Каша гречневая с курицей в молоковарке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша гречневая с курицей в молоковарке

Ингредиенты

Куриная грудка
250 г
Крупа гречневая
300 г
Вода
800 мл
Луковица некрупная
1 шт.
Морковь некрупная
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Масло раст. или сливочн.
50 г

Способ приготовления

 Рассчитано на молоковарку 2л.
 Заливаем в рубашку молоковарки воду и можно поставить ее на плиту (сэкономим время - пока будем все готовить, вода там согреется). Лук шинкуем, морковь режем полукольцами или трем на крупной терке. Обжариваем на сковородке с маслом лук минуты две, добавляем морковь и жарим еще пару минут, перекладываем в молоковарку. Мясо режем некрупно, 3х3см., выкладываем на освободившуюся сковородку и обжариваем несколько минут на среднем огне до появления корочки, затем держим на малом огне под крышкой минут 10. За это время перебираем крупу, удаляем весь мусор. Перекладываем мясо в молоковарку (тут можно добавить чуть порошка карри) и сверху высыпаем крупу. Не перемешиваем! Осторожно заливаем всю воду (лучше горячую), солим и ставим на плиту. Как вода в рубашке закипит, включаем таймер на 30мин. и занимаемся своими делами
 По окончании кашу осторожно перемешать, можно добавить сливочное масло и сразу подавать к столу. А можно оставить в молоковарке под полотенцем еще минут на 10.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Гречка получается рассыпчатая, но не сухая, мясо мягкое, не разваливается.
Поскольку у гречки свой сильный и приятный аромат, дополнительно каких-то особых приправ не требуется. Но я обычно добавляю немного карри, не больше 1\4ч. л., ее аромат хорошо сочетается с курицей и гречкой.
Вместо грудки можно взять куриные бедра, удалив кости.
Каша гречневая с курицей в молоковарке

Рецепты с похожими ингредиентами


Радость
Ни разу не готовила в молоковарке что-то с мясом, надо будет попробовать А сочетание продуктов уже вкусное

Гость
Мне понравилось ))
Просто и вкусно ))

Баира



Рецепты в разделе «Молоковарки»

Новое на сайте