Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500гр.
Сливочное масло
130 гр.
Сахар
60 гр.
Ванильный сахар
1 пачка
Яйцо
1 шт.
Желтки
2 шт.
Холодное молоко
200 мл.
Свежие дрожжи
12 гр. (или 5 грамм сухих)
Соль
1/2 чайн. ложка
Ром ( я не добавляла)
3 ст. ложки
5% уксус
1 ст. ложка
Повидло или желе для начинки
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Девочки, если у вас семья больше трёх человек , то советую делать 2 нормы, а то рискуете не попробовать . А еще это удачный рецепт, куда применить желтки, оставшиеся от суфле Птичье молоко
В холодное молоко 100 мл всыпаем дрожжи и соль и оставляем на час при комнатной температуре. Мягкое масло растираем в комбайне с сахаром и ванилином, затем по одному вмешиваем желтки. Я использовала только желтки 3 штуки, которые и хотела пристроить, затем всыпаем муку, дрожжевую смесь, уксус, оставшиеся 100 мл молока (и я налила 1ч. л. коньяка) и замешиваем мягкое тесто. Оно будет воздушное, накрываем его пленкой и ставим в тепло на пару часов. Когда увеличится в 2 раза - приступаем к разделке пончиков. Тесто очень послушное, как формировать пончики можно посмотреть здесь

Затем ставим их на расстойку на 1 час и приступаем к жарке в разогретом масле.

С одной стороны 1,5 мин и с другой тоже 1,5 мин

Масла должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали.

Можно начинять начинкой, но моим больше понравилось в прикуску с вареньем

В холодное молоко 100 мл всыпаем дрожжи и соль и оставляем на час при комнатной температуре. Мягкое масло растираем в комбайне с сахаром и ванилином, затем по одному вмешиваем желтки. Я использовала только желтки 3 штуки, которые и хотела пристроить, затем всыпаем муку, дрожжевую смесь, уксус, оставшиеся 100 мл молока (и я налила 1ч. л. коньяка) и замешиваем мягкое тесто. Оно будет воздушное, накрываем его пленкой и ставим в тепло на пару часов. Когда увеличится в 2 раза - приступаем к разделке пончиков. Тесто очень послушное, как формировать пончики можно посмотреть здесь

Затем ставим их на расстойку на 1 час и приступаем к жарке в разогретом масле.

С одной стороны 1,5 мин и с другой тоже 1,5 мин

Масла должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали.

Можно начинять начинкой, но моим больше понравилось в прикуску с вареньем

Примечание
Пончики, как в Ашане.
Рецепт взят с сайта say7 от Анны
Рецепт взят с сайта say7 от Анны