Американская кухня


Изначально вдохновленный знаменитым бостонским кремовым пирогом, созданным в бостонском отеле Parker House в 1856 году, этот вариант пончика стал основным в пекарнях по всей стране.
Ингредиенты
- 7,5 г активных сухих дрожжей
- 30 мл теплой воды
- 60 г сахара, плюс щепотка для дрожжей
- 440 г муки, плюс дополнительная мука для подпыла
- 9 г соли
- 2 г свеженатертого мускатного ореха
- 240 мл пахты комнатной температуры
- 60 г растительного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 5 мл чистого ванильного экстракта
- Растительное масло для жарки (около 2 л)
- 255 г горького шоколада
- 85 г несоленого сливочного масла
- 0,6 г соли
- 30 мл меда
- 2,5 мл чистого ванильного экстракта
- 475 мл готового ванильного пудинга
- 60 г радужной посыпки
Способ приготовления
- Для начала активируйте дрожжи: соедините их с теплой водой (38-43°C и щепоткой сахара. Дайте постоять 5 минут до образования пены.
- В чаше миксера соедините оставшийся сахар, муку, соль и мускатный орех. Добавьте пахту, укорочение, яйцо, ваниль, 150 мл воды и активированную дрожжевую смесь.
- Используя насадку крюк для теста, вымешивайте на средне-высокой скорости в течение 4-6 минут, пока тесто не образует гладкий шар и не будет едва прилипать к миске.
- Переложите тесто в слегка смазанную жиром миску, накройте и дайте подняться при комнатной температуре (около 21°C в течение 90 минут или пока оно не увеличится вдвое.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 23x28 см, толщиной примерно 1,3-1,9 см.
- Вырежьте 12 кругов с помощью круглого резака диаметром 8,9 см.
- Выложите пончики на выстланный пергаментом лист для выпечки, накройте и оставьте подниматься на 20 минут.
- Тем временем приготовьте шоколадную глазурь: растопите шоколадную стружку, сливочное масло и соль в двойном котле. Снимите с огня и взбейте мед и ваниль до однородности.
- В кастрюле с тяжелым дном разогрейте масло до 175-190°C.
- Обжаривайте пончики партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Охладите на решетке в течение 2 минут.
- Наполните теплые пончики ванильным пудингом с помощью кондитерского мешка с насадкой «Бисмарк».
- Обмакните верхушки в шоколадную глазурь и посыпьте посыпкой.
Кулинарные советы
- Убедитесь, что все молочные ингредиенты имеют комнатную температуру для оптимального развития теста
- Используйте кондитерский термометр для поддержания надлежащей температуры масла
- Не переполняйте кастрюлю для жарки – оставьте достаточно места, чтобы пончики свободно всплывали
- Приготовьте шоколадную глазурь, пока пончики поднимаются, чтобы обеспечить надлежащую консистенцию
- Если пудинг кажется слишком густым, слегка разбавьте его молоком, чтобы было легче наливать
- Наполняйте пончики, пока они еще теплые, но не горячие, чтобы получить наилучший результат
В 1991 году пончик с бостонским кремом был признан официальным пончиком штата Массачусетс, что отражает его глубокие корни в культуре Новой Англии. Оригинальный рецепт бостонского кремового пирога был создан армяно-французским шеф-поваром М. Санзяном в бостонском отеле Parker House, который открылся в 1855 году. Отель, который сейчас известен как Omni Parker House, остается самым долговечным отелем в США и до сих пор предлагает оригинальный рецепт бостонского пирога с кремом. Превращение пирога в пончик происходило постепенно в середине XX века, когда в пончиковых начали экспериментировать с начинками. Это сочетание оказалось настолько популярным, что стало стандартным предложением в большинстве крупных сетей пончиковых и независимых пекарен по всей Америке.