Категория: Кондитерские изделия
Кухня: русская

Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Яйцо
2 шт
Сахар
1 стакан
Мука
2-2,5 стакана
Яблоки
3-4 шт
Грецкие орехи
2/3 стакана
Изюм
1/2 стакана
Стакан=250 г
Способ приготовления
1. Почистить и тонко порезать или нашинковать яблоки. Изюм замочить, орехи крупно порубить. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
2. Желтки изрубить с маслом и мукой, добавить половину сахара и замесить тесто.
3. От теста отделить 1/3 и убрать в морозилку. Остальное тесто выложить на смазанный маслом противень или большую сковороду.
4. На тесто равномерно выложить порезанные яблоки, орехи и изюм.

5. Белки взбить в безе с оставшимся сахаром и выложить сверху на пирог.

6. Кусочек замороженного теста натереть поверх безе.
Выпекать в духовке при 160º С 20-30 мин. Проверять готовность только через 15 мин., чтобы не опало безе.
2. Желтки изрубить с маслом и мукой, добавить половину сахара и замесить тесто.
3. От теста отделить 1/3 и убрать в морозилку. Остальное тесто выложить на смазанный маслом противень или большую сковороду.
4. На тесто равномерно выложить порезанные яблоки, орехи и изюм.
5. Белки взбить в безе с оставшимся сахаром и выложить сверху на пирог.
6. Кусочек замороженного теста натереть поверх безе.
Выпекать в духовке при 160º С 20-30 мин. Проверять готовность только через 15 мин., чтобы не опало безе.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10
Примечание
Это очень вкусный и не обычный пирог!