточнить? Вот там про то, что кусочками опару класть в основное тесто - эти кусочки не надо перемешивать, а просто вмешивать?

Rada-dms
posetitell, там опара густая очень, если такая получилась, то рвем ее на кусочки, чтобы быстрее вмешалась и равномернее в тесто. Это особенно важно для тех, кто руками вымешиваеи тесто. Я подправила текст.

Михаська
Радуся! Совсем ты уже нас разбаловала всякими иностранными штучками! Что ни рецепт, то очередная, малоизвестная кулинарная редкость! Прикольные булки! И, вообще, вся эта мексиканщина так близка русскому сердцу! Всё так страстно и с такой любовью к тому, что в рот кладут... Прям, настоящие русские, только в сомбреро и с текилой вместо самогона!

Rada-dms
Прям, настоящие русские, только в сомбреро и с текилой вместо самогона!
Ириш! Как ты подметить суть вопроса умеешь, я поражаюсь!! Спасибо за такой меткое наблюдение!

А поют-то как, поют!! А булки под музыку прямо исчезают, проверено! Я их под музычку и вынесла к столу, правда, без сомбреро, но в соломенной шляпе.

MariS
настоящие русские, только в сомбреро и с текилой вместо самогона!

Да, ведь все люди братья и сестры.

Оля, булочки - еще одно оригинальное творение! Спасибо, что поделилась этим чудом. И вообще рецепт сделан с большой любовью.

ang-kay
Чудо какое. Столько работы! Рецепт пока не прочла, но вижу, что вкусно должно быть! такая красота не может быть не вкусной! Ознакомлюсь позже.

posetitell
posetitell, там опара густая очень, если такая получилась, то рвем ее на кусочки, чтобы быстрее вмешалась и равномернее в тесто. Это особенно важно для тех, кто руками вымешиваеттесто. Я подправила текст.

Спасибо за помощь.

gala10
Вот так рецепт!!! Мало того, что он сам по себе очень интересный. И даже мало того, что он сопровождается полезной исторически-географической справкой, так ещё и присутствует музыкальное сопровождение! Теперь эта музыка всегда будет у меня ассоциироваться с булочками.
Олечка, спасибо! Столько тепла и фантазии вложено в них.

Туманчик
Девочки а и правда чего это мы все о больных и о больных, а здоровым то
ну или не до конца обследованным
что есть? Даешь всем музыкотерапию! Под такие ритмы даже безногому танцевать захочется
прости Господи
. Мы с мужаней под эти ритмы завтракали сегодня
жаль конечно что не этими вкусняшками
Спасибо Олечка! Подняла настрой на весь день, не чуть не хуже Малышевой!

Гала
Оля, зарядила с утра позитивом За булочки с музыкальным сопровождением!

dopleta
Ой, какие славные булочки, Оленька! И красиво, и вкусно, и увлекательно, и развлекательно! ¡Muchas gracias!

Rada-dms
Мы с мужаней под эти ритмы завтракали сегодня
Ириш! Мы тоже завтракали под эту песенку! Спасибо за позитив и поддержку! Как здорово ты все расписала! Буду теперь составлять музыкальную антологию к публикуемым рецептам!!
Думаю, чтобы такое выбрать к багетам новым!




dopleta, +Gala+, Туманчик, спасибо девочки, дорогие, хорошие, самые лучшие! Люблю делиться хорошим настроением. Себе киснуть не даю, и других тормошу!!




gala10, Галочка, так меня похвалила, что буду еще больше стараться! Честно!! Спасибо!!!

selenа
Олечка, шедеврально, и рецепт с фото, и подача с песенкой, слова-то, прям, заучить захотелось... И БУЛОЧКИ ИСПЕЧЬ

Rada-dms
selenа, Надюша, очень интересные, честное слово, рекомендую! Спасибо, что заценила, очень рада тебе!

Премьер
Rada, спасибо за интересный вариант булочек и расширение кругозора.
Вот, казалось бы, где Япония с их дынными булочками, и где Мексика, а технологии как списаны. Всё же тесен мир, тесен!

Rada-dms
Премьер, я дынные сегодня пеку!!! Уже тесто стоит!

Премьер
Смотри, как я угадала твое настроение! Горжусь...

Rada-dms
Премьер, ага, неделю зрею до них! А год, как хочу испечь!! Сегодня приковала себя кандалами к плите...

Rada-dms
Премьер, жаль нет имени и аватарки!!

Чучундрус
я на тебя, Радуся, рухаться пришла. Вчерась, как умная стала рецепты изучают полезла в енти булки пошла по ссылке и фысёёёёёё завислаМексиканские булочки "Conchas" (ракушки) с музыкальным сопровождением Начала самбой закончила бачатойМексиканские булочки "Conchas" (ракушки) с музыкальным сопровождением Вот так я забыла, что надо готовить ужин

Туманчик
Вот так я забыла, что надо готовить ужин

Rada-dms
я на тебя, Радуся, рухаться пришла. Вчерась, как умная стала рецепты изучают полезла в енти булки пошла по ссылке и фысёёёёёё зависла Начала самбой закончила бачатой Вот так я забыла, что надо готовить ужин
Ох, ты ж, какая напасть случилася.... Ты уж прости мня за подставу такую!!!
А сразу скажу, пакость задумала еще большую - так что не ходи в ближайшие для три-четыре по рецептам моим до ужина - семья отощает! И тебя побъют!

Премьер
Премьер, жаль нет имени и аватарки!!
Разве Премьер плохое имя!

Rada-dms
Премьер, ну это ник, а не имя! И когда нет аватарки, трудно сообщение написать, к примеру, личное! Ник хороший!

Михаська
Ник хороший!
??!!! Добрая ты у меня, подружка! Тяжело соответствовать такому нику...

dopleta
ну это ник, а не имя!
Можно подумать, у НЕКОТОРЫХ у самих имя под аватаркой прописано...

Rada-dms
dopleta, да меня здесь каждая со.. участница форума знает! А паЧпорт никто и не видел??

Rada-dms
Премьер, да я не об имени пекусь, извини, если не так выразилась, я о картинке, чтобы нажал, и готово! Можно писать в личку!
Ну, шучу я так неудачно! Просто, когда есть аватарка, легче общаться, все-таки она как бы персонифицирует пользователя. Но это дело каждого!

Премьер
Rada, только сейчас увидела, сколько тут всего понаписалось (практически с моей подачи).
Никто ни на кого и не думал обижаться, просто знакомимся.
Насчет моего ника - я с ним хожу уже давно и как-то ни разу не задумывалась о соответствии. Просто когда-то при регистрации нечаянно не ту кнопку нажала, но расстраиваться по этому поводу не стала. Так и живу с тех пор.
Всем привет! И я вас всех очень уважаю!

Rada-dms
Премьер,

анель
Олечка, сколько же позитивной энергии идет от булочек, да еще и под музыку А сколько труда...

Эля_луг
Rada-dms, очень красивые булки, взяла на заметку. А если их испечь в силиконовых формочках с рисунком на дне вниз головой, т. е. топпинговым покрытием вниз? Как думаете? или топпинг может пригореть?

lenok001
Наш сайт все время побеждает в борьбе с желанием похудеть, т. е. не есть (и не печь!) никакой сдобы!!! Но вот как ТАКОЕ не испечь? Придется наносить урон талии, испеку - поделюсь! А серьезно - спасибо АВТОРУ за потрясающий рецепт, казалось бы, уж все на свете мы перепекли - а вот и нет, оказывается!!! можно еще булочки завернуть в панцирь.. Сразу идея - а если его сделать как ореховую глазурь? Пошла к полке с мукой...

Rada-dms
Rada-dms, очень красивые булки, взяла на заметку. А если их испечь в силиконовых формочках с рисунком на дне вниз головой, т. е. топпинговым покрытием вниз? Как думаете? или топпинг может пригореть?
Эля, извините, не видела я вопроса....
Если еще актуально, то топпинг не пригорит, если темпе ратуру небольшую дать при выпечке, но вся соль этого рецепта пропадет. Там же швы расползаются под напором подходящего дрожжевого теста, и в этом вся прелесть.
Ничегострашногоне слуится и в формах, только вид другой будет, а верх как тогда? Его раскроет по линиям и швам защипов.

Rada-dms
lenok001, Лена, извините, не видела, или не пришло сообщение...
Интересно, что у Вас получилось, или вы еще не решились сделать?
Спасибо за такой замечательный отклик!

Эля_луг
Rada-dms, ничего страшного, я первые дни еще помнила про вопрос, а потом забыла. Сейчас редко что-то пеку, до булочек руки не доходят.

Rada-dms
Эля_луг, я тоже после конкурса даже хлеб не пеку, но уже соскучилась!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Новое на сайте