Показываю свою веранду, фотки сделаны этой весной, стеснялась показывать



sara fan
как обыграть эти скосы?
стеснялась показыватьЗамечательная и удобная терраса.
вотВ нашем климате (снег и дождь), вариант с картинки, не годится, т. к. будут скапливаться снег и влага в местах стыка стена-опора-ползунок-крыша и опора-ползунок-боковина.
вариант с картинки, не годится,Марина, у Оли есть еще в теплом климате недвижимость, там может и пойдет
в теплом климатеНе уверен, что там будет комфортен стеклянный потолок.
Rada-dms, вот увидела, может к твоему домику?Галочка, спасибо! Но мне надо сделать не веранду, а террасу вдоль всего фасада заподлицо со свесом крыши. То есть со стороны закрытой веранды, на фото слева, будет неглубокая терраса, а со стороны открытой террасы просто увеличится ее площадь.
![]()
террасы в белом цвете. Так красиво!Очень красиво, но это не Россия или не её центр. В наших условиях при постоянном ветре, снеге, дожде такой уровень красоты поддерживать очень сложно. Да и комфортно сидеть на открытой террасе можно лишь несколько раз в год - погода и насекомые все удовольствия сводят на нет. Это по опыту владения и тем и другим.
Rada-dms, может чего понравитсяГаля, всегда находишь такое, что можно для себя позаимствовать! Спасибо! Я сохранила несколько вариантов. Я в них подметила важные детали для себя, о которых не задумывалась. Даже мужу отправила для обсуждения.
Rada-dms, Оля, посмотри террасы в белом цвете. Так красиво!Надя, спасибо огромное! Тоже все внимательно просмотрела, взяла на вооружение несколько вариантов парапетов, раскладки и рисунки внутри.
Абсолютно все мои знакомые застеклили со временем, так же и мы на старой дачеМы, наверно, единственные во все средней полосе, кто не застеклил террасу! И не застеклим в принципе!
А сидим почти всегда после обеда-вечером.Wiki,
Просто невозможно сравнить ощущения открытого пространства с застекленым.Эт понятно.
1 с комарами мошками дружите? Или химией пользуетесь?Про комаров писал выше. Химия!
2 задувание/заливание дождём/ засыпание снегом не волнует?
Химия!в пень. Зачем жить на природе и пользоваться химией.
пол - лиственница- ну да. Полчугунногомоста. Гвоздь не вбить
- нет нас там зимой!а меня волнует. Т. к. образуется наледь, и нужно с пола убирать, пол портится.
Зачем жить на природе и пользоваться химией.Лёлька,
Полчугунногомоста. Гвоздь не вбитьПол почти 18 кв м, обошелся в 15 тыс. Но! Доски (50 мм толщиной) прострогал и отшлифовал я сам; как ни странно строгается лучше сосны... Стелил тоже...
Т. к. образуется наледь, и нужно с пола убирать, пол портится.Ну, дык, она же лиственница, тем более покрыта маслом - она ведь не портится!
... химия нас окружает гораздо плотнее, чем кажется!Тему про химию вообще терпеть не могу. Есть аллергия на препарат - не брызгаем, нет аллергии - пофиг всё. Химией мы окружены полностью на самом деле.
Есть аллергия на препарат - не брызгаемвот в этом и проблема.
про химию вообще терпеть не могу
прострогал и отшлифовал я сам; как ни странно строгается лучше сосны... Стелил тоже...
она ведь не портится!и то правда.
Rada-dms, Оль, а вот в Крыму вполне можно открытое сделать. Хотя, я в Кемере тоже всё позастеклила, от жары))) А там у меня 0,5 га лимонно -апельсинового сада. И жасмин (не путать с чубушником). Запах такой чумовой... голова крУгом идётА я и делаю открытую вдоль всего дома. Только закрытая уже есть, посмотри на дом, слева застекление и
про Кемер приятнейшая новость!Спасибо))) Но там уже давно всё. И уже, пожалуй не актуально для меня. А так, уезжали туда на зиму до апреля. Сейчас там друзья живут. Надо продавать, а с этой ситуацией сложно.
Igrig, Игорь, как часто маслом покрываете?Покрытие маслом из Мерлена. Масло, бренд Мерленовский (не помню точное название), сделано в Польше на заводе бренда V33. Цвет сосна, рыженький...
Про дождь: проблем нет, пол – лиственница. Постоянный стол под клеенкой, стулья-полукресла – удобнейшие итальянские компании «Нарди».Дорогие любители загородной жизни и террас/веранд, нужен ваш совет. На нашей террасе планируется встроенный небольшой барбекю комплекс, мангал + казан. Фундамент террасы – монолитная плита единая с домом. Будем мы ее закрывать или нет, пока не решили. Крыша, также единая с домом, и монолитные столбы по осям позволяют застеклить легко и дорого. Я склоняюсь к тому, что рано или поздно все равно застеклим, т. к. для совсем летнего варианта останется полностью открытая без крыши терраса на втором этаже площадью 60 кв. м. Возможно, когда-нибудь сделаем там перголу. Теперь вопросы:
стулья-полукресла - удобнейшие итальянские компании «Нарди».
@Igrig, а какие именно удобнейшие? С подлокотниками или без?
У меня тоже вроде удобные, итальянские, и настолько долговечные, с 2003 года, что уже хочется поменять на новенькое
Они с подлокотниками
Чтобы не было мучительно больно за бесцельно...У наших довольно высокие спинки и на спинке полоски пластика идут вертикально, благодаря этому они очень хорошо облегают спину и пружинят как раз в меру, а не как российские, которые тонковаты и того и гляди рассыпятся из-за экономии материала!
Игорь, как масло на веранде спустя несколько лет?Lind@, Ольга, масло нормально держится года три.
пойти в магазин и посидеть на разных, чтобы удобно было.
По идее вот такое Нарди с высокой спинкой может быть ничего, как раз с вертикальными полосками
У Вас изначально с подушкой или без обходитесь?
frenchchoko, посмотрите мебель из искусственного ротанга, долговечна, не вытирается, не выгорает на солнце, у меня больше 20 лет стоят на открытом балконе, ничего ей не делается.
Спасибо)Не обязательно, у них у всех металлический каркас, главное, чтобы было удобно. Посетите магазин, он где то в Сколково, и выбегите то, что вам комфортно.
Надежда, именно этот бренд?
Мне на участок, и чтобы не заносить на зиму. Если только Накрыть, допустим, и пусть стоит. А в сезон помыть и положить подушки
Я только один хороший знаю, вечный можно сказать, но ценник сейчас - ма-ма..
у них у всех металлический каркас
масло нормально держится года три.Поняла.
Так как веранда у нас не застекленная, то с одной стороны косой дождь и снег попадают на пол. Именно в этом месте от масла остались воспоминания, субъективно - процентов 20 осталось (не по площади, а по насыщенности досок).
Вот теперь думаю, надо грунт или нет.Lind@, Ольга, я покрывал изначально первородное дерево. Насколько помню, там писали обильно намазать, потом через 15 минут убрать излишки чуть ли не тряпкой. Это, конечно идиотизм, я просто еще раз кистью проходил, растирал излишки. Почитайте инструкцию, там должно быть указано про грунт, или в Интернете почитайте.
sara fan, веранда не нравится.Ну, вам же не жить на этих верандах.
Rada-dms, не нравится.
celfh, лучше, чем у предыдущих, но не нравится.
Еще есть у кого варианты?
Народ делает для себя, а не для вас. Я вот лично теперь подумаю выставлять мне здесь какие то фото или нет. А то предете и все о... те.Вот соглашусь
Ну, вам же не жить на этих верандах.gawala, Галина, ну зачем так жестко ставить знак «Стоп» на пути человека? Надежда умирает последней!
У нас абсолютно все трапезы (завтрак-обед-ужин) проходят на открытой террасе - это блаженство! Про приём гостей и говорить нечего.А вот это хорошо! Интересно было бы взглянуть на веранду.
интересно посмотреть работы российского современного зодчества. )))И, что дальше?