Каша пшенная с тыквой и яблоком (постная)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша пшенная с тыквой и яблоком (постная)

Ингредиенты

Пшено
1/2 ст.
Яблоко
100 гр.
Тыква (у меня замороженная)
100 гр.
Вода
2 ст.
Соль щепотка
Сахар, мед
по вкусу

Способ приготовления

 
Пшено перебрать и тщательно промыть.
Залить крупу стаканом кипятка и оставить на 10 минут.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать яблоко мелким или средним кубиком
Сложить в чашу мультиварки промытое и замоченное в кипятке пшено, нарезанное яблоко и тертую тыкву, добавить щепотку соли.
Добавить 2 стакана кипятка
Варить в мультиварке на программе "молочная каша" 25 минут или в толстостенной кастрюле на плите на малом огне до готовности.
Подавать с медом или сахаром по вкусу. Можно добавить любое растительное масло по вкусу. Приятного аппетита!

Программа: Молочная каша
Порций: 3-4 порции
Каша пшенная с тыквой и яблоком (постная)

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Тиночка, очень вкусная каша!! Яблоки иногда заменяю замороженным абрикосом или замороженной айвой. И в мультиварку ставлю с вечера.

V-tina
Татьяна, спасибо абрикос с айвой у нас не водится, но и так очень вкусно

mamusi
Нямка такая кашка! Валюша, спасибо!)

V-tina
mamusi, Мамуси, готовьте и кушайте с удовольствием



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте