Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 400 г |
Вода | 250 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Раст. масло (иногда лью подсолнечное, а иногда оливковое, это по желанию) | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сушеный укроп | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Замешивает все хлебопечка в обычном режиме, иногда ставлю на 1-ю программу (простой хлеб), а после замеса и 2-х расстоек выключаю печку совсем...
- Во время приготовления теста времени зря не теряю – готовлю начинку... (это кто с чем любит): тушеная капуста, картошка пюре с обжаренным лучком, сыр с чесноком, изюм, творог и т. д. – Это все с чем я делала одновременно!!!
- После 2-й расстойки – вынимаю тесто и формирую из них колобочки 15-20 шт., чем больше, тем вкуснее (больше начинки и меньше теста).
- Леплю пирожки из всех начинок что есть, причем сворачиваю не привычными по форме пирожками, а как большие пельмени, т. е. чтоб они были кругленькие...
- Смазываю каждый «пельмень» подсолнечным маслом со всех сторон и аккуратненько в ведерко... сладкие пирожки в одну сторону, несладкие – в другую... Складываю как придется и друг на друга тоже. Забыла сказать, что замесочные лопатки – убираю.
- Даю 30 минут расстояться....
- Пирожки получаются чудные!!! После выпечки даю хлебу остыть, а затем разделяю его на отдельные пирожочки!!!
Время приготовления:
выпекаю 60 минутПримечание
В данный момент у нас идет ремонт и полноценной кухни с духовкой у меня нет, в общем то, я и имею только лишь одну газовую конфорку и хлебопечку. А привычка стряпать осталась. В силу своего положения задумалась я о том, как же мне, используя хлебопечку, испечь пирожки....Так вот, делюсь впечатлениями...
Приятного чаепития!!!