Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Пшено
2/3 стакана
Бекон или копченая колбаса
100гр
Лук
1
Морковь
1
Квашеная капуста
2ст. л
Масло раст.
Соль, перец
Вода, бульон
2,5 ст.
Способ приготовления
Давно хотела попробовать такое необычное сочетание, результат приятно порадовал, получилось необычно, вкусно.
Если не класть бекон, то получается блюдо для поста.
У меня программа Каша полтора часа, это много. Минут через 30-40 проверяем. Вот, что получилось!!
Неожиданно вкусно!!

Приятного аппетита!!!
Если не класть бекон, то получается блюдо для поста.
1
Отмеряем 2/3 стакана пшенной крупы. В оригинале было 1 стакан с соответственно увеличенном количестве капусты и бекона/td]
2
Пшено заливаем кипящим кипятком, отставляем. Черезз некоторое время, когда уже руки терпят, как следует промываем пшено, воду сливаем. И снова заливаем кипящей водой. Теперь пшено будет стоять до закладки в кастрюльку, пока мы делаем все остальное.
3
Мелко нарезаем бекон.
4
Мелко нарезаем лук.
5
Также мелко нарезаем морковь.
6
На сковородку наливаем немного масла, выкладываем бекон, обжаривае,. потом лук и морковь, обжариваем.
7
Готовим капусту, две полные ложки промываем водой и отжимаем.
8
Добавляем капусту на сковородку и продолжаем жарить. У меня еще осталось немного тушеной баранины, ну я ее туда же положила. Это сверх рецепта.
9
Когда наша поджарка готова, сливаем воду с пшена, оно набухло, стало чистое.
10
Выкладываем в кастрюльки зажарку, сверху выкладываем пшено. Я делала в мультиварке Панасоник, можно в любой, или на плите.
11
Вот тут надо посолить и поперчить, осторожно, соль есть в беконе и в бульоне, если вы делаете с бульоном!! поэтому лучше немного недосолить!!
12
Заливаем горячим бульоном или водой. Включаем программу Каша.
13
КОгда закипит, перемешиваем, пробуем на соль. Если надо, добавляем соли. Закрываем крышку, все, ждем.
У меня программа Каша полтора часа, это много. Минут через 30-40 проверяем. Вот, что получилось!!
Неожиданно вкусно!!
Приятного аппетита!!!