Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке

Ингредиенты

Яичный белок
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Яблочное пюре (2 веса от белка)
75 г
Молотая корица
1/3 ч. л.

Способ приготовления

Белок 1 яйца взбила миксером с 1 ст. ложкой сахара.


Добавила 75г яблочного пюре (2 веса от белка) и 1/3 ч. ложки молотой корицы.


Всё вместе взбила миксером.


Выложила в керамическую форму (чуть больше половины).


Накрыть форму фольгой или пищевой пленкой, в которых сделать дырочки. Я накрыла силиконовой крышкой с дырочками, которую купила и продырявила специально для этих целей.


В яйцеварку наливаем воду, чтобы чуть покрыть платформу подставки. Ставим форму в яйцеварку, накрываем крышкой и включаем 4 программу («Китайский паровой омлет»), которая длится после набора температуры 15 минут. После сигнала достаем форму и снимаем крышку.


Десерт можно есть сразу теплым. Это воздушно-нежное с яблочным привкусом облачко.


Можно есть охлажденным, но десерт немного осядет.


А можно им начинить заварнушки, которые я вчера сделала в пиццепечке.


Срезала верхушку и заполнила пустоту десертом.




Получился легкий десерт к кофе.
Количеством десерта из этой формы можно начинить шт. 2-3 небольших заварнушек.
Этого количества ингредиентов в нашу яйцеварку оказалось много. Поэтому остаток взбитой массы я выложила в банку 250г.


И после того, как первая порция была готова, поставила ее в яйцеварку.


Понимая, что масса поднимется, попробовала не закрывать банку крышкой, а подложила под крышку яйцеварки нетканное полотенце.


Делала тоже на 4 программе. Как и ожидалось, десерт увеличился при готовке.




После охлаждения десерт осел.


Банку накрыла крышкой и поставила в холодильник. Легкий десерт на ужин готов.
Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
SSvetik, шикарно!

Ringo
Прямо хочется быстрее сделать, класс!

Venera007
Какие есть ещё способы приготовить если нет яйцеварки?
Духовка, микроволновка, мультиварка?
Подскажите, на что ориентироваться?

SSvetik
Какие есть ещё способы приготовить если нет яйцеварки?
Духовка, микроволновка, мультиварка?
Подскажите, на что ориентироваться?
Я думаю, что можно попробовать в мультиварке на пару.
В яйцеварке на этой программе температура доходит до кипения и потом поддерживает температуру, но не кипит. Наверное, где-то 95-97 градусов. Окончание программы происходит после 15 минут, как яйцеварка вышла на заданную температуру.

Подмосквичка
Хочу сделать в мультиварке.
Поставить банку в воду и на мультиповар при 95 градусах.
Светик, на какую высоту банки наливать воду и сколько по времени готовить?
Ответь пожалуйста.

SSvetik
Хочу сделать в мультиварке.
Поставить банку в воду и на мультиповар при 95 градусах.
Светик, на какую высоту банки наливать воду и сколько по времени готовить?
Ответь пожалуйста.
В яйцеварке дно формы, может, чуть касается воды. Может, банку поставить в пароварку мультиварки? И лучше, я думаю, чтобы банка была больше широкая, чем высокая. По времени готовки большого объема не могу ничего сказать, нужно пробовать. Если кто-то попробует сделать в мультиварке, напишите, пожалуйста, результат и способ готовки.

Подмосквичка
Про воду поняла.
Если сделаю, напишу.
А готовность как определить?
Пальцем постучать по верху?

SSvetik
Про воду поняла.
Если сделаю, напишу.
А готовность как определить?
Пальцем постучать по верху?
Он очень нежный. Боюсь, палец провалится) Достала «Элемент». Буду эксперементировать с мультиваркой) Напишу результат.

Подмосквичка
Хорошо. Жду.

SSvetik
Хорошо. Жду.

Докладываю о результатах экспериметов.
В Элементе сразу сделала ошибку: поставила 95' на мультиповаре, время 18 минут и закрыла крышку мультиварки. Давление всё равно немного набралось, десерт слишком поднялся. В общем, переготовился. Результат неудовлетворительный.

Таким ставила.

Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке


Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке


Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке


Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке 

Второй эксперимент был в Штебе в банке 680мл, закрывала просто стеклянной крышкой от кастрюли. Ставила на 20 минут при температуре 95'. Банка высокая. Результат неудовлетворительный. Переготовился.


Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке


Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке


Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке

Фото результата не сделала. Но почти такое же, как и в Элементе.

Третий эксперимент в Штебе на 95', время 15 минут. Делала в прямоугольном стеклянном контейнере на 1л. Закрывала мультиварку стеклянной крышкой. В Штебе отсчет времени начинается, когда мультиварка выходит на заданную температуру. Вот это получилось то, что надо.

Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке


Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке


Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке


Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке


Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке

Подмосквичка
Света, ты молодец
Столько экспериментов провела.
У меня мультя Поларис.
Попробую, когда собирусь, на мультиповаре при 95 градусах и по времени 15 минут.

SSvetik
Попробую, когда собирусь, на мультиповаре при 95 градусах и по времени 15 минут.
И лучше всё-таки делать в широкой форме) Вот такой должен получиться: воздушный, нежный, легкий.

Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке

Подмосквичка
А в пластике можно?

SSvetik
А в пластике можно?
Не знаю, с пластиком пока пробовать не буду) В керамике, я думаю, точно получится.
Можно, я думаю, разделить на несколько баночек, чтобы содержимого было не так много в каждой банке.
Вот так можно попробовать.
Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке

Вот такие баночки на 250мл. Наполнять не больше чем на 2/3.

Нежный яблочно-белковый десерт в яйцеварке

Или на 500мл взять, но наполнять не больше половины.


Подмосквичка
Поняла, спасибо.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте