Пирог лимонно-изюмный

Категория: Выпечка
Пирог лимонно-изюмный

Ингредиенты

Лимон
1 шт.(крупный)
Изюм
0,5 ст.
Яйца
3 шт.
Сахар
0,5 ст.
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
3/4 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода щепотка
Пропитка:
Сок и мякоть одного лимона
Сахар
1/4 ст.

Способ приготовления

 Изюм вымыть и залить кипятком.
 Лимон проварить 15 минут в большом количестве воды.
 Положить в холодную воду до остывания.
 Лимон разрезать пополам и выдавить мякоть и сок в небольшую мисочку. Выбрать косточки.
 Шкурки лимона и изюм пропустить через мясорубку.
 Яйца и сахар взбить в пышную пену.
 Положить изюм с лимоном, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
 Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Должно получиться густое льющееся тесто.
 Дно формы d=20см слегка смазать маслом и вылить тесто.
  Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~30 минут.
  В это время размешать выдавленные мякоть и сок лимона с сахаром до полного растворения. К тому времени, как испечётся корж, масса примет вид желе.
  Готовый корж достать из духовки и дать постоять 3~5 минут.
  Острым ножом порезать корж на порционные кусочки, не вынимая его из формы.
  Чайной ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы.
  Остаток массы намазать на пирог сверху.
  Оставить пирог до полного остывания.
 


Программа: Духовка разогретая до t=200~220°C
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Источник здесь:

Готовится не просто быстро, а очень быстро, прямо таки пирог скоростного приготовления , съедается ещё быстрее  ! Пирог получается не сколечко не мокрым, наоборот, очень воздушный нежный бисквитик с лимонными прослоечками !

Похожие рецепты

Пирог лимонно-изюмный

Elenka
Крошечка, какой хороший рецепт!
 Очень люблю пимонные пироги Как думаешь, его в мультиварке можно испечь? Поднимется?
Такой красивой верхней корочки, конечно же, не будет.

Кроша
Elenka69
Леночка, спасибо... В мульте однозначно получится, а то что без румяной корочки не беда, зато вкус! Мои сегодня просто млели поедая этот пирожок... Я поначалу тоже планировала его в МВ испечь, потому как в жаркую погоду мои просто умоляют меня не включать духовку, а тут все из дома разбежались, ну я и воспользовалась моментом, испекла по быстренькому в духовке. У меня дочка к наличию изюма в тесте крайне негативно относится, причём смущает не столько вкус, сколько один вид изюма 8), так вот этот вариант как раз для тех кто не приемлет по каким либо причинам изюм в тесте, его совершенно не видно в готовом пироге (я его вместе с лимонной корочкой через блендер пропустила )...

prascovia
Очень приглянулся рецепт! Но - я не переношу разрыхлитель! Можно ли заменить чем нибудь?

Кроша
prascovia
А соду тоже не переносите?

Aira
Соду можно погасить уксусом- в столовую ложку насыпать соду и налить уксус=прореагирует и вылить в тесто- вкус соды проподает...

Анна1957
Крошик, лимон 1? Шкуру - в тесто, сок - в пропитку?

Кроша
Ага), один, Анечка...

Всё верно, шкурку в тесто, сок и мякоть в пропитку...

AnnaGr
А муки не мало (3/4, это 0, 75 стакана), если учесть что 3 яйца и масло слив.?

gawala
А муки не мало (3/4, это 0, 75 стакана), если учесть что 3 яйца и масло слив.?
Нет, нормально муки, будет очень вкусный бисквит.. не затянутый мукой У меня есть рецепт рулета бисквитного, так там и молоко и 6 яиц и масло, и муки ровно 3/4. и получается великолепный бисквит..

AnnaGr
Нет, нормально муки, будет очень вкусный бисквит.. не затянутый мукой У меня есть рецепт рулета бисквитного, так там и молоко и 6 яиц и масло, и муки ровно 3/4. и получается великолепный бисквит..

Спасибо, успокоили)) Буду пробовать.

gawala
Пока хозяйка не пришла, а то ругацца будет.. быстренько расскажу..
Когда в рецепте есть масло растопленное, я обычно делаю так: долго взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю муку, все быстро вымешиваю, откладываю пару ложек массы в растопленное сливочное масло, перемешиваю и вливаю в тесто... Тогда тесто под тяжестью растопленного масла не осядет.. Но это мои заморочки... Вы можете делать, как привыкли..

win-tat
Как же я его хочу, Крошик Инночка, спасибо, рецептик даже не в закладки, а распечатала, обязательно сделаю!

Кроша
а то ругацца будет

Кто?!

Я?!

Ругаться?!

Галюнь, скажи скорей, что ты пошутила?!

Или ты и впрямь обо мне такого мнения?!

Не верю... Ты не могла обо мне так подумать :girl_hug:...

Или всё-таки могла?!

Галочка, спасибо тебе большое за помощь :girl_hug:, я тебе очень благодарна!!!

AnnaGr, с количеством муки в рецепте полный порядок, я не раз пекла этот пирожок, результат всегда радует!!!

win-tat, Танечка, попробуй, ага, правда-правда, пирожуля хорош...

gawala
скажи скорей, что ты пошутила

LanaG
Инна, спасибо за вкусный пирожок

Кроша


Я в тебе ни секундочки не сомневалась :girl_hug:!!!

LanaG, Светланочка, буду очень рада, если рецептик пригодится!!!

win-tat
Как же я его хочу
И сегодня я им наслаждалась! Изюм у меня темный, поэтому и тесто темноватое. А желе лимонное получилось тааакое вкусное, я бы его и так с'ела без, пирога. Ну ждать, пока остынет, мы не стали, ели теплым. Оочень лимонный и оочень вкусный нежный бисквит. В следующий раз печь буду как обычно на 180С, на 200С чуть поджарился. Инночка,!

Пирог лимонно-изюмныйПирог лимонно-изюмныйПирог лимонно-изюмный


Пирог лимонно-изюмный

Кроша
Танечка, вот же умничка!!!

обязательно сделаю!

Пацан сказал, пацан сделал (с) 8)!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя девочка!!!

Я чертовски жуть как рада, что пирог не обманул я надеюсь твоих ожиданий!!!

Огромное спасибо за украшение темки :girl_hug:, пирожулька красавчик!!!

win-tat
Пацан сказал, пацан сделал
А то
пирог не обманул я надеюсь твоих ожиданий
Да ты что, Иннусик, лимонный наш любимый, а этот не только не обманул, а превзошел, а заливка просто супер

ОльгаЮБ
Обязательно попробую! В закладки! Спасибо!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте