Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Вода
Молоко
Крупа манная
Соль, сахар
Способ приготовления
- В кастрюлю залила холодной воды 0,5 литра, надела свисток на горлышко.
- Молоко залила в кастрюлю.
- Поставила на сильный огонь до закипания воды и сигнала звонка.
- Когда звонок сработал, снимаю свисток чтобы не свистел постоянно, убавляю огонь на минимум. Молоко также стало горячее, но температура его достигла только 94-96*С – закипать молоко не будет, значит не убежит из кастрюли.
- Засыпаю манную крупу в кастрюлю, добавляю соль, сахар по вкусу, перемешиваю хорошо, чтобы не было комков.
- Закрываю крышку кастрюли, перемешивать кашу больше не нужно – манка будет медленно набухать и готовиться – движения жидкости в кастрюле не происходит.
Кашу делала погуще, так мне было нужно. Можно засыпать и меньше манки - получится жидкая манная каша.
Вот так выглядит каша в кастрюле (правда я здесь ее перемешала)
Прошло время, каша готова!
Выкладываем на тарелку, добавляем масло сливочное – извольте пробовать!
Каша получилась воздушная внутри и вкусная!
Такую кашу можно приготовить с добавлением сухофруктов, изюма.
Приятного аппетита всем!
- Молоко залила в кастрюлю.
- Поставила на сильный огонь до закипания воды и сигнала звонка.
- Когда звонок сработал, снимаю свисток чтобы не свистел постоянно, убавляю огонь на минимум. Молоко также стало горячее, но температура его достигла только 94-96*С – закипать молоко не будет, значит не убежит из кастрюли.
- Засыпаю манную крупу в кастрюлю, добавляю соль, сахар по вкусу, перемешиваю хорошо, чтобы не было комков.
- Закрываю крышку кастрюли, перемешивать кашу больше не нужно – манка будет медленно набухать и готовиться – движения жидкости в кастрюле не происходит.
Кашу делала погуще, так мне было нужно. Можно засыпать и меньше манки - получится жидкая манная каша.
Вот так выглядит каша в кастрюле (правда я здесь ее перемешала)
Прошло время, каша готова!
Выкладываем на тарелку, добавляем масло сливочное – извольте пробовать!
Каша получилась воздушная внутри и вкусная!
Такую кашу можно приготовить с добавлением сухофруктов, изюма.
Приятного аппетита всем!