Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
110 г
Сухое молоко
20 г
Желатин
1,5 г
Вода или ягодны фреш
175 мл
Ягодное пюре
190 г
Патока
1 ст. л.
Яичные белки
90 г
Сахар
150 г
Вода
40 г
Карамельны ароматизатор (опционно)
1-2 капли
Бисквитная крошка ~50-70 г
Сливки жирностью
35% 100 мл
Способ приготовления
Ягодное парфе - это мягкое домашнее мороженое. Делается очень просто.
Сахар смешать с сухим молоком. Желатин распустить в небольшом количестве воды (воду взять от общего кол-ва, указанного в рецепте). Оставить на 20 мин.
Приготовить 190 г ягодного пюре, в данном случае - чёрная смородина и вишня. Ввести сухие ингредиенты в пюре, добавить 1 ложку патоки и хорошо взбить. В процессе взбивания пюре слегка белеет.
Набухший желатин соединить с указанным в рецепте количеством воды или фруктового сока, прогреть до 60 градусов. Слегка охладить. Влить в ягодную массу, взбивать в течение 5 мин. Поставить в морозилку для замораживания. В зависимости от мощности морозильно камеры, процесс занимает 4-6 часов.
В процессе застывания перемешать 1-2 раза (можно взбить погружным блендером в той же ёмкости, где парфе замороживается, у меня - пластиковый контейнер).
За это время из указанных ингредиентов приготовить итальянскую меренгу (сироп - до 118 градусов). Из кондитерского мешочка отсадить по размеченным заранее кругам меренгу в виде корзиночек (гнёзд). Подсушить в духовке при 100 градусах 1-1,5 часа.
После того, как парфе приобрело нужную консистенцию (правильно взбитое парфе не превращается в лёд, а имеет мягкую структуру), а меренга просушилась и остыла, можно приступать к сборке десерта.
Взбить сливки (без сахара), смазать ими торцы корзинок, обвалять в бисквитной крошке (см. фото)

Наполнить готовым парфе до краёв бортиков. Украсить клубникой, прикрыв несколькими дольками парфе. Сверху клубники выложить ещё по два кнеля из парфе (сформовать двумя ложками). Украсить веточками мяты и взбитыми сливками. Поставить на 10 мин в морозильную камеру и сразу подавать.
Если сделать сборку очень быстро, то можно обойтись без дополнительного охлаждения. При всех приготовленных ингредиентах сборка занимает не больше 10 мин.
Сахар смешать с сухим молоком. Желатин распустить в небольшом количестве воды (воду взять от общего кол-ва, указанного в рецепте). Оставить на 20 мин.
Приготовить 190 г ягодного пюре, в данном случае - чёрная смородина и вишня. Ввести сухие ингредиенты в пюре, добавить 1 ложку патоки и хорошо взбить. В процессе взбивания пюре слегка белеет.
Набухший желатин соединить с указанным в рецепте количеством воды или фруктового сока, прогреть до 60 градусов. Слегка охладить. Влить в ягодную массу, взбивать в течение 5 мин. Поставить в морозилку для замораживания. В зависимости от мощности морозильно камеры, процесс занимает 4-6 часов.
В процессе застывания перемешать 1-2 раза (можно взбить погружным блендером в той же ёмкости, где парфе замороживается, у меня - пластиковый контейнер).
За это время из указанных ингредиентов приготовить итальянскую меренгу (сироп - до 118 градусов). Из кондитерского мешочка отсадить по размеченным заранее кругам меренгу в виде корзиночек (гнёзд). Подсушить в духовке при 100 градусах 1-1,5 часа.
После того, как парфе приобрело нужную консистенцию (правильно взбитое парфе не превращается в лёд, а имеет мягкую структуру), а меренга просушилась и остыла, можно приступать к сборке десерта.
Взбить сливки (без сахара), смазать ими торцы корзинок, обвалять в бисквитной крошке (см. фото)

Наполнить готовым парфе до краёв бортиков. Украсить клубникой, прикрыв несколькими дольками парфе. Сверху клубники выложить ещё по два кнеля из парфе (сформовать двумя ложками). Украсить веточками мяты и взбитыми сливками. Поставить на 10 мин в морозильную камеру и сразу подавать.
Если сделать сборку очень быстро, то можно обойтись без дополнительного охлаждения. При всех приготовленных ингредиентах сборка занимает не больше 10 мин.