Категория: Соусы
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Помидоры
2 кг
Базилик (только травянистая часть)
80-100 г
Лук репчатый
150 г
Масло растительное
40 г
Томат-паста
40 г
Сахар
30-40 г или по вкусу
Чеснок
2 головки
Перец чили
1-2 шт.
Соль
0,5 ст. л или по вкусу
Итальянские травы
1 ст. л с горкой или сколько угодно
Предисловие
Суго — это итальянский соус, альтернатива кетчупу. В его состав входят помидоры, перец, базилик и чеснок. Чаще всего суго используют для пиццы, но он также подходит для макарон и различных мясных блюд.
Способ приготовления
Помидоры, перец чили (без «хвостиков», но с семенами), половину чеснока и половину базилика пропустить через мясорубку, добавить соль и поставить варить, не накрывая; от момента закипания – 30 минут при очень сильном нагреве.
Лук мелко нарезать и жарить в растительном масле до мягкости и прозрачности; поджаривать не нужно. Выложить в кастрюлю с соусом.
Мелко нарезать вторую половину базилика и натереть на мелкой тёрке оставшийся чеснок.
В кипящий соус выложить базилик, чеснок, томатную пасту, сахар и сухие итальянские травы (или свои любимые травы). Варить ещё 10 минут с момента закипания. Закатать.

Примечание
Ну что, базилик я не люблю. Даже больше того... Но этот соус на удивление не вызвал отвращения. Почти понравился...
Спасибо автору КАМЧАТНИКОВА ТАТЬЯНА – я у неё увидела, а вообще рецепт вывешен повсеместно.
Спасибо автору КАМЧАТНИКОВА ТАТЬЯНА – я у неё увидела, а вообще рецепт вывешен повсеместно.