Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Сахар
550 г
Маргарин
300 г
Яйцо
5 шт.
Порошок для выпечки (разрыхлитель)
1 пачка
(18 г)
(18 г)
Яблоки твёрдые (большие)
10-12шт.
Орехи грецкие
Способ приготовления
Белки отделить от желтков и поставить пока в холодильник. Желтки взбить с 300 гр сахара, добавить маргарин мягкий (порезанный на кусочки).
Добавить муку, на муку порошок для выпечки.
Замесить тесто и поделить на большую и меньшую части. Меньшую поставить в морозилку.
Взять форму приблизительно 25 см на 40 см с высокими бортиками, смазать подсолнечным маслом.
Большую часть теста мокрыми руками растянуть по всей форме и бортикам.
Яблоки очистить и разрезать пополам, сердцевину удалить. В сердцевину яблока вложить половинку ореха.
Все яблоки выложить в форму вряд по порядку.
Достаём белки и взбиваем с 250 гр сахара как на безе. Выливаем безе по всей форме на яблоки сверху.
Теперь тесто из морозилки трём на большой тёрке по всей форме сверху на безе. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку на маленький огонь.
Печь до готовности, около часа. У меня в разных духовках, всегда разное время выпечки выходило – от 45 мин до 1,5 часа.

Добавить муку, на муку порошок для выпечки.
Замесить тесто и поделить на большую и меньшую части. Меньшую поставить в морозилку.
Взять форму приблизительно 25 см на 40 см с высокими бортиками, смазать подсолнечным маслом.
Большую часть теста мокрыми руками растянуть по всей форме и бортикам.
Яблоки очистить и разрезать пополам, сердцевину удалить. В сердцевину яблока вложить половинку ореха.
Все яблоки выложить в форму вряд по порядку.
Достаём белки и взбиваем с 250 гр сахара как на безе. Выливаем безе по всей форме на яблоки сверху.
Теперь тесто из морозилки трём на большой тёрке по всей форме сверху на безе. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку на маленький огонь.
Печь до готовности, около часа. У меня в разных духовках, всегда разное время выпечки выходило – от 45 мин до 1,5 часа.

Примечание
Рецепт доступный, а главное получается вкусно и много.
Это фото до выпечки и после.
Это фото до выпечки и после.