Категория: Выпечка

Ингредиенты
Лимон
1 шт.(крупный)
Изюм
0,5 ст.
Яйца
3 шт.
Сахар
0,5 ст.
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
3/4 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода щепотка
Пропитка:
Сок и мякоть одного лимона
Сахар
1/4 ст.
Способ приготовления
Изюм вымыть и залить кипятком.
Лимон проварить 15 минут в большом количестве воды.
Положить в холодную воду до остывания.
Лимон разрезать пополам и выдавить мякоть и сок в небольшую мисочку. Выбрать косточки.
Шкурки лимона и изюм пропустить через мясорубку.
Яйца и сахар взбить в пышную пену.
Положить изюм с лимоном, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы d=20см слегка смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~30 минут.
В это время размешать выдавленные мякоть и сок лимона с сахаром до полного растворения. К тому времени, как испечётся корж, масса примет вид желе.
Готовый корж достать из духовки и дать постоять 3~5 минут.
Острым ножом порезать корж на порционные кусочки, не вынимая его из формы.
Чайной ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы.
Остаток массы намазать на пирог сверху.
Оставить пирог до полного остывания.

Лимон проварить 15 минут в большом количестве воды.
Положить в холодную воду до остывания.
Лимон разрезать пополам и выдавить мякоть и сок в небольшую мисочку. Выбрать косточки.
Шкурки лимона и изюм пропустить через мясорубку.
Яйца и сахар взбить в пышную пену.
Положить изюм с лимоном, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы d=20см слегка смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~30 минут.
В это время размешать выдавленные мякоть и сок лимона с сахаром до полного растворения. К тому времени, как испечётся корж, масса примет вид желе.
Готовый корж достать из духовки и дать постоять 3~5 минут.
Острым ножом порезать корж на порционные кусочки, не вынимая его из формы.
Чайной ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы.
Остаток массы намазать на пирог сверху.
Оставить пирог до полного остывания.

Программа: Духовка разогретая до t=200~220°C
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Источник здесь:
Готовится не просто быстро, а очень быстро, прямо таки пирог скоростного приготовления , съедается ещё быстрее ! Пирог получается не сколечко не мокрым, наоборот, очень воздушный нежный бисквитик с лимонными прослоечками !
Готовится не просто быстро, а очень быстро, прямо таки пирог скоростного приготовления , съедается ещё быстрее ! Пирог получается не сколечко не мокрым, наоборот, очень воздушный нежный бисквитик с лимонными прослоечками !