Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
500 гр
Для начинки:
Чернослив
100 гр
Грецкие орехи
120 гр
Вареная сгущенка
1 ст. л с верхом
Для крема:
Сметана
20 % (отвесить) 500 гр
Вареная сгущенка
200 гр
Форма прямоугольная
Способ приготовления

А вкус то можно запросто менять- другая начинка, иной крем и вот торт да уже не тот.
Ну приступим!
Орехи и чернослив перемолоть в блендере.
Пересыпать смесь в чашу. Добавить сгущенку и перемешать.
Пласты теста раскатать. Из начинки сформировать колбаски и уложить на один пласт теста с шагом 2 см.
Сверху накрыть вторым пластом. С помощью разделочной доски прижать тесто между начинкой и по краям.
Нарезать на трубочки.
Уложить на противень и выпекать при 180 гр минут 10-15.
Для крема взбить сметану и сгущенку. По вкусу можно добавить сахарную пудру.
Форму или просто блюдо выстелить пищевой пленкой. Смазать дно немного кремом и уложить слой трубочек-крем. И так со всеми трубочками и кремом. Завернуть края пленки и убрать в холод. Готовый тортик украсить.