Категория: Выпечка
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский (большой)
1,5 шт.
Творог
450г.
Яйца
3 шт.
Укроп пучок
Соль
по вкусу
Чеснок опция
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Это изделие готовят из теста юфка (или фило). У нас в продаже оного не бывает, поэтому готовим из тонкого лаваша.
Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150 г. творога). Если вам по вкусу, то можно добавить измельчённый зубчик чеснока. Все хорошо промешать.
Лаваш разрезать на полоски шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки.
Другой край смазать взбитым белком и скрутить трубочку.
С тестом юфка (или фило) у бёрек еще прижимается кончик, что делает его похожим на сигару.
Но лаваш грубоват, эту операцию с ним проделать сложно, поэтому оставляем просто трубочку.
Заготовки обжариваем в разогретом растительном масле со всех сторон.
Для удаления излишков жира складываем готовые сигарки на бумажные полотенца.
Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150 г. творога). Если вам по вкусу, то можно добавить измельчённый зубчик чеснока. Все хорошо промешать.
Лаваш разрезать на полоски шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки.
Другой край смазать взбитым белком и скрутить трубочку.
С тестом юфка (или фило) у бёрек еще прижимается кончик, что делает его похожим на сигару.
Но лаваш грубоват, эту операцию с ним проделать сложно, поэтому оставляем просто трубочку.
Заготовки обжариваем в разогретом растительном масле со всех сторон.
Для удаления излишков жира складываем готовые сигарки на бумажные полотенца.