Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
500 гр
Молоко
250 мл
Яйца
2 шт
Сливочное масло
60 гр
Сахар
60 гр
Дрожжи (пресованные)
30 гр
Соль щепотка
Жир для жарки
1 л
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Knieküchle - традиционные немецкие жареные пончики, которые очень популярны в старой Баварии, Франконии, Западной Австрии и Тюрингии. В зависимости от региона есть несколько других названий, например "Auszogne", Krapfen", "Küchl", или "Rottnudel" или "Kiachl".
Как правило, делаются они из дрожжевого теста. Иногда в тесто добавляют изюм. Тесто затем формируется таким образом, что оно очень тонкое в середине и имеет толстый край. Согласно легенде название Knieküchle связано с тем, что женщины-пекари Франконии, делая пончики, растягивали тесто на колене, настолько искусно, что оно становилось таким тонким, что через него можно было бы прочитать «любовное письмо». Есть поговорка «Willst scheyne Schüssalasküchla baggn, brauchst braade Knie», приблизительный смысл которой: если хотите испечь пончики правильной формы нужно иметь широкое колено. Обычно пончики посыпали сахарной пудрой, причем католики присыпали серединку, а протестанты край.
Жарятся пончики, плавая в кипящем жире.
Приготовление
В небольшом количестве молока распустить дрожжи, добавить сахар.
В большую миску просеять муку и сделать углубление в центре. Влить дрожжи с молокой и сахаром, и оставить на 30 минут.
Когда пройдет 30 минут, добавить сливочное масло, яйца, оставшееся молоко, соль и вымесить миксером (насадки для теста) тесто.
Оставить тесто на час.
На присыпанном мукой столе, раскатать тесто и вырезать кружки.
Сформировать заготовку, растягивая тесто таким образом, что внутри тесто будет почти прозрачным, а снаружи получится толстый валик.

Готовятся пончики, плавая на горячем жире (170-180 0С)
Слегка остудить на салфетке, чтобы впитался лишний жир, затем посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.


Как правило, делаются они из дрожжевого теста. Иногда в тесто добавляют изюм. Тесто затем формируется таким образом, что оно очень тонкое в середине и имеет толстый край. Согласно легенде название Knieküchle связано с тем, что женщины-пекари Франконии, делая пончики, растягивали тесто на колене, настолько искусно, что оно становилось таким тонким, что через него можно было бы прочитать «любовное письмо». Есть поговорка «Willst scheyne Schüssalasküchla baggn, brauchst braade Knie», приблизительный смысл которой: если хотите испечь пончики правильной формы нужно иметь широкое колено. Обычно пончики посыпали сахарной пудрой, причем католики присыпали серединку, а протестанты край.
Жарятся пончики, плавая в кипящем жире.
Приготовление
В небольшом количестве молока распустить дрожжи, добавить сахар.
В большую миску просеять муку и сделать углубление в центре. Влить дрожжи с молокой и сахаром, и оставить на 30 минут.
Когда пройдет 30 минут, добавить сливочное масло, яйца, оставшееся молоко, соль и вымесить миксером (насадки для теста) тесто.
Оставить тесто на час.
На присыпанном мукой столе, раскатать тесто и вырезать кружки.
Сформировать заготовку, растягивая тесто таким образом, что внутри тесто будет почти прозрачным, а снаружи получится толстый валик.
Готовятся пончики, плавая на горячем жире (170-180 0С)
Слегка остудить на салфетке, чтобы впитался лишний жир, затем посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
Программа: жарка
Порций: 12 шт