Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Пшено
120 г
Вода
200 мл
Кокосовое молоко
150 мл
Сироп агавы (любой подсластитель или сахар)
1-2 ст. л
Яблоко
2 шт
Сок апельсина
1 шт
Финики
5-6 шт
Корица
1/2 ч. л
Соль щепотка
Способ приготовления
Пшено промыть.
Добавить воду и кокосовое молоко и сварить кашу. Я делала это в МВ на программе КАША.
После готовности добавить шепотку соли, подсластитель или сахар, поместить в блендер и взбить до однородной массы. Если масса получится очень густая, добавить немного молока или воды.
Яблоки почистить, порезать, поместить в сотейник или кастрюлю, залить апельсиновым соком и добавить корицу, довести до кипения и варить 10-15 минут.
После готовности пюрировать вмести с порезанными кусочками финиками до однородной массы.
Выложить слоями в стаканы, чередуя кашу и яблочное пюре, и поместить в холодильник до подачи.
Перед подачей можно посыпать рубленными орешками.

Добавить воду и кокосовое молоко и сварить кашу. Я делала это в МВ на программе КАША.
После готовности добавить шепотку соли, подсластитель или сахар, поместить в блендер и взбить до однородной массы. Если масса получится очень густая, добавить немного молока или воды.
Яблоки почистить, порезать, поместить в сотейник или кастрюлю, залить апельсиновым соком и добавить корицу, довести до кипения и варить 10-15 минут.
После готовности пюрировать вмести с порезанными кусочками финиками до однородной массы.
Выложить слоями в стаканы, чередуя кашу и яблочное пюре, и поместить в холодильник до подачи.
Перед подачей можно посыпать рубленными орешками.

Примечание
ПШЕНО - крупа, получаемая из проса. Вырабатывают пшено-дранец, когда удалена самая наружная оболочка и шлифованное, содержащее специально обработанные целые ядра проса. По своей питательной ценности пшено уступает многим другим крупам (гречневой, овсяной, рисовой). Хотя белков в пшене довольно много (12 г/100 г), однако они бедны серосодержащими аминокислотами, что снижает их пищевую ценность.
Пшено отличается сравнительно высоким содержанием жиров (1,9 г/100 г), но при длительном хранении они. окисляются и крупа приобретает горьковатый привкус, который исчезает при тщательной промывке и обработке кипятком. Пшено разваривается за 40-50 мин, увеличиваясь в объёме в 6-7 раз. Применяется для приготовления рассыпчатых каш, запеканок и т. п.
Пшено отличается сравнительно высоким содержанием жиров (1,9 г/100 г), но при длительном хранении они. окисляются и крупа приобретает горьковатый привкус, который исчезает при тщательной промывке и обработке кипятком. Пшено разваривается за 40-50 мин, увеличиваясь в объёме в 6-7 раз. Применяется для приготовления рассыпчатых каш, запеканок и т. п.