Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мед
80г
Сметана
100г
Сахар
125г
Масло растительное
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Орехи хорошая горсть
Корица
1 ч. л.
Гвоздика
0,25 ч. л.
Мука
150 г
Способ приготовления
Смешать мед, сахар, яйцо, сметану, разрыхлитель. Добавить масло, перемешать миксером. Всыпать корицу, гвоздику, орехи. Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом (или выложить пергаментом), вылить тесто. Размер формы 11 Х 22 см.
Можно присыпать орехами сверху, но есть риск что они подгорят.
Печь 30-40 минут при температуре 190*. Я всегда проверяю готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!!!
Форму смазать маслом (или выложить пергаментом), вылить тесто. Размер формы 11 Х 22 см.
Можно присыпать орехами сверху, но есть риск что они подгорят.
Печь 30-40 минут при температуре 190*. Я всегда проверяю готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Рецепт простенький из серии "гости на пороге". Набор продуктов присутствует на каждой кухне. Орехи лучше не мельчить. Тогда они хорошо чувствуются в тесте. Если любите темные медовики, то надо брать темный мед. У меня был светлый.