Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные крылышки
4 шт.
Хрен тёртый
30 г
Кефир
50 г
Майонез
40 г
Соль, перец
по вкусу
Дополнительно
Картофель
3 шт.
Способ приготовления
Для маринада положить в миску хрен (я использую готовый, тёртый в банке), майонез и кефир. Перемешать.
Выложить в него промытые куриные крылышки. Посолить и поперчить их по вкусу и хорошо перемешать.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться на 3 часа. Через 1,5 часа перевернуть.
Выложить на противень, смазанный маслом, запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до готовности и румяного цвета. Смотрите по своей духовке.
От этих крылышек остаётся вкусный маринад, который мне жалко выкидывать. Я запекаю в нём картошку, которую натираю на тёрке для корейской моркови.
Выкладываю в маринад, чуть присаливаю и перемешиваю.
Выкладываю в форму для запекания, смазанную маслом.
Закрываю крышкой.
И ставлю на нижнюю решётку под крылышки, в середину духовки. Запекаю по времени столько же, сколько и крылышки. Т. е. 45-50 минут. После чего крылышки достаю, а решётку с формой переставляю на середину, крышку снимаю и под грилем запекаю при 200 градусах 5 минут до лёгкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
И картошечка, запечённая в этом маринаде
Программа: Духовка
Примечание
Крылышки получаются очень нежными, со вкусом хрена, который идеально сочетается с куриным мясом. Ещё одни наши любимые крылышки из моей коллекции. Как правило, покупаю 1 кг крылышек, делю пополам и мариную в разных маринадах. А запекаю вместе, на одном противне. Сегодня запекала вместе в этими
![]() | Куриные крылышки, запечённые в гранатовом маринаде (galchonok) |
И ещё рецепты приготовления куриных крылышек
![]() | Запечённые куриные крылышки в укропно-пивном маринаде (galchonok) |
![]() | Куриные крылышки, запечённые в пряно-кунжутном маринаде (galchonok) |