Категория: Выпечка
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Тесто:
Указанные продукты расчитаны на один противень
Лаваш (60 см)
4 шт
Заливка:
Яйцо
2 шт
Сметана или йогурт
0,7 - 1 л
Масло оливковое (либо раст-ое )
4 ст. л
Начинка :
Шпинат
300 гр
Зеленый лук
1 пучок
Можно без него, но с ним вкуснее
Укроп, петрушка
Творог
300 гр
Сливочное масло кусочек
Для смазывания противня
Способ приготовления
Зелень желательно вымыть с утра, положить в дуршлаг

и оставить до вечера, чтобы вода стекла.
Нарезать шпинат и хорошенько помять руками.
Нарезать мелко всю остальную зелень, все соединить.
Добавить творог - всё хорошо перемешать.
В глубокой миске вилкой взбить 2 яйца

Добавить сметану и оливковое масло - хорошо перемешать. Консистенция должна быть жидкой. Если сметана густая, разведите молоком либо водичкой.
Раскладываем лаваши

Отделяем их друг от дружки

Застилаем один лаваш на противень
Наливаем 4- 5 ложек заливки

Кисточкой размазываем, бортики не забываем

Второй лаваш рвём на куски.
Покрываем первый лаваш и снова заливаем.
Равномерно рассыпаем начинку

Не кладите много, всё хорошо в меру.
То же самое проделываем с третьим лавашом

Не забудьте начинку,

только у третьего лаваша- оторвите квадратик теста для закрытия верха.
Закрываем бортики

Накрываем серединку отложенным квадратиком.
Прокалываем палочкой по всему противню.

Это надо делать, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
Отправляем в духовку (режим индивидуален). В моей духовке 190-180\\ 45 мин.
Ну вот наш бёрек готов

Достали и сразу накрыли свободным противнем либо плотным полотенцем. Оставляю его таким до утра. Утром он прекрасно режется.

Складываю в пищевой контейнер

на дно, застелив бумажным полотенцем.
Как употреблять?! - Это дело вкуса: горячий, холодный - оба варианта хороши.
Я предпочитаю на 2мин. в микро ))
Приятного аппетита!

и оставить до вечера, чтобы вода стекла.
Нарезать шпинат и хорошенько помять руками.
Нарезать мелко всю остальную зелень, все соединить.
Добавить творог - всё хорошо перемешать.
Заметьте:
я принципиально не упоминаю о соли, потому как некоторые производители кладут её в молочные продукты и вообще моя семья привыкла есть без соли.В глубокой миске вилкой взбить 2 яйца
Добавить сметану и оливковое масло - хорошо перемешать. Консистенция должна быть жидкой. Если сметана густая, разведите молоком либо водичкой.
Раскладываем лаваши
Отделяем их друг от дружки
Застилаем один лаваш на противень
Наливаем 4- 5 ложек заливки
Кисточкой размазываем, бортики не забываем
Второй лаваш рвём на куски.
Покрываем первый лаваш и снова заливаем.
Равномерно рассыпаем начинку
Не кладите много, всё хорошо в меру.
То же самое проделываем с третьим лавашом
Не забудьте начинку,
только у третьего лаваша- оторвите квадратик теста для закрытия верха.
Закрываем бортики
Накрываем серединку отложенным квадратиком.
Прокалываем палочкой по всему противню.
Это надо делать, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
Отправляем в духовку (режим индивидуален). В моей духовке 190-180\\ 45 мин.
Ну вот наш бёрек готов
Достали и сразу накрыли свободным противнем либо плотным полотенцем. Оставляю его таким до утра. Утром он прекрасно режется.
Складываю в пищевой контейнер
на дно, застелив бумажным полотенцем.
Как употреблять?! - Это дело вкуса: горячий, холодный - оба варианта хороши.
Я предпочитаю на 2мин. в микро ))
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Порций: 1 противень
Примечание
Вы можете закидать меня камнями, что мол есть похожий рецепт. Я подумала, что есть много молодых, начинающих хозяюшек и им проще будет научиться если есть конкретное наглядное пособие. Невольно себя вспомнила- не умела готовить, интернета в те времена не было и звонила я к маме, каждый день умываясь слезами, что мне делать?!
Бёрек не надо делать высоким- он должен быть тонким. Так его приятнее да и вкуснее кушать.
тесто можно сделать самим по этому рецепту:
Бёрек не надо делать высоким- он должен быть тонким. Так его приятнее да и вкуснее кушать.
- ----------
тесто можно сделать самим по этому рецепту: