Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
3 стакана
Желтки
4 шт
Масло сливочное/маргарин
200г
Сметана
2 ст. ложки
Майонез
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Начинка:
Яблоки
1 кг
Сахар
1-2 ст. ложки
Корица по желанию
Безе из
4 белков -0,5-0,7стак. сахара
Способ приготовления
Использовать граненный стакан
Яблоки почистить, порезать на кусочки 2-3см, выложить на сковороду, добавить сахар и потушить до готовности. Пока тушатся яблоки, приготовить тесто.
Масло растереть с сахаром, добавить по одному 4 желтка, 3 стакана муки с разрыхлителем, размешать
Две ст. ложки майонеза смешать с двумя ст. ложками сметаны. Добавить к тесту, замесить тесто, без фанатизма.
Форму для выпечки д. 26-28см выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, обсыпать мукой.
Тесто раскатать и выложить в форму корзинкой, так, что бы образовались бортики 4-5см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности 20-25 минут.
Взбить безе.
В готовую форму выложить яблоки, сверху покрыть безе и вернуть пирог в духовку на 10-15 минут, температуру можно увеличить, что бы безе зарумянилось.
Пирог охладить.
Хорош с чаем, молоком))
Яблоки почистить, порезать на кусочки 2-3см, выложить на сковороду, добавить сахар и потушить до готовности. Пока тушатся яблоки, приготовить тесто.
Масло растереть с сахаром, добавить по одному 4 желтка, 3 стакана муки с разрыхлителем, размешать
Две ст. ложки майонеза смешать с двумя ст. ложками сметаны. Добавить к тесту, замесить тесто, без фанатизма.
Форму для выпечки д. 26-28см выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, обсыпать мукой.
Тесто раскатать и выложить в форму корзинкой, так, что бы образовались бортики 4-5см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности 20-25 минут.
Взбить безе.
В готовую форму выложить яблоки, сверху покрыть безе и вернуть пирог в духовку на 10-15 минут, температуру можно увеличить, что бы безе зарумянилось.
Пирог охладить.
Хорош с чаем, молоком))