Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
3 ст.
Масло сливочное
200 г
Сметана
5 ст. л.
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Муку растираем со сливочным маслом, добавляем сметану, соду погашенную уксусом. Вымешиваем получая тесто средней консистенции, делим на 2 части и холод на 2 часа.
Начинка:
Лук полукольцами обжариваем, даём стечь жиру.
Взбиваем 2 яйца и один белок, смешиваем с 200 гр. любого твёрдого сыра натёртого на кр. тёрке.
2 пучка укропа мелко нарезаем.
Достаём тесто, раскатываем одну часть, кладем начинку: лук, сыр с яйцами, укроп - солим, перчим по вкусу, накрываем второй частью раскатанного теста, края залепливаем.
Сверху смазываем желтком и в духовку при Т 200 0С 20-30 мин. пока хорошо не зарумяниться.
Приятного аппетита
Начинка:
Лук полукольцами обжариваем, даём стечь жиру.
Взбиваем 2 яйца и один белок, смешиваем с 200 гр. любого твёрдого сыра натёртого на кр. тёрке.
2 пучка укропа мелко нарезаем.
Достаём тесто, раскатываем одну часть, кладем начинку: лук, сыр с яйцами, укроп - солим, перчим по вкусу, накрываем второй частью раскатанного теста, края залепливаем.
Сверху смазываем желтком и в духовку при Т 200 0С 20-30 мин. пока хорошо не зарумяниться.
Приятного аппетита









