Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Слоеное тесто (готовое)
250г
Лук
500г
Мед
1ст. л.
Соль
0,5ч. л.
Корица
1ч. л.
Сливочное масло
50г
Способ приготовления
Любое готовое слоеное тесто разморозить. Тем временем приготовить начинку.
Лук нашинковать полукольцами, сложить в дуршлаг и пролить кипятком, чтобы ушла горечь.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в нее лук и жарить на среднем огне до прозрачности и мягкости лука. Посолить. В конце добавить корицу и мед, хорошо перемешать и снять с огня.
Форму или сковородку смазать маслом. Я делала в двух формах диаметром 12см. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм и уложить в форму. На тесто выложить лук. Можно сделать как открытый, так и закрытый пирог.
Выпекать в духовке, разогретой до 180град 30-35 минут. Подавать вкуснее горячим или теплым.
Примечание
Необычный и очень вкусный пирог из минимального количества простейших продуктов, который может быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясному блюду. Для нас сочетание лука с медом непривычно, а для французов это обыденность. И они знают в этом толк. Луковая начинка получается карамельно-пикантной.