Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто для блинчиков:
Мука пшеничная в. с.
100 г
Молоко
200 г
Яйца С0
2 шт
Сахар
35 г
Соль
1/4 ч. л
Масло сливочное
20 г
Начинка:
Рикотта
250 г
Яйцо С0
1 шт
Сахар
40 г
Крахмал кукурузный
10 г
Ваниль
по вкусу
Заливка:
Миндаль
70 г
Сахар
75 г
Яйцо С0
1 шт
Желток
1 шт
Крахмал кукурузный
10 г
Сливки
33% 70 г
Дополнительно:
Сахарная пудра для подачи
Сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить муку, размешать. Небольшими порциями ввести молоко и растопленное сливочное масло.

Оставить тесто на 30-40 минут.

На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики. У меня получилось 9 штук (d 20 см).

Смешать все ингредиенты для начинки. На край каждого блинчика выложить творожную массу. Блинчик свернуть в рулет. Уложить в форму (20х20 см), смазанную сливочным маслом.

Миндаль смолоть в кофемолке в муку.

Яйцо и желток взбить с сахаром. Добавить крахмал и молотый миндаль. Перемешать, чтобы не было комочков. Влить сливки, размешать.

Вылить заливку на блинчики.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180С градусов, на 30-35 минут. Верх заливки должен "схватиться" и стать светло-золотистым.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!