Домашняя приправа "Лимонный перец"

Категория: Соусы
Домашняя приправа «Лимонный перец»

Ингредиенты

Цедра лимона сушеная
1/4 ст.
Перец черный горошком
1 1/2 ст. л.
Соль морская или крупная
1 ст. л.
Тимьян сушеный
1/2 ст. л.
Луковый порошок
1/2 ст. л.
Чесночный порошок
1/2 ст. л.

Предисловие

Приправа «Лимонный перец» острая, пикантная и яркая на вкус, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить её самостоятельно. Отлично сочетается с морепродуктами, подходит к рыбе, курице и даже говядине. Она имеет приятный оттенок перца и интенсивный аромат лимона. Это делает её незаменимой при приготовлении заправок для салатов, винегретов, маринадов и других блюд, которым нужен дополнительный вкус пикантности лимона и пряности перца.

Способ приготовления

 
Положите черный перец и соль в кофемолку и измельчите до однородной массы. Добавьте сушеную цедру лимона, тимьян, чесночный порошок и луковый порошок. Перемешайте измельчителем ещё несколько секунд.

 
Используйте по желанию, а остатки храните в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Храните в защищенном от прямых солнечных лучей месте, вдали от влаги.

 

Примечание

  • Добавлять лимонный перец можно в любой вид приготовленного мяса: стейк, курицу, говядину, а так же рыбу, морепродукты и т. д.
  • Посыпьте небольшим количеством приправы приготовленные на пару овощи, картофель или попкорн. Вы так же можете смешать её с небольшим количеством растопленного сливочного масла и полить им еду.
  • Используйте «Лимонный перец» вместо обычного перца в маринадах и заправках для салатов, чтобы придать вкусу больше глубины.
  • Приправа так же хороша в супах, пасте и блюдах из картофеля.
  • Для приготовления сушеной цедры лимона, вымойте, высушите лимоны и снимите с них цедру, не затрагивая белый слой. Выложите на противень с пергаментом и сушите в духовке при температуре 80 °C, пока она не станет полностью сухой и хрупкой. В зависимости от размера и толщины цедры или кожуры, это займет от 30 минут до часа и более. Прежде чем приступить к рецепту, дайте цедре полностью остыть.
  • Альтернатива кофемолке
    Поместите всё в пакет с застежкой-молнией и отбейте молотком или другим тупым инструментом.
Домашняя приправа «Лимонный перец»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Богатый вариант лимонного перца! Спасибо!

Корсика
Rada-dms, благодарю за интерес к рецепту!
Да, для баланса добавлены дополнительные ингредиенты.



Рецепты в разделе «Соусы, приправы, специи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте