Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вареная сгущенка
1б или 400гр
Яйца
3
Мука
1ст.
Сметана
3ст. л
Разрыхлитель
1,5ч. л
Молоко
0,5ст.
Сахар
3ст. л
Молоко для сгущенки
600мл
Сахар
300гр
Масло
20гр
Орехи
1ст.
Чернослив
1/2 ст
Способ приготовления
Очень интересный пирог, напоминает коврижку с карамельным вкусом, очень сочный.
Ну и простой по исполнению.
Вот какая красота красотища. Сочный, вкусный.


Ну и простой по исполнению.
У кого есть сгущенка, тот этот пункт может пропустить. У меня не было, но очень хотелось и я быстренько начала ее делать по рецепту marlanca
Делала из 600 мл. Молоко налила в разогретую Штабу, добавила сахар и масло, началось кипение.
Делала из 600 мл. Молоко налила в разогретую Штабу, добавила сахар и масло, началось кипение.
Увариваем молоко до нужного состояния. Остужаем.
2/3 банки сгущенки, у меня 300 гр кладем в дозу.
Добавляем яйца. Взбиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем хорошо, получается тесто как жидкая сметана.
Нарезаем мелко чернослив, если нужно, предварительно его замочить. У меня мягкий, я только помыла и обсушила. Кладем чернослив в тесто.
Орехи рубим и кладем в тесто. Немного оставляем для посыпки. У меня грецкие орехи и лепестки миндаля.
Перемешиваем тесто, орехи и чернослив
Делать можно в духовке. Я пирог делала в скороварке Бранд. Хорошо смазываем дозу для выпекания, выкладываем в нее тесто.
Выпекаем. У меня программа выпечка 59 мин.
Выкладываем пирог на тарелку, немного остужаем.
Разрезаем пирог на две части.
Готовим заливку для пирога. Остатки сгущенки заливаем молоком, пол стакана, нагреваем, хорошо размешиваем. И горячим хорошо пропитываем пирог внутри.
Кладем верхний корж, протыкаем его вилкой почаще, и пропитываем заливкой хорошо.
Остатками орехов посыпаем верх пирога.
Вот какая красота красотища. Сочный, вкусный.