Ssylka

Пирог из вареной сгущенки с орехами

Категория: Выпечка
Пирог из вареной сгущенки с орехами

Ингредиенты

Вареная сгущенка
1б или 400гр
Яйца
3
Мука
1ст.
Сметана
3ст. л
Разрыхлитель
1,5ч. л
Молоко
0,5ст.
Сахар
3ст. л
Молоко для сгущенки
600мл
Сахар
300гр
Масло
20гр
Орехи
1ст.
Чернослив
1/2 ст

Способ приготовления

 Очень интересный пирог, напоминает коврижку с карамельным вкусом, очень сочный.
 Ну и простой по исполнению.
   
 
У кого есть сгущенка, тот этот пункт может пропустить. У меня не было, но очень хотелось и я быстренько начала ее делать по рецепту marlanca
   
 Делала из 600 мл. Молоко налила в разогретую Штабу, добавила сахар и масло, началось кипение.
 
 
   
 
Увариваем молоко до нужного состояния. Остужаем.
 
   
 
2/3 банки сгущенки, у меня 300 гр кладем в дозу.
 
   
 
Добавляем яйца. Взбиваем.
 
   
 
Добавляем сахар, перемешиваем.
 
   
 
Добавляем сметану, перемешиваем.
 
   
 
Добавляем муку и разрыхлитель.
 
   
 
Перемешиваем хорошо, получается тесто как жидкая сметана.
 
   
 
Нарезаем мелко чернослив, если нужно, предварительно его замочить. У меня мягкий, я только помыла и обсушила. Кладем чернослив в тесто.
 
   
 
Орехи рубим и кладем в тесто. Немного оставляем для посыпки. У меня грецкие орехи и лепестки миндаля.
 
   
 
Перемешиваем тесто, орехи и чернослив
 
   
 
Делать можно в духовке. Я пирог делала в скороварке Бранд. Хорошо смазываем дозу для выпекания, выкладываем в нее тесто.
 
   
 
Выпекаем. У меня программа выпечка 59 мин.
 
   
 
Выкладываем пирог на тарелку, немного остужаем.
 
   
 
Разрезаем пирог на две части.
 
   
 
Готовим заливку для пирога. Остатки сгущенки заливаем молоком, пол стакана, нагреваем, хорошо размешиваем. И горячим хорошо пропитываем пирог внутри.
 
   
 
Кладем верхний корж, протыкаем его вилкой почаще, и пропитываем заливкой хорошо.
 
   
 
Остатками орехов посыпаем верх пирога.
 
  Вот какая красота красотища. Сочный, вкусный.
 

 


Пирог из вареной сгущенки с орехами

Похожее


Alena Besha
Lerele, какая вкуснотень! И орехи, и чернослив -мммм! Вот первый раз в жизни держу пост, и как теперь печь такие вкусняшки? Бить себя по рукам, чтобы не отщипнуть кусочек, не иначе

kavmins
Alena Besha, в пост можно печь постные кексики - не менее вкусные))

Lerele, спасибо за рецепт, но не совсем понятно - что значит - вареная сгущенка - 1 б или 4 шт?

Alena Besha
kavmins, вот эту науку постной кухни и буду осваивать, а для близких вот такая выпечка - самое то!

Lerele
kavmins, ой, комп заменил, поправила.

Дамы!! Всем спасибо!!!

Альбина
Lerele, Пирог из вареной сгущенки с орехами

dopleta
И у меня похожий пирог имеется, Lerele! Тока у тебя со сметаной и черносливом, а у меня с алкоголем и изюмом. Надо и твой попробовать. Давай дружить пирогами?

Пирог с вареной сгущенкой (dopleta)


Пирог из вареной сгущенки с орехами

Lerele
dopleta, ооооо, очень похожий!!!
Точно, будем пирогами дружить

Rada-dms
Приметила я твой пирожок сразу, вот прибежала спасибу сказать - тесто с вареной сгущенкой еще не делала, упущеньице!

Lerele
Rada-dms, он такой карамельно карамельный по вкусу!! Кто вареную сгущенку любит, тому точно понравится
У меня уже нету

marlanca
Lerele,
Ириш спасибо...,, унесла в закрома, обязательно сделаю....

Lerele
marlanca, сделай, быстро очень, если есть сгущенка, я писала дольше, чем делала
 

Lerele
Элен,

М@рточка
Lerele, вкусно-превкусно!
Правда, пирог не поднялся
Пекла в мульте час. Минут за 15 приоткрыла быстро - он был до половину высотой! А после выпечки вытащила не сразу, и он оказался совсем плотным, низким. Вот и почему так?
Но тем не менее это очень и очень вкусно! Сын не очень любит сладкую выпечку, а тут просит добавки. Представляю, какая это вкуснятина, если всё получится как надо. Надо пробовать ещё, может, в духовке.
 

Борьковна
Ирина, спасибо за рецепт! У меня любят мужчинки коврижку, значит и эта вкуснятина понравится точно. Сделала в этом году впервые сгущенку с груши, сливками домашними и молоком домашним. Рецепт взяла на нашем форуме, попробую с ней сделать.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте