Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань

Ингредиенты

Для баклажанов Сычуань:
Баклажаны
600г
Вода
100 мл
Соус Табаско (в идеале чили-бобов)
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом
2 ст. л.
Китайское рисовое вино или сухой херес
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Чеснок измельчить
3 зуб.
Имбирь измельчить
1 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Молотый перец Сычуань, я заменила на
3 целых сухих перчика чили. 1/2ч. л.
Зеленый лук, тонко нарезанный.
1 ст. л.
Для крылышек:
Куриные крылья
1 кг
Чеснок
5 зуб.
Соус Табаско (в идеале Срирача)
1 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Зеленый лук
1 ст. л.

Способ приготовления

 Как же это вкусно и ароматно! Конечно, мне пришлось заменить многие составляющие, но всё равно, ужин удался на славу!!!
   

Баклажаны:

Нарезать баклажаны крупными полу-сегментами.
 Приготовить соус:
 В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.
 Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.
 Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.
 Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.
 

 

Крылышки:

Сначала приготовить маринад - смешать чеснок, Табаско, кетчуп, соевый соус, мед и масло.
 Разрезать крылья.
 Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.
 Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.
 Разогреть духовку до 190"С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
 Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать.
 


Программа: духовка
Порций: 4
Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Хочу и того, и другого! Как же красиво!

natapit
спасибо, Ксюша! это стоит приготовить в паре - вкусно так, что ум отъешь!

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, я представляю! Я баклажаны очень люблю по восточному приготовленные: остренькие или с кислинкой и т. п. А если еще и с чесночными крылышками -.

natapit
О ДА!!!

медуница
Просто чумовые баклажаны! Крылышки хороши. Но с таким соусом ВСЕ будет вкусно. Забираю в закладки. Очень хочется отведать таких баклажанчиков.

natapit
очень рекомендую - приготовь в паре!

медуница
Наташ, для начала так и сделаю.

natapit

макеевна
Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань

Категория:
Мясные блюда


Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань

Ингредиенты

Для баклажанов Сычуань:

Баклажаны

600г

Вода

100 мл

Соус Табаско (в идеале чили-бобов)

1 ст. л.

Соевый соус

2 ст. л.

Китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом

2 ст. л.

Китайское рисовое вино или сухой херес

1 ст. л.

Сахар

2 ч. л.

Масло растительное

2 ст. л.

Чеснок измельчить

3 зуб.

Имбирь измельчить

1 ст. л.

Кукурузный крахмал

1 ч. л.

Молотый перец Сычуань, я заменила на 3 целых сухих перчика чили.

1/2ч. л.

Зеленый лук, тонко нарезанный.

1 ст. л.

Для крылышек:

Куриные крылья

1 кг

Чеснок

5 зуб.

Соус Табаско (в идеале Срирача)

1 ст. л.

Кетчуп

3 ст. л.

Соевый соус

4 ст. л.

Мед

1 ст. л.

Масло растительное

2 ст. л.

Зеленый лук

1 ст. л.

Способ приготовления

Как же это вкусно и ароматно! Конечно, мне пришлось заменить многие составляющие, но всё равно, ужин удался на славу!!!

Баклажаны:

Нарезать баклажаны крупными полу-сегментами.

Приготовить соус:

В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.

Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.

Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.

Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.


Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань

Крылышки:

Сначала приготовить маринад - смешать чеснок, Табаско, кетчуп, соевый соус, мед и масло.

Разрезать крылья.

Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.

Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.

Разогреть духовку до 190«С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать.


Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань

Блюдо рассчитано на
 
4

Время приготовления:
 
60

Программа приготовления:
 
духовка

Национальная кухня
 
китайская


qdesница
Наташенька, какой чудесный рецепт!
 У меня вопрос, можно ли баклажаны не обжаривать, а запекать в духовке до золотистой корочки, вкус не потеряется?



Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Новое на сайте