Киш с рисовой корочкой

Easy Chicken Rice Crust Quiche Recipe - How to make Chicken Quiche play thumbnailUrl Киш с рисовой корочкой
Learn how to make a delicious and easy rice crust quiche for breakfast. This homemade recipe is perfect for a quick and satisfying meal. #Quiche #RiceQuiche #BreakfastQuiche Rice Crusted Quiche Recipe in English: Ingredients for rice: 3 cups Rice…Киш с рисовой корочкой - 4147936
3M
True
2024-11-02T20:47:04+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Ингредиенты для рисовой корочки

  • Отварной рис – 3 чашки
  • Сыр Моцарелла – 1/2 чашки, измельченный
  • Яйцо – 1
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – 1 чайная ложка
  • Луковый порошок – 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка

Начинка из курицы с грибами

  • Сливочное масло – 2 – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 столовая ложка, мелко нарезанный
  • Лук – 1/2 стакана, мелко нарезанный
  • Куриная грудка – 350 грамм, без костей и порезанная на кубики
  • Морковь – 1/2 стакана, нарезанная
  • Грибы – 1 стакан, нарезанные
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – 1 чайная ложка
  • Хлопья красного чили – 1/2 чайной ложки

Ингредиенты для молочной смеси

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 4
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления


Шаг 1: Приготовление рисовой корочки


  • В большой миске соедините отварной рис, сыр моцарелла, яйцо, соль, черный перец, луковый порошок и чесночный порошок. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут тщательно перемешаны, а рис не будет хорошо покрыт.
  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Плотно вдавите рисовую смесь на дно и по бокам блюда, чтобы получилась ровная компактная корочка.
  • Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте рисовую корочку в течение 10-15 минут, или пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей по краям.

Шаг 2: Готовим начинку из курицы с грибами


  • В сковороде разогрейте сливочное масло вместе со столовой ложкой масла на среднем огне. Когда оно растопится, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте несколько секунд до появления аромата.
  • Добавьте в сковороду нарезанный лук и перемешивайте, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и готовьте 3-4 минуты, пока курица не станет розовой снаружи.
  • Добавьте морковь и грибы, хорошо перемешивая. Готовьте их вместе 5-6 минут, пока овощи не станут нежными, а грибы не пустят сок.
  • Приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного чили. Перемешайте все вместе, добиваясь равномерного распределения приправ.

Шаг 3: Готовим молочную смесь


  • В миске среднего размера взбейте вместе молоко, сливки, яйца, соль и черный перец до однородности. Отложите эту смесь для дальнейшего использования.

Шаг 4: Сборка и выпечка киша


  • Достаньте из духовки запеченный рисовый корж и равномерно распределите по нему приготовленную куриную смесь.
  • Вылейте молочно-яичную смесь на курицу и овощи, чтобы она равномерно распределилась.
  • Посыпьте сверху рубленым зеленым луком, сыром моцарелла и свежими листьями базилика для придания дополнительного аромата и цвета.
  • Запекайте в духовке при 180°C в течение 30-40 минут или пока киш не схватится, а сыр сверху не станет золотисто-коричневым.
  • Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим или холодным, как вам больше нравится.

Кулинарные советы


  • Чтобы корочка получилась более хрустящей, запекайте рисовый слой немного дольше, прежде чем добавлять начинку.
  • Добавьте дополнительные овощи, например, шпинат или болгарский перец, для дополнительного вкуса и цвета.
  • Если вы предпочитаете вегетарианскую версию, пропустите курицу и увеличьте количество грибов или добавьте другие белки, например тофу.
  • Чтобы киш получился более кремовым, немного увеличьте количество сливок или используйте молоко с высоким содержанием жира.

Ответы на вопросы


Как хранить остатки киша?
Оставшийся киш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке при 150°C в течение 10-15 минут, чтобы получить наилучшую текстуру.
Можно ли заморозить киш?
Да, заверните отдельные порции в полиэтиленовую пленку и положите их в контейнер, безопасный для замораживания. Замораживайте до месяца и разогревайте прямо из заморозки при 160°C.
Как узнать, что киш полностью готов?
Киш готов, когда его центр становится твердым и больше не трясется при легком встряхивании. Можно также вставить зубочистку или нож, если она выходит чистой, киш готов.
Можно ли использовать другие сорта сыра?
Конечно! Чеддер, грюйер или даже фета придают кишу восхитительный вкус.
Что хорошо сочетается с кишем для полноценного обеда?
Подавайте киш со свежим зеленым салатом, запеченными овощами или супом, чтобы получить полноценное блюдо.

Похожие темы




Интересное в разделе «Пироги»

Новое на сайте