Категория: Праздничная кухня
Кухня: русская

Ингредиенты
Тесто основное: я делала тесто
1 порция
Тесто для блинов :
Молоко или вода
100 мл
Соль щепотка
Сахар щепотка
Мука
70 гр
Начинка:
1 шт
Рис отварной
1 стакан
Яйцо отварное
4 шт
Лук зеленый
1 пучок
Курица отварная ( у меня грудка)
1 шт
Грибы (у меня шампиньоны)
500-700 г
Лук репчатый (у меня порей)
1 шт
Соль
по вкусу
Способ приготовления
1. Основноетесто я делала по рецепту Qween https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92527.0 за что ей огромное спасибо! Это тесто как нельзя кстати подходит к этому пирогу! Вы можете сделать любое сдобное тесто.
2. Тесто для блинчиков сделать и испечь 5 шт.
3. Приготовить начинки, их будет три: из риса, курицы и грибов.
Рис отварить, добавить яйца и зеленый лук.
Курицу отварить. Я варила бульен для супа и взяла от туда курицу.
Грибы пожарить с луком до золотистого цвета.
4. Теперь сборка пирога:
Основное (сдобное тесто) поделить на две НЕ равные части, меньшую часть раскатать и положить на противень, на него положить 1 блинчик
/]
выложить начинку из риса, яиц и зелени
/]
сверху начинки положить блинчик положить начинку из отварной курицы
/]
положить блинчик
/]
выложить начинку из жаренных грибов с луком
/]
сверху положить блинчик
Теперь берем вторую, большую половину сдобного теста и раскатываем его примерно на 5 -7 см больше чем нижний, разрезаем его вот так
/]
накрываем им наш пирог, вот так:
/]
Разрезы защипываем и делаем посредине дырочку для выхода пара вот так:
/]
По кругу защипываем края нашего пирога чтобы получилось вот так:
/]
Выпекаем 30-40 минут ( у меня конвекция) при 180 градусов.
Вот какой получился красавец!
/]
А вот в разрезе:
/]
/]
2. Тесто для блинчиков сделать и испечь 5 шт.
3. Приготовить начинки, их будет три: из риса, курицы и грибов.
Рис отварить, добавить яйца и зеленый лук.
Курицу отварить. Я варила бульен для супа и взяла от туда курицу.
Грибы пожарить с луком до золотистого цвета.
4. Теперь сборка пирога:
Основное (сдобное тесто) поделить на две НЕ равные части, меньшую часть раскатать и положить на противень, на него положить 1 блинчик
/]
выложить начинку из риса, яиц и зелени
/]
сверху начинки положить блинчик положить начинку из отварной курицы
/]
положить блинчик
/]
выложить начинку из жаренных грибов с луком
/]
сверху положить блинчик
Теперь берем вторую, большую половину сдобного теста и раскатываем его примерно на 5 -7 см больше чем нижний, разрезаем его вот так
/]
накрываем им наш пирог, вот так:
/]
Разрезы защипываем и делаем посредине дырочку для выхода пара вот так:
/]
По кругу защипываем края нашего пирога чтобы получилось вот так:
/]
Выпекаем 30-40 минут ( у меня конвекция) при 180 градусов.
Вот какой получился красавец!
/]
А вот в разрезе:
/]
/]
Программа: плита, духовка
Порций: на всю семью хватит
Примечание
Курник- это обрядовый пирог, его готовили на свадьбы. Делали его в виде шапки Мономаха. Пирог очень вкусный, очень гормоничное сочетание начинок. У нас на форуме много курников, но такого вроде бы нет. Готовьте и наслождайтесь.
Не судите строго, это мой первый рецепт!
Идея вэята из книги "Семейная кулинария ( тысяча и один рецепт)" Власов А. Г. и другие.
Не судите строго, это мой первый рецепт!
Идея вэята из книги "Семейная кулинария ( тысяча и один рецепт)" Власов А. Г. и другие.