Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сыворотка
450 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Мука пшеничная в/с
450 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Ванилин
1 пак.
Шоколад (у меня капли) по желанию
Цедра и сок апельсина
по вкусу
Форма диаметром
24-25 см
Способ приготовления
В сыворотку положить соду, перемешать.
Яйца растереть с сахаром, влить сыворотку комнатной температуры. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
Добавить цедру и шоколад по вкусу.
Форму немного смазать растительным маслом без запаха.
Выложить ложкой тесто.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Достать, палочкой наделать сквозных дырочек и полить сверху соком.
Поставить ещё минут на 5-10 в духовку.
Яйца растереть с сахаром, влить сыворотку комнатной температуры. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
Добавить цедру и шоколад по вкусу.
Форму немного смазать растительным маслом без запаха.
Выложить ложкой тесто.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Достать, палочкой наделать сквозных дырочек и полить сверху соком.
Поставить ещё минут на 5-10 в духовку.
Порций: на семью
Примечание
На фото всё что осталось, пришлось поделится
Не замысловатый, но вкусный пирожок.

Сыворотка осталась от творога, как раз пригодилась
Не замысловатый, но вкусный пирожок.

Сыворотка осталась от творога, как раз пригодилась