Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мягкое сливочное масло
125 г
Коричневый сахар
200 г
Яйца С-0
3 шт
Цедра лайма
1 шт
Мука в/с
200 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
5 г
Натуральный густой йогурт
100 г
Нектарин
4 шт больших
Заливка
Сливочное масло
50 г
Сливки33%
75 г
Мед
15 г
Гранд Марнье
15 г (опционно)
Форма диаметр
18-22 см
Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога.
Включить духовку.

Порезать 3 нектарина на дольки и 1 на кубики.

Нарезанный кубиком нектарин, измельчить блендером, должно получиться 100 г пюре, смешать с йогуртом.
Муку с разрыхлителем просеять вместе.

Мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром и цедрой лайма до состояния кремовой «помадки» в течении 10 минут на 6 скорости планетарного миксера, периодически останавливая и помогая лопаткой снимая масло со стенок чаши. Масса должна получиться светлой и нежной текстуры.

Уменьшить скорость на 4 и добавлять по 1 яйцу, каждый раз очень хорошо перемешивая до однородности.

Выключить миксер. Поставить насадку-мешалку. Высыпать в чашу сухие ингредиенты, включить скорость на 1 и через отверстие в защитной крышке по чуть-чуть добавлять нектарино-йогуртовую массу. Перемешать до объединения ингредиентов. Выключить и еще раз хорошо перемешать лопаткой.

Выложить тесто в форму смазанную сливочным маслом и присыпанной мукой. Я застелила тефлоновым ковриком. Разровнять. Выложить поверх теста порезанные нектарины, чуть вдавливая. Выпекать в хорошо разогретой духовке 45-55 мин до готовности при температуре 180 градусов.

Приготовим заливку. Довести до кипения в сотейнике мёд, сливки, сливочное масло и Гранд Марнье (делала без него). Дать немного остыть.

Достать готовый пирог, при помощи деревянной шпажки сделать в тесте множество дырочек и полить заливкой. Дать десерту остыть.

Примечание
Ароматный и нежный кекс-пирог покорил своим насыщенным сливочным вкусом, с нотками лайма и подтаявшего мороженого. Замешивать тесто с моим новым помощником планетарным миксером Starwind SPM5186, мощностью 1000 Вт, объемом чаши 5,5 л и с 6 скоростями работы, одно удовольствие. Рецепт взяла на страничке у Нины Тарасовой (в оригинале использовались персики). Большое спасибо ей за вкусный десерт!
По сезону фрукты можно заменять на персики, груши, яблоки, очищенные дольки апельсина или грейпфрута. Главное правило десерта – фрукты должны быть очень спелыми и ароматными!
Обязательно приготовьте, это очень вкусно!
По сезону фрукты можно заменять на персики, груши, яблоки, очищенные дольки апельсина или грейпфрута. Главное правило десерта – фрукты должны быть очень спелыми и ароматными!
Обязательно приготовьте, это очень вкусно!