Простой пирог на сыворотке с апельсином и шоколадом (без масла)

Категория: Выпечка
Простой пирог на сыворотке с апельсином и шоколадом (без масла)

Ингредиенты

Сыворотка
450 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Мука пшеничная в/с
450 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Ванилин
1 пак.
Шоколад (у меня капли) по желанию
Цедра и сок апельсина
по вкусу
Форма диаметром
24-25 см

Способ приготовления

 В сыворотку положить соду, перемешать.
Яйца растереть с сахаром, влить сыворотку комнатной температуры. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
Добавить цедру и шоколад по вкусу.
Форму немного смазать растительным маслом без запаха.
Выложить ложкой тесто.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Достать, палочкой наделать сквозных дырочек и полить сверху соком.
Поставить ещё минут на 5-10 в духовку.
Порций: на семью

Примечание

На фото всё что осталось, пришлось поделится  
Не замысловатый, но вкусный пирожок.


Сыворотка осталась от творога, как раз пригодилась
Простой пирог на сыворотке с апельсином и шоколадом (без масла)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте