Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
* Мука рисовая количество муки зависит от липкости теста
* Вода
250 мл.
* Яйцо
1 щт. (50-62 г.)
* Соль
по вкусу
Способ приготовления
Смешиваем яйцо, воду, соль, муку.
Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным (не должно прилипать к рукам).
Колобок разделить на части. Скатать колбаской и порезать на кусочки размером с грецкий орех.
Раскатать кружочки (толщина больше, чем у пшеничных) и чайной ложкой выложить начинку на середину.
Лепятся пельмешки трудно. Поэтому формовать их надо на ладошке
Свернуть пополам и аккуратно защипать края, кончики соединить вместе.
Варить пельмени в подсоленной воде, после всплытия, 12-14 мин. Варятся дольше, чем привычные нам, замешанные на пшеничной муке.
Мне этот вариант пришелся по душе. Начинку кладу мясную, как в классические пельмешки.
Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным (не должно прилипать к рукам).
Колобок разделить на части. Скатать колбаской и порезать на кусочки размером с грецкий орех.
Раскатать кружочки (толщина больше, чем у пшеничных) и чайной ложкой выложить начинку на середину.
Лепятся пельмешки трудно. Поэтому формовать их надо на ладошке
Свернуть пополам и аккуратно защипать края, кончики соединить вместе.
Варить пельмени в подсоленной воде, после всплытия, 12-14 мин. Варятся дольше, чем привычные нам, замешанные на пшеничной муке.
Мне этот вариант пришелся по душе. Начинку кладу мясную, как в классические пельмешки.