Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Вафельные коржи (можно круглые или прямоугольные)
6-7 шт (примерно 100 гр)
Филе сельди (у меня домашнего сухого посола) примерно
200 гр
Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
2 шт
Морковь отварная
300 гр
Майонез (у меня домашний густой)
200 гр
Сыр твердый (желательно пармезан)
100 гр
Зелень на украшение
Способ приготовления
Первым делом сделаем все заготовки к приготовлению нашего селёдочного торта.
Сначала обжариваем шампиньоны и 1 луковицу на подсолнечном масле. Остужаем и измельчаем в блендере.
Филе сельди и 1 луковицу измельчаем очень мелко ножом или в блендере.
Морковь трем на мелкую терку. Я воспользовалась тёркой Бэби из набора Бёрнер.
Сыр можно натереть на средней терке.
Зелень мелко порезать.

Теперь начинаем собирать наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно - луковой массы.
Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), покрываем майонезом и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз.
Если вафельных коржей 6 шт, то верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью.
У меня было 7 коржей и я сыр посыпала на 7 корж.
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике (в разумных пределах), тем лучше будет резаться. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу"
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получится. Разреза к сожалению нет, так как подавала на стол гостям и сразу разобрали по кусочкам и съели.

Сначала обжариваем шампиньоны и 1 луковицу на подсолнечном масле. Остужаем и измельчаем в блендере.
Филе сельди и 1 луковицу измельчаем очень мелко ножом или в блендере.
Морковь трем на мелкую терку. Я воспользовалась тёркой Бэби из набора Бёрнер.
Сыр можно натереть на средней терке.
Зелень мелко порезать.
Теперь начинаем собирать наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно - луковой массы.
Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), покрываем майонезом и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз.
Если вафельных коржей 6 шт, то верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью.
У меня было 7 коржей и я сыр посыпала на 7 корж.
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике (в разумных пределах), тем лучше будет резаться. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу"
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получится. Разреза к сожалению нет, так как подавала на стол гостям и сразу разобрали по кусочкам и съели.