Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Миндаль
65 г
Сахарный песок
75 г
Яйцо
1 шт
Желток
1 шт
Кукурузный крахмал
10 г
Сливки (любой жирности)
65 г
Вишня свежая с косточкой
по вкусу
Способ приготовления
Миндаль (не очищала от кожицы) измельчить в мелкую крошку. Я измельчала в чаше блендера, добавив к орехам одну столовую ложку сахарного песка (из общего количества), режим "пульс".
Яйцо и желток взбить в легкую пену. Добавить сливки и еще раз взбить.
Добавить миндаль и крахмал, перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму или порционные формочки для запекания (маленькие формочки заполнять тестом максимум на 2/3 объема).
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 7-8 минут.
Вынуть форму из духовки, выложить ягоды.
Вернуть форму в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Верх клафути должен "схватиться" и приобрести легкий золотистый оттенок.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Яйцо и желток взбить в легкую пену. Добавить сливки и еще раз взбить.
Добавить миндаль и крахмал, перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму или порционные формочки для запекания (маленькие формочки заполнять тестом максимум на 2/3 объема).
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 7-8 минут.
Вынуть форму из духовки, выложить ягоды.
Вернуть форму в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Верх клафути должен "схватиться" и приобрести легкий золотистый оттенок.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 шт
Примечание
Источник: