Степпер Kitfort КТ-9814
Технические характеристики: степпер Kitfort кт-9814
| Питание монитора | =1,5 В (1 элемент LR44 х 1,5 В) |
| Максимальный вес пользователя | 100 кг |
| Тип тренажёра | механический |
| Система нагрузки | гидравлическая |
| Длина эспандера | 90 см |
| Размер устройства | 300 х 420 х 280 мм |
| Размер упаковки | 355 х 220 х 420 мм |
| Вес нетто | 5,1 кг |
| Вес брутто | 5,6 кг |
Шагай к здоровью!
Степпер КТ-9814 воспроизводит движения при ходьбе и подъёме по ступеням, эффективно задействуя мускулатуру ног и сердечно-сосудистую систему. Тренажёр легко подстраивается под различную физическую форму пользователя, предоставляя возможность регулировать нагрузку индивидуально.
Регулируйте нагрузку, достигайте цели
С помощью рукоятки на тренажёре можно менять высоту педалей, тем самым корректируя нагрузку и делая занятия удобными и результативными. Чем педали располагаются выше, тем больше требуется усилий ног, что способствует развитию выносливости. Такое регулирование помогает повысить общую физическую подготовку и улучшить спортивные показатели.
Каждый шаг на пользу!
Заниматься на степпере просто — особых умений не понадобится. При этом систематические тренировки дарят ощутимый эффект: возрастает общая выносливость, укрепляется вестибулярная система. Дополнительные эспандеры, входящие в набор, позволяют задействовать мышцы верхних конечностей.
Забота о суставах
Модель КТ-9814 оборудована гидравлическим механизмом сопротивления и педалями с противоскользящим покрытием. Плавный, упругий и равномерный ход, создаваемый гидроцилиндрами, уменьшает ударное воздействие на коленные суставы, которое обычно возникает при обычной ходьбе.
Контролируйте каждый шаг!
Экран выводит ключевые показатели сессии: продолжительность, темп вращения педалей, общее количество оборотов и израсходованную энергию. Эти цифры позволяют корректировать нагрузку согласно уровню подготовленности, сохраняя эффективность и безопасность тренировки.
Всё необходимое в комплекте
Чтобы сборка оставалась прочной и не расшатывалась, стягивайте элементы шестигранником и гаечным ключом. Для увеличения срока службы смазывайте движущиеся узлы комплектным маслом 1–2 раза в месяц.
Персональный спортзал в квартире
Компактные габариты позволяют ему без труда разместиться даже в тесной квартире, не занимая лишнюю площадь. Поэтому это отличный вариант для всех, кто желает заниматься спортом дома и сохранять хорошую физическую форму.Привет! Я твой новый путь к вершинам!
Вместе мы будем имитировать подъем по лестнице — одно из самых эффективных кардиоупражнений. Я помогу тебе укрепить мышцы ног, ягодиц и кора, сжечь лишние калории и улучшить выносливость. А благодаря специальным эспандерам мы не забудем и про руки, плечи и спину.
Моя главная фишка — компактность. Я не займу много места и готов к работе в любой момент, когда у тебя появится 20 минут свободного времени и желание стать лучше.
Ну что, готов сделать первый шаг?
Распакуй свою энергию: что внутри коробки?
Прежде чем мы начнем наше восхождение, давай убедимся, что все на месте. Внутри ты найдешь:
- Степпер (1 шт.)
– это я! Твоя основа для всех будущих тренировок. - Эспандеры (2 шт.) – твои секретные агенты для сильных рук и красивой осанки.
- Ключ шестигранный и ключ гаечный (по 1 шт.) – наши маленькие помощники, если что-то нужно будет подтянуть.
- Смазка (1 шт.) – эликсир тишины. Пригодится, если я вдруг начну «разговаривать» во время тренировки.
- Руководство по эксплуатации (1 шт.) – то, что ты сейчас читаешь. Сохрани меня!
Анатомия твоего помощника: знакомься ближе
Чтобы мы с тобой понимали друг друга с полуслова, изучи мое несложное устройство.
Мое «тело»
- Педали с нескользящим покрытием: твоя точка опоры. Они созданы для максимального сцепления с обувью.
- Гидравлические цилиндры: мое сердце и мышцы. Именно они создают то самое сопротивление, которое делает твои ноги сильнее.
- Регулятор нагрузки: твой пульт управления сложностью. Поворачивая его, ты меняешь высоту шага и, соответственно, интенсивность тренировки.
- Крепления для эспандеров: специальные ушки, за которые цепляются эспандеры для комплексной тренировки.
Мой «мозг» — дисплей
Это маленький, но очень умный компьютер, который следит за твоими успехами. Нажимая единственную красную кнопку, ты можешь переключаться между показателями:- TIME (Время): Сколько драгоценных минут ты посвятил себе.
- COUNT (Счетчик шагов): Общее количество шагов за тренировку. Твои личные рекорды начинаются здесь!
- STRIDES/MIN (Шагов в минуту): Твой текущий темп. Помогает держать нужную скорость.
- CAL (Калории): Примерное количество сожженных калорий. Смотри, как тает все лишнее!
Шаг первый: готовимся к старту
Всего несколько простых действий, и мы готовы покорять вершины!
- Найди идеальное место. Поставь меня на ровную, твердую и устойчивую поверхность. Убедись, что вокруг достаточно свободного пространства.
- Разбуди мой «мозг». Установи одну батарейку типа ААА в отсек дисплея, соблюдая полярность.
- Подключи эспандеры. Просто пристегни карабины эспандеров к специальным креплениям в основании степпера.
- Настрой нагрузку. Покрути регулятор нагрузки, чтобы установить желаемую высоту шага. По часовой стрелке — нагрузка уменьшается (шаг ниже), против часовой — увеличивается (шаг выше).
Вперед и вверх: твоя идеальная тренировка
Разминка – твой обязательный ритуал (5-10 минут)
Нельзя бросаться в бой без подготовки! Разогрей мышцы и суставы легкими упражнениями: ходьба на месте, махи руками и ногами, наклоны, вращения в суставах. Это убережет тебя от травм и сделает тренировку эффективнее.Основная часть: покоряем ступени (15-25 минут)
- Встань на педали, стараясь расположить стопы по центру.
- Начинай шагать, плавно перенося вес с одной ноги на другую.
- Главный секрет: Не позволяй педалям ударяться о нижнее основание! Всегда оставляй небольшой зазор. Движение должно быть непрерывным и плавным, как танец.
- Держи спину прямо, смотри вперед. Можешь слегка согнуть колени.
- Хочешь проработать внутреннюю часть бедра? Разверни носки немного наружу. Хочешь акцент на ягодицы? Разверни носки внутрь.
Добавь мощи: работа с эспандерами
Не дай рукам скучать! Возьми рукоятки эспандеров и выполняй упражнения одновременно с ходьбой:- Сгибания на бицепс: прижми локти к туловищу и сгибай руки.
- Подъемы в стороны: поднимай прямые руки в стороны до уровня плеч.
- Жим вверх: поднимай руки над головой, как будто толкаешь что-то вверх.
Заминка и растяжка: благодарим тело (5 минут)
Резко останавливаться — плохая идея. Постепенно снижай темп, а затем выполни несколько упражнений на растяжку основных групп мышц: ног, ягодиц, спины. Твое тело скажет тебе «спасибо»!Забота и нежность: как сохранить меня в форме
Чтобы я служил тебе верой и правдой долгие годы, ухаживай за мной. Это просто!
- Чистота – залог здоровья. После каждой тренировки протирай меня слегка влажной тканью от пота и пыли.
- Тишина и плавность. Если вдруг услышишь скрип, не пугайся. Просто нанеси пару капель смазки из комплекта на движущиеся части механизма.
- Проверка на прочность. Перед началом тренировки убедись, что все болты и гайки плотно затянуты.
- Правильное хранение. Держи меня в сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей и влаги.
Маленькие трудности на пути: что делать, если...
... дисплей погас и не реагирует?
Решение: Скорее всего, села батарейка. Попробуй заменить ее на новую (тип ААА). Проверь, правильно ли она установлена.
... я начал скрипеть, как несмазанная телега?
Решение: Мне просто нужна капелька внимания! Смажь движущиеся шарниры и оси цилиндров смазкой из комплекта.
... сопротивление педалей кажется неравномерным?
Решение: Возможно, в гидравлической системе скопился воздух. Просто дай мне отдохнуть и «прийти в себя». Обычно это проходит само.
Золотые правила безопасности: тренируйся с умом
Твоя безопасность — наш главный приоритет. Пожалуйста, следуй этим правилам:
- Если у тебя есть какие-либо заболевания или ты давно не занимался спортом, проконсультируйся с врачом перед началом тренировок.
- Всегда прислушивайся к своему телу. Если почувствовал боль, головокружение или сильную одышку — немедленно прекрати тренировку.
- Максимальный вес пользователя — 100 кг. Пожалуйста, не превышай этот лимит.
- Я предназначен только для домашнего использования.
- Держи маленьких детей и домашних животных подальше от меня во время тренировки.
- Надевай удобную спортивную одежду и обувь.
- Не используй меня, если какая-то из частей повреждена.
Поздравляю! Теперь ты знаешь обо мне все. Впереди нас ждут сотни километров и тысячи сожженных калорий. Шаг за шагом, к твоей лучшей версии!