Категория: Соусы
Кухня: арабская
Ингредиенты
Манго крупное
1 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Кориандр молотый
1/2 ч. л.
Тмин молотый
1/2 ч. л.
Сумах
1/2 ч. л.
Карри
1/3 ч. л.
Хлопья чили
1/3 ч. л.
Чеснок
1-2 зуб.
Куркума
1/3 ч. л.
Сахар коричневый (обычный)
60 г
Сок лимонный (яблочный уксус)
4 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
120-200 мл
Способ приготовления
Масло нагреть. Положить мелко нарезанный чеснок. Прогреть 20-30 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Залить маслом специи. Перемешать.
В кастрюлю с толстым дном налить лимонный сок, добавить сахар и влить воду.
Положить порезанное манго.
Варить до мягкости манго. Если нужно, то доливать воду.
Влить масло со специями.
Пюрировать.
Посолить, перемешать.
Дать остыть. Поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы соус настоялся.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень интересный соус. Ароматный и вкусный. Количество специй можно, как добавить, так и уменьшить. Можно сделать свой любимый набор. Вкус у соуса кисло-сладкий, острый и пряный. Подходит к мясу и рыбе. Рекомендую!