Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Яичный белок
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Яблочное пюре (2 веса от белка)
75 г
Молотая корица
1/3 ч. л.
Предисловие

Способ приготовления
Белок 1 яйца взбила миксером с 1 ст. ложкой сахара.

Добавила 75г яблочного пюре (2 веса от белка) и 1/3 ч. ложки молотой корицы.

Всё вместе взбила миксером.

Выложила в керамическую форму (чуть больше половины).

Накрыть форму фольгой или пищевой пленкой, в которых сделать дырочки. Я накрыла силиконовой крышкой с дырочками, которую купила и продырявила специально для этих целей.

В яйцеварку наливаем воду, чтобы чуть покрыть платформу подставки. Ставим форму в яйцеварку, накрываем крышкой и включаем 4 программу («Китайский паровой омлет»), которая длится после набора температуры 15 минут. После сигнала достаем форму и снимаем крышку.

Десерт можно есть сразу теплым. Это воздушно-нежное с яблочным привкусом облачко.

Можно есть охлажденным, но десерт немного осядет.

А можно им начинить заварнушки, которые я вчера сделала в пиццепечке.

Срезала верхушку и заполнила пустоту десертом.


Получился легкий десерт к кофе.
Количеством десерта из этой формы можно начинить шт. 2-3 небольших заварнушек.
Этого количества ингредиентов в нашу яйцеварку оказалось много. Поэтому остаток взбитой массы я выложила в банку 250г.

И после того, как первая порция была готова, поставила ее в яйцеварку.

Понимая, что масса поднимется, попробовала не закрывать банку крышкой, а подложила под крышку яйцеварки нетканное полотенце.

Делала тоже на 4 программе. Как и ожидалось, десерт увеличился при готовке.


После охлаждения десерт осел.

Банку накрыла крышкой и поставила в холодильник. Легкий десерт на ужин готов.

Добавила 75г яблочного пюре (2 веса от белка) и 1/3 ч. ложки молотой корицы.

Всё вместе взбила миксером.

Выложила в керамическую форму (чуть больше половины).

Накрыть форму фольгой или пищевой пленкой, в которых сделать дырочки. Я накрыла силиконовой крышкой с дырочками, которую купила и продырявила специально для этих целей.

В яйцеварку наливаем воду, чтобы чуть покрыть платформу подставки. Ставим форму в яйцеварку, накрываем крышкой и включаем 4 программу («Китайский паровой омлет»), которая длится после набора температуры 15 минут. После сигнала достаем форму и снимаем крышку.

Десерт можно есть сразу теплым. Это воздушно-нежное с яблочным привкусом облачко.

Можно есть охлажденным, но десерт немного осядет.

А можно им начинить заварнушки, которые я вчера сделала в пиццепечке.

Срезала верхушку и заполнила пустоту десертом.


Получился легкий десерт к кофе.
Количеством десерта из этой формы можно начинить шт. 2-3 небольших заварнушек.
Этого количества ингредиентов в нашу яйцеварку оказалось много. Поэтому остаток взбитой массы я выложила в банку 250г.

И после того, как первая порция была готова, поставила ее в яйцеварку.

Понимая, что масса поднимется, попробовала не закрывать банку крышкой, а подложила под крышку яйцеварки нетканное полотенце.

Делала тоже на 4 программе. Как и ожидалось, десерт увеличился при готовке.


После охлаждения десерт осел.

Банку накрыла крышкой и поставила в холодильник. Легкий десерт на ужин готов.
