Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Для корзиночек :
Нарезанный на небольшие кусочки бородинский хлеб, желательно не очень свежий или предварительно замороженный
200 гр.
Крахмал
1 ст. л.
Вода
2-3 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
10 металлических формочек для кекса смазанных растительным маслом, желательно вырезать кружочки из пекарской бумаги и застелить дно. можно использовать силиконовые формы, если в них получаются красивые корзиночки.
Начинка:
Свекла среднего размера /запечь или отварить/
2 шт.
Небольшая мелко нарезанная луковица
1 шт.
Немного винного уксуса/можно сок лимона/
Горсть рубленых грецких орехов
Филе сельди, ядра грецких орехов, каперсы.
Зелень, дольки лимона, соль, перец из мельницы, немного раст. масла
Способ приготовления
корзиночки:
измельчить хлеб в блендере в мелкую крошку (можно натереть на морковной тёрке), добавить масло, разведённый в воде крахмал и "замесить тесто".
заполнить формочки, плотно утрамбовать, чтобы "тесто"хорошо прилегло и заполнило все зубчики формы.
запекать в прогретой духовке при 200о С минут 20.
освободить от формочек горячими, только осторожно, корзиночки очень хрупкие, дать полностью остыть, заполнять непосредственно перед подачей на стол.
салат из свеклы:
заранее замариновать в уксусе/лимоне/мелко нарезанный лук.
свеклу нарезать мелкими кубиками и смешать с орехами и луком, заправить маслом и специями.
наполнить салатом корзиночки сверху поместить кусочек филе сельди или подсушенное ядро грецкого ореха, кусочек лимона, каперсы, зелень.
впрочем, с начинками бооольшой простор для фантазий, была дана идея, а остальное - дело вкуса каждого!
Порций: 10
Примечание
