Показываю свою веранду, фотки сделаны этой весной, стеснялась показывать

sara fan

как обыграть эти скосы?

стеснялась показыватьЗамечательная и удобная терраса.
вотВ нашем климате (снег и дождь), вариант с картинки, не годится, т. к. будут скапливаться снег и влага в местах стыка стена-опора-ползунок-крыша и опора-ползунок-боковина.
вариант с картинки, не годится,Марина, у Оли есть еще в теплом климате недвижимость, там может и пойдет
в теплом климатеНе уверен, что там будет комфортен стеклянный потолок.
Rada-dms, вот увидела, может к твоему домику?Галочка, спасибо! Но мне надо сделать не веранду, а террасу вдоль всего фасада заподлицо со свесом крыши. То есть со стороны закрытой веранды, на фото слева, будет неглубокая терраса, а со стороны открытой террасы просто увеличится ее площадь.
![]()
террасы в белом цвете. Так красиво!Очень красиво, но это не Россия или не её центр. В наших условиях при постоянном ветре, снеге, дожде такой уровень красоты поддерживать очень сложно. Да и комфортно сидеть на открытой террасе можно лишь несколько раз в год - погода и насекомые все удовольствия сводят на нет. Это по опыту владения и тем и другим.
Rada-dms, может чего понравитсяГаля, всегда находишь такое, что можно для себя позаимствовать! Спасибо! Я сохранила несколько вариантов. Я в них подметила важные детали для себя, о которых не задумывалась. Даже мужу отправила для обсуждения.
Rada-dms, Оля, посмотри террасы в белом цвете. Так красиво!Надя, спасибо огромное! Тоже все внимательно просмотрела, взяла на вооружение несколько вариантов парапетов, раскладки и рисунки внутри.
Абсолютно все мои знакомые застеклили со временем, так же и мы на старой дачеМы, наверно, единственные во все средней полосе, кто не застеклил террасу! И не застеклим в принципе!
А сидим почти всегда после обеда-вечером.Wiki,
Просто невозможно сравнить ощущения открытого пространства с застекленым.Эт понятно.
1 с комарами мошками дружите? Или химией пользуетесь?Про комаров писал выше. Химия!
2 задувание/заливание дождём/ засыпание снегом не волнует?
Химия!в пень. Зачем жить на природе и пользоваться химией.
пол - лиственница- ну да. Полчугунногомоста. Гвоздь не вбить
- нет нас там зимой!а меня волнует. Т. к. образуется наледь, и нужно с пола убирать, пол портится.
Зачем жить на природе и пользоваться химией.Лёлька,
Полчугунногомоста. Гвоздь не вбитьПол почти 18 кв м, обошелся в 15 тыс. Но! Доски (50 мм толщиной) прострогал и отшлифовал я сам; как ни странно строгается лучше сосны... Стелил тоже...
Т. к. образуется наледь, и нужно с пола убирать, пол портится.Ну, дык, она же лиственница, тем более покрыта маслом - она ведь не портится!
... химия нас окружает гораздо плотнее, чем кажется!Тему про химию вообще терпеть не могу. Есть аллергия на препарат - не брызгаем, нет аллергии - пофиг всё. Химией мы окружены полностью на самом деле.
Есть аллергия на препарат - не брызгаемвот в этом и проблема.
про химию вообще терпеть не могу
прострогал и отшлифовал я сам; как ни странно строгается лучше сосны... Стелил тоже...
она ведь не портится!и то правда.
Rada-dms, Оль, а вот в Крыму вполне можно открытое сделать. Хотя, я в Кемере тоже всё позастеклила, от жары))) А там у меня 0,5 га лимонно -апельсинового сада. И жасмин (не путать с чубушником). Запах такой чумовой... голова крУгом идётА я и делаю открытую вдоль всего дома. Только закрытая уже есть, посмотри на дом, слева застекление и
про Кемер приятнейшая новость!Спасибо))) Но там уже давно всё. И уже, пожалуй не актуально для меня. А так, уезжали туда на зиму до апреля. Сейчас там друзья живут. Надо продавать, а с этой ситуацией сложно.
Igrig, Игорь, как часто маслом покрываете?Покрытие маслом из Мерлена. Масло, бренд Мерленовский (не помню точное название), сделано в Польше на заводе бренда V33. Цвет сосна, рыженький...
Про дождь: проблем нет, пол – лиственница. Постоянный стол под клеенкой, стулья-полукресла – удобнейшие итальянские компании «Нарди».Дорогие любители загородной жизни и террас/веранд, нужен ваш совет. На нашей террасе планируется встроенный небольшой барбекю комплекс, мангал + казан. Фундамент террасы – монолитная плита единая с домом. Будем мы ее закрывать или нет, пока не решили. Крыша, также единая с домом, и монолитные столбы по осям позволяют застеклить легко и дорого. Я склоняюсь к тому, что рано или поздно все равно застеклим, т. к. для совсем летнего варианта останется полностью открытая без крыши терраса на втором этаже площадью 60 кв. м. Возможно, когда-нибудь сделаем там перголу. Теперь вопросы:
стулья-полукресла - удобнейшие итальянские компании «Нарди».
@Igrig, а какие именно удобнейшие? С подлокотниками или без?
У меня тоже вроде удобные, итальянские, и настолько долговечные, с 2003 года, что уже хочется поменять на новенькое
Они с подлокотниками
Чтобы не было мучительно больно за бесцельно...У наших довольно высокие спинки и на спинке полоски пластика идут вертикально, благодаря этому они очень хорошо облегают спину и пружинят как раз в меру, а не как российские, которые тонковаты и того и гляди рассыпятся из-за экономии материала!
Игорь, как масло на веранде спустя несколько лет?Lind@, Ольга, масло нормально держится года три.
пойти в магазин и посидеть на разных, чтобы удобно было.
По идее вот такое Нарди с высокой спинкой может быть ничего, как раз с вертикальными полосками
У Вас изначально с подушкой или без обходитесь?
frenchchoko, посмотрите мебель из искусственного ротанга, долговечна, не вытирается, не выгорает на солнце, у меня больше 20 лет стоят на открытом балконе, ничего ей не делается.
Спасибо)Не обязательно, у них у всех металлический каркас, главное, чтобы было удобно. Посетите магазин, он где то в Сколково, и выбегите то, что вам комфортно.
Надежда, именно этот бренд?
Мне на участок, и чтобы не заносить на зиму. Если только Накрыть, допустим, и пусть стоит. А в сезон помыть и положить подушки
Я только один хороший знаю, вечный можно сказать, но ценник сейчас - ма-ма..
у них у всех металлический каркас
масло нормально держится года три.Поняла.
Так как веранда у нас не застекленная, то с одной стороны косой дождь и снег попадают на пол. Именно в этом месте от масла остались воспоминания, субъективно - процентов 20 осталось (не по площади, а по насыщенности досок).
Вот теперь думаю, надо грунт или нет.Lind@, Ольга, я покрывал изначально первородное дерево. Насколько помню, там писали обильно намазать, потом через 15 минут убрать излишки чуть ли не тряпкой. Это, конечно идиотизм, я просто еще раз кистью проходил, растирал излишки. Почитайте инструкцию, там должно быть указано про грунт, или в Интернете почитайте.
sara fan, веранда не нравится.Ну, вам же не жить на этих верандах.
Rada-dms, не нравится.
celfh, лучше, чем у предыдущих, но не нравится.
Еще есть у кого варианты?
Народ делает для себя, а не для вас. Я вот лично теперь подумаю выставлять мне здесь какие то фото или нет. А то предете и все о... те.Вот соглашусь
Ну, вам же не жить на этих верандах.gawala, Галина, ну зачем так жестко ставить знак «Стоп» на пути человека? Надежда умирает последней!
У нас абсолютно все трапезы (завтрак-обед-ужин) проходят на открытой террасе - это блаженство! Про приём гостей и говорить нечего.А вот это хорошо! Интересно было бы взглянуть на веранду.
интересно посмотреть работы российского современного зодчества. )))И, что дальше?
Теплые высокие грядки
Стоит ли ставить видеокамеры на участке?
Как превратить битую керамику в садовые шедевры
Как правильно хранить и ухаживать за надувными бассейнами и аксессуарами
Печка для загородного дома с красивой облицовкой
Что сажать на участке в затемненном месте?
Автоматические ворота для частных домов и коммерческих объектов
Земля и недвижимость на ней (правовые аспекты)
Давайте обсудим септик на приусадебном участке