Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Яйцо
5 шт.
Молоко свежее
150 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л или по вкусу
Специи для яиц щепотка
Масло сливочное кусочек, смазать кастрюлю
Способ приготовления
Кладу масло в кастрюлю, довожу до свистка (огонь бельшой), кисточкой размазываю масло по стенкам кастрюли.
Взбиваю яйца, молоко, сахар, соль, специи венчиком. Выливаю смесь в кастрюлю, закрываю крышку кастрюли, довожу до свистка, убавляю огонь до самого малого.
Время приготовления 45 минут.
Получился вкусный омлет, держит форму даже после отключения кастрюли. Консистенция плотная, но мягкая.
Вот так выглядит омлет в кастрюле после приготовления.
Толщина омлета и консистенция.
Приятного аппетита всем!
Взбиваю яйца, молоко, сахар, соль, специи венчиком. Выливаю смесь в кастрюлю, закрываю крышку кастрюли, довожу до свистка, убавляю огонь до самого малого.
Время приготовления 45 минут.
Получился вкусный омлет, держит форму даже после отключения кастрюли. Консистенция плотная, но мягкая.
Вот так выглядит омлет в кастрюле после приготовления.
Толщина омлета и консистенция.
Приятного аппетита всем!
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Омлет в молоковарке готовила первый раз, самой страшно было.
Омлет - блюдо из яйца, взбитого с небольшим количеством какой-либо муки, с добавлением одного или нескольких жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульона, срка и т. д.), поджаренное на сковороде либо приготовленное в водяной бане или духовке. В омлет могут вводиться различные наполнители (кусочки колбасы, ветчины, жареного мяса, сыр, грибы, лук, чеснок и т. д.).
Омлет - блюдо из яйца, взбитого с небольшим количеством какой-либо муки, с добавлением одного или нескольких жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульона, срка и т. д.), поджаренное на сковороде либо приготовленное в водяной бане или духовке. В омлет могут вводиться различные наполнители (кусочки колбасы, ветчины, жареного мяса, сыр, грибы, лук, чеснок и т. д.).