Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Для баклажанов Сычуань:
Баклажаны
600г
Вода
100 мл
Соус Табаско (в идеале чили-бобов)
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом
2 ст. л.
Китайское рисовое вино или сухой херес
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Чеснок измельчить
3 зуб.
Имбирь измельчить
1 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Молотый перец Сычуань, я заменила на
3 целых сухих перчика чили. 1/2ч. л.
Зеленый лук, тонко нарезанный.
1 ст. л.
Для крылышек:
Куриные крылья
1 кг
Чеснок
5 зуб.
Соус Табаско (в идеале Срирача)
1 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Зеленый лук
1 ст. л.
Способ приготовления
Как же это вкусно и ароматно! Конечно, мне пришлось заменить многие составляющие, но всё равно, ужин удался на славу!!!
Приготовить соус:
В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.
Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.
Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.
Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.

Разрезать крылья.
Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.
Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.
Разогреть духовку до 190"С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать.

Баклажаны:
Нарезать баклажаны крупными полу-сегментами.Приготовить соус:
В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.
Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.
Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.
Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.

Крылышки:
Сначала приготовить маринад - смешать чеснок, Табаско, кетчуп, соевый соус, мед и масло.Разрезать крылья.
Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.
Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.
Разогреть духовку до 190"С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать.

Программа: духовка
Порций: 4