Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сельдь соленая
200 г
Вино красное сухое
50 мл
Уксус столовый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Сахар
1 ст. ложка
Масло растительное
3 ст. ложки
Лук репчатый
2 шт
Укроп, петрушка, кинза (рубленные)
1 ст. ложка
Картофель
4 шт
Яйцо
1 шт
Крахмал картофельный
1 ст. ложка
Укроп сушенный
1 ст. ложка
Орех мускатный молотый
1 ч. ложка
Соль
Клюква свежая/мороженная
Способ приготовления
Сельдь в корзиночке
Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами. Готовим маринад из вина, уксуса, сахара, перца, растительного масла, рубленной зелени.
Заливаем маринадом сельдь и лук. Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски). В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. Тщательно перемешиваем.
Формочки хорошо смазываем маслом, хотя они и силиконовые, лучше все же перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку, посыпаем сверху клюквой.
Примечание
На самом деле я открыла тему, где буду складывать рецепты, не оправдавшие ожиданий. Зачем, ну зачем запекать и остужать картошку, да еще таким изощренным способом, я имею в виду форму запекания? В результате холодная практически жаренная картошка с достаточно вкусной селедкой. Не проще ли, и в результате вкуснее: горячая жаренная картошечка и отдельно селедочка?
Этот рецепт прислали по рассылке. Так захотелось сделать. Сделала... а вот что-то не то, на мой вкус.
Этот рецепт прислали по рассылке. Так захотелось сделать. Сделала... а вот что-то не то, на мой вкус.