Категория: Выпечка
Ингредиенты
Лисички
2 большие горсти
Лук-порей (белая часть)
2 стебля
Масло сливочное
2 ст. л.
Сметана
2/3 стакана
Майонез
1 ст. л.
Яйца
1 шт. + 1 желток
Мука
1/2 стакана
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
Способ приготовления
Лисички промываем от песка, просушиваем. Очень крупные разрезаем пополам.
Лук-порей моем, просушиваем и нарезаем кружками.
Для теста смешиваем сметану, майонез, яйцо, желток, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Духовку разогреваем до 180о С.
Лисички выкладываем на разогретую сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим на сильном огне 5 минут. Снимаем крышку и выпариваем всю жидкость. Солим.
В сковороде, в которой будем запекать пирог, растапливаем масло, укладываем кружки порея и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Снимаем с огня. Аккуратно переворачиваем кружки лука, высыпаем лисички и заливаем все тестом. Слегка встряхиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекаем ~45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Рецепт из журнала "Гастрономъ".
Лук-порей моем, просушиваем и нарезаем кружками.
Для теста смешиваем сметану, майонез, яйцо, желток, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Духовку разогреваем до 180о С.
Лисички выкладываем на разогретую сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим на сильном огне 5 минут. Снимаем крышку и выпариваем всю жидкость. Солим.
В сковороде, в которой будем запекать пирог, растапливаем масло, укладываем кружки порея и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Снимаем с огня. Аккуратно переворачиваем кружки лука, высыпаем лисички и заливаем все тестом. Слегка встряхиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекаем ~45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Рецепт из журнала "Гастрономъ".
Примечание
Вкуснотища! Больше добавить нечего.