Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Творожное тесто:
Творог
9% жирности 125 гр.
Мука
100 гр.
Яйцо
1
Сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Начинка
Мелко нарезанные шампиньоны
200 гр.
Маленькая луковица- натереть на тёрке
Растительное масло
2 ст. л.
Сливки (жирность не имеет значения)
50 мл
Немного тёртого сыра пармезан. зелень петрушки. соль. перец
Масло для жарки
Способ приготовления
начинка:
грибы и лук пожарить. добавить сливки и тушить до их полного загустения. добавить зелень и сыр. посолить и поперчить. остудить.
тесто:
Все ингредиенты для теста выложить в миску. перемешать. замесить тесто. На рабочую поверхность насыпать немного муки. разделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара. затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку. защипнуть хорошо края и сформировать пирожок продолговатой формы. пожарить. откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
грибы и лук пожарить. добавить сливки и тушить до их полного загустения. добавить зелень и сыр. посолить и поперчить. остудить.
тесто:
Все ингредиенты для теста выложить в миску. перемешать. замесить тесто. На рабочую поверхность насыпать немного муки. разделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара. затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку. защипнуть хорошо края и сформировать пирожок продолговатой формы. пожарить. откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Время приготовления: мин.
Порций: 18 шт.
Примечание
пирожки-миньон. это малюсенькие пирожочки на "один укус"! очень хорошо смотрятся на праздничном столе и при накрытии фуршета.