Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Перец острый
1 шт.
Сахар
150 г
Соль
1,5 ст. л.
Горчица дижонская
100 г
Горчица зернистая
60 г
Уксус (9%)
50 г
Масло растительное
50 г
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.
Предисловие
Потрясающе вкусный соус релиш! Его можно использовать к сосискам, бургерам, мясу. А можно просто на черный хлебушек и с картошечкой!
С этим рецептом меня познакомил Палесика Андрей, приготовила на пробу, а он оказался необыкновенно удачным!
И, да, друзья! Я не собиралась рецепт выкладывать, поэтому фотки не делала. Но, поскольку, этот соус был оценен мною и родными, как супергодный, я решила скорее с вами поделиться. Вдруг вы тоже захотите его попробовать приготовить, пока сезон заготовок. Обещаю, что в ближайшее время повторю приготовление и поделюсь красивыми фото!
С этим рецептом меня познакомил Палесика Андрей, приготовила на пробу, а он оказался необыкновенно удачным!
И, да, друзья! Я не собиралась рецепт выкладывать, поэтому фотки не делала. Но, поскольку, этот соус был оценен мною и родными, как супергодный, я решила скорее с вами поделиться. Вдруг вы тоже захотите его попробовать приготовить, пока сезон заготовок. Обещаю, что в ближайшее время повторю приготовление и поделюсь красивыми фото!
Способ приготовления
Итак! Все до безобразия просто!
Всё! Супер соус готов!
Ребята, это очень вкусно! Настолько, что даже захотелось поделиться, хотя обычно я ленива и не выставляю рецепты
Режем огурцы, два вида перца, лук, мелким кубиком (это самая трудоемкая часть работы в этом рецепте).
Складываем овощи в кастрюлю и добавляем сахар, соль, горчицу, раст масло и уксус.
Доводим всё это до кипения и варим 10 мин, при слабом кипении.
Теперь надо развести крахмал в небольшом количестве холодной воды (50-70г) и вылить в кастрюлю.
Провариваем соус с крахмалом еще 5 мин и раскладываем по стерелизовпнным баночкам (у меня банки 200мл).
Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть.
Всё! Супер соус готов!
Ребята, это очень вкусно! Настолько, что даже захотелось поделиться, хотя обычно я ленива и не выставляю рецепты
Примечание
Из этого количества получается примерно 6 баночек по 200г.