Категория: Выпечка
Кухня: марокканская
Ингредиенты
Мука
1 кг
Дрожжи
1 ст. л.
Сахар
1/2 ст.
Соль
1/2 ч. л
Вода
800 гр
Способ приготовления
Смешиваем муку с дрожжами, добавляем сахар и соль. Нагреваем воду до 40С (я смешала половины кипятка и половину холодной под голодные взгляды детей, чтоб быстрее поднялось). Добавляем половину воды и быстренько перемешиваем муку с водой (открытыми пальцами снизу вверх) не больше минуты.
Так же вмешиваем вторую половины муки, если остались комочки не страшно. Чем быстрее мешаем - тем воздушнее получается.
Оставляем подходить тесто до увеличения в 2 раза.
Нагреваем литр масла до 170С, отщипываем мокрыми руками тесто с грецкий орех, растягиваем его, делаем в серединке дырку и кидаем в кипящее масло жариться -это все безобразие делается очень быстро, поедается еще быстрее.
Я в тесто добавляла экстракт для пантеоне (заказывала на английском сайте), можно добавить апельсиновый или лимонный сок.
Сверху посыпала пудрой.
Процесс жарки
Так же вмешиваем вторую половины муки, если остались комочки не страшно. Чем быстрее мешаем - тем воздушнее получается.
Оставляем подходить тесто до увеличения в 2 раза.
Нагреваем литр масла до 170С, отщипываем мокрыми руками тесто с грецкий орех, растягиваем его, делаем в серединке дырку и кидаем в кипящее масло жариться -это все безобразие делается очень быстро, поедается еще быстрее.
Я в тесто добавляла экстракт для пантеоне (заказывала на английском сайте), можно добавить апельсиновый или лимонный сок.
Сверху посыпала пудрой.
Процесс жарки
Программа: жарка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 20 пончиков